Возвратная финансовая помощь от учредителя

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

а такий варіант, як оренда /правда теж ПДФО/

dreamer
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 113 разів

Повідомлення dreamer »

Для получения лицензии, скорее всего, необходимо иметь имущество на балансе, а не в аренде. Может стоит купить его у учредителя с отсрочкой платежа.Так как имущество б/у, цены определите договорные.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

lyolik писав:что 5% от стоимости это понятно, но кто будет оценивать? и как оформить, извиняюсь , но туплю...#wall# А тема фин. помощи не дает покоя, потому, что учредитель хочет потехесеньку еще и деньги назад возвращять, он ведь все это оплатил а сумма не малая 75000=
Сами и оцените. Внесение на основании приходного ордера, вопрос в другом - возместить учредителю таким образом эти расходы нельзя за счет предприятия.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

"Купить" это имущество у специально обученных фирм/ФОПов. И деньги вернутся учредителю не "потихонечку", а сразу (за вычетом % за такую услугу). И будете амортизировать это майно в законном порядке.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бюгюльмэ писав:в законном порядке.
Обналичку узаконили? Я что-то пропустил? Подпустите же и меня к кормушке! #swoon#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав:
Бюгюльмэ писав:в законном порядке.
Обналичку узаконили? Я что-то пропустил? Подпустите же и меня к кормушке! #swoon#
Нет, эти операции, учитывая владельцев таких фирм, пока условно-законные. Пока... )))
Законным сейчас является только оплата-возврат самому себе для корректировки НО без уведомления об этом покупателя )))

Anna R
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Anna R »

Подскажите, пожалуйста, сталкиваюсь впервые с корпоративными картами: могу ли я
1. на корпоративную карту скидывать деньги на зар.плату, снимать их, оприходовать в кассе и выдать зарплату;
2. и так же с погашением подотчета?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Anna R писав:Подскажите, пожалуйста, сталкиваюсь впервые с корпоративными картами: могу ли я
1. на корпоративную карту скидывать деньги на зар.плату, снимать их, оприходовать в кассе и выдать зарплату;
2. и так же с погашением подотчета?
Смотрите здесь уже вроде это обсуждалось http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm1 ... spx#159170
Исправила.

Anna R
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Anna R »

Не могу открыть ссылку(((

lyolik
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення lyolik »

Marlboro писав:
lyolik писав:что 5% от стоимости это понятно, но кто будет оценивать? и как оформить, извиняюсь , но туплю...#wall# А тема фин. помощи не дает покоя, потому, что учредитель хочет потехесеньку еще и деньги назад возвращять, он ведь все это оплатил а сумма не малая 75000=
Сами и оцените. Внесение на основании приходного ордера, вопрос в другом - возместить учредителю таким образом эти расходы нельзя за счет предприятия.
Ще раз вибачаюсь, Почему на основании приходного ордера? Я так понимаю если бесплатно полученные, то акт приема-передачи и оценивать по акту комиссией?......

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”