Как правильно вести бух. учет

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
yurieva261077
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення yurieva261077 »

NikaP писав:
Juliya писав:
NikaP писав: Спасибо, а Вы не знаете, где можно почитать об этом? Потому что мне говорили еще, что хранить, как обычные накладные. У нас сейчас архивация идет и не знаю, что делать!
Посмотрите Про затвердження Переліку типових документів Наказ Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 року N 41, там указані сроки по всем документам
Документи (протоколи, акти, звіти, відомості переоцінки й визначення зношеності основних засобів) про переоцінку основних фондів, нематеріальних активів, незавершеного будівництва -До ліквідації організації. Но это обычная приходная накладная, только на ОС,а про ПН указано-3 роки. Может, я ,конечно, что-то пропустила, но про ПН по ОС не нашла!
Я приходные накладные по ОС храню вместе с актом ввода в эксплуатацию. Копию такой накладной храню в папке с другими приходными накладными (МБП, ТМЦ).

NikaP
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення NikaP »

yurieva261077 писав:
NikaP писав:
Juliya писав: Посмотрите Про затвердження Переліку типових документів Наказ Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 року N 41, там указані сроки по всем документам
Документи (протоколи, акти, звіти, відомості переоцінки й визначення зношеності основних засобів) про переоцінку основних фондів, нематеріальних активів, незавершеного будівництва -До ліквідації організації. Но это обычная приходная накладная, только на ОС,а про ПН указано-3 роки. Может, я ,конечно, что-то пропустила, но про ПН по ОС не нашла!
Я приходные накладные по ОС храню вместе с актом ввода в эксплуатацию. Копию такой накладной храню в папке с другими приходными накладными (МБП, ТМЦ).
Да, я тоже, а предидущий бухгалтер не далал этого. А теперь у нас нету накладных, а уже была одна архивация и док-ты уничтожены!((((( Ума не приложу ,что теперь делать! В случае проверки, нам придет попа)

Спасибо большое за помощь!

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Буду теперь знать что еще нужно хранить....хорошие советы коллеги #good#

@olga@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення @olga@ »

Для бух.учета мы распечатываем ж.-ордера и гл.книгу, а для нал.учета распечатываю оборотки и ведомости по затратным счетам для проверки и для себя.Ведь по прошествии времени забываеш что взято в декларацию!(я о манипуляции с затратами для "обязательной" нал.нагрузки) А в картотеке ОС кроме акта ввода и накладной еще храним приказ ввода! Не знаю зачем просто во избежании вопросов!

ЛИС
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення ЛИС »

Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

ЛИС писав:Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#
Может быть, имелся в виду приемный АКТ?

ЛИС
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ЛИС »

@Nika@ писав:
ЛИС писав:Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#
Может быть, имелся в виду приемный АКТ?
Та,нет! Именно " ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР" на ТМЦ!!!

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

Прибуткові ордери писали ще з давніх часів. Коли великі організаціі (багато складів, місць зберігань) - МОЛи здавали в центр.бухгалтерію прибуткову накладну з заповненим приб.ордером, щоб вірно були занесені приходи. Прибутковий ордер можна розпечатати з програми після того як внести прибутк.накладну. На теперішній час про обов'язкове використання приб.ордера нічого не чула.

ЛИС
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ЛИС »

А, поняла! Имеется в виду типовая форма №М-4, http://www.balance.ua/download/blanks/f ... uzov/9.doc

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

Да, в усякому разі нового я нічого не чула.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”