Вероніка писав:
У[/b] меня, кстати, по этим всем справкам возник такой вопрос, вот заполнит человек декларацию, вот отправит сообес запрос в налоговую про доходы этого человека, а там уже налоговая вполне может углядеть и неначисленную индексацию и понижение з.п. и т.д. Это у меня параноя или кому-то в голову тоже такие мысли приходили?
masher24 писав:Начали приходить сотрудники в бухгалтерию- требуют свой доход. Кто за год, кто за пол года, а как учитывать военный сбор и Есв в этом доходе? и в каком виде выдавать -раньше была справка и бланк готовый.. а тут сижу голову ломаю
В ПЗ 8.2 є вид довідки "Налоги и доходи", в друкованій формі все чудово відображається по графам:
База ЄСВ, База ЄСВ з урахуванням межі, Утримано ЄСВ, Нарахований дохід, Сума ПДФО, Дохід для військового збору, Військовий збір, Виплачено.
Вероніка писав:
У[/b] меня, кстати, по этим всем справкам возник такой вопрос, вот заполнит человек декларацию, вот отправит сообес запрос в налоговую про доходы этого человека, а там уже налоговая вполне может углядеть и неначисленную индексацию и понижение з.п. и т.д. Это у меня параноя или кому-то в голову тоже такие мысли приходили?
а то налоговая по отчетам ЕСВ и 1ДФ мало видит
Согласна. Я даже пугаю некоторых директоров, плюющих на индексацию этим. Но - одно дело - они смотрят выборочно, а другое дело - будут давать свои заключения для госвыплат. Как по мне - непаханное поле им для штрафов. В общем - я зря паникую, но надо быть очень внимательно-осторожными?
По поводу проживающих и зарегистрированых в квартирах, домах. Дозвонилась на 0 800 507 309, там сказали- информация пока такая: к декларации и заявлению на субсидию, нужно подать заявление о фактически проживающих. Если это аренда и есть договор аренды жилья,указать договор. Если кто то в долгосрочной командировке или в других местах, указать (если есть какие то справки по отсутствующим, прикреплять их к заявлению не надо,а надо иметь на руках). И потом по такому заявлению прийдёт инспектор по субсидиям, и проверит кто фактически проживает. Вот сижу и думаю, а как это будет проверяться?? У меня две взрослые дочери,вышли замуж и живут отдельно своими семьями,но прописаны со мной.
А вообще то конечно странно,что вдруг государство стало таким добрым к нам, простым гражданам.Меня лично это всегда настораживает.
Мои знакомые оформили субсидию (это было лет 8-9 назад) при оформлении указали что имеют машину типа бусик (машиной это было сложно назвать ей тогда было уже лет 18). Они получали субсидию 2 года и вдруг приходит письмо с суда о возврате субсидии за 2 года со штрафами,пеней и т.п. причина - не указана машина. Принесли в суд все бумаги которые подавали на субсидию,где была указана машина,да ещё год выпуска машины. А в суде показали, а в програме не указали их машину. Они бодались,бодались и ничего не вышло у них, пришлось возвращать деньги за 2 года.
А сейчас "не интересует" если семья имеет:машину,квартиру,дачу. Вот это и настораживает, сейчас не интересует,а потом кто знает как аукнется. Будем надеяться что всё будет хорошо, и о нас таки заботятся.
У меня на работе многие сотрудники приехали из районов, т.е. дома с родителями хоть и зарегистрированы, но не живут. Мы начали выяснять, можно ли по справке сЖЕКа или сельсовета как-то указать, что не живут люди. И вот тут-то мнения разошлись у разных сообесов.
Дальше, читаю пример расчёта субсидии и там есть член семьи не получающий доход на которого делится совокупный доход семьи. Сегодня же мне в сообесе сказали, что если кто-то не получает доход, то должен стоять на учёте в РЦЗ (так было и раньше).
Вроде бы и логично, но возникает вопрос: какого лешего Вы ставите на нас эксперименты? а слабо вынести это было на обсуждение, послушать что народ будет спрашивать, подумать, потом уже воплощать в жизнь?
Я уже месяц занимаюсь вплотную этим вопросом, с тех пор, как министр доказывал Тимошенко, что на раз-два даже 80-летние бабушки смогут эту субсидию и оформить, и получить, никуда, кроме почты не заходя, как делегат от коллектива в 30 человек, а вопросов всё больше и больше.
??????????????????????????????????????
Спасибо, повеселили #rolf# #rolf# #rolf# К майским живот от смеха болеть устанет............
У кого что спрашивать будем?????????????????????????????????????? А, главное, кто?
На виконання постанови Кабінету Міністрів України від № 106 «Про удосконалення порядку надання житлових субсидій»», додано нові документи: - J1301501 - "Запит щодо отримання відомостей з Державного реєстру фізичних осіб - платників податків про джерела та суми отриманих доходів фізичних осіб, які звернулись за призначенням житлових субсидій";
Вот прямо вижу как все люди ломанулись получать ключи, чтобы делать по себе такие запросы или директора взяли и по всем сотрудникам наделали запитов. Для кого эти бланки???????????
??????????????????????????????????????
Спасибо, повеселили #rolf# #rolf# #rolf# К майским живот от смеха болеть устанет............
У кого что спрашивать будем?????????????????????????????????????? А, главное, кто?
Я уже скачала новую версию - эти формы запытов для работников службы субсидий, а не для нас смертных. В Витяге показывается сумма нарах.доходу и утриманого податку за выбраный период. Только зачем надо их в ОПЗ запихивать?
Не говорите даже. Вот смехота, уработников не то, что ОПЗ нет, у них даже ключей нет. Это когда ж эти данные до них дойдут,пока они установят программу какую-то для отсылки этих запросов, пока ключи массово получат, пока с ОПЗ разберуться. А как депозиты, алименты и др. проверять будут?
Ещё чуть-чуть и я начну жалеть тех работников ДПИ, которым сначала надо дать эти справки о доходахвсем желающим, потом проверить все декларации госслужащих, потом получить декларации от тех, кто идёт на возмещение НДФЛ или, допустим получил погашение кредита от банка, а потом в электронном виде дать данные о доходах сообесу. Какая бредятина. Зато все при деле.
Вероніка писав:Не говорите даже. Вот смехота, уработников не то, что ОПЗ нет, у них даже ключей нет. Это когда ж эти данные до них дойдут,пока они установят программу какую-то для отсылки этих запросов, пока ключи массово получат, пока с ОПЗ разберуться. А как депозиты, алименты и др. проверять будут?
Ещё чуть-чуть и я начну жалеть тех работников ДПИ, которым сначала надо дать эти справки о доходахвсем желающим, потом проверить все декларации госслужащих, потом получить декларации от тех, кто идёт на возмещение НДФЛ или, допустим получил погашение кредита от банка, а потом в электронном виде дать данные о доходах сообесу. Какая бредятина. Зато все при деле.
добавьте еще тех, кто долго и нудно собирает инфу по телефону, интернету, лично в соц.защите, побегает по налоговым(банкам, работам) за справками, отошлет эту муть в соцзащиту, а субсидию так и не получит, потому как письмо не ушло, не дошло, не правильно заполнено, чаем залито, запятая не в ту сторону повернута и вообще там пустой конверт был.