КАССА!!!!!!

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ну, банку ніхто претензії то пред"являти не буде, проблема буде в платника

Irina1
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення Irina1 »

оляля писав:у мене прописуєьться. Причому у виписці три суми. Напр чек на 1000, 500 - з/п, 300- відряні, 200 - госп. може в меен такий банк"просунутий"))))
Тоже самое. Чек один на всю сумму , а в выписке расписано что и куда.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

buhgalter Tanya писав:Я недавно работаю на предприятии. Начала проверять кассу: начисленная зарплата за май 2597,92грн., а по чеку снята сумма 3504,54 грн. Могу ли я типа оплатить подотчетным лицам по сч.3721 лишнюю сумму. Зарание спасибо!!! Если нет, то как мне выйти из такой ситуации. Налоги оплачены по сумме к выдаче 2597,92грн и сдан отчет в пенсионный
УЖЕ ДАВНО ОТМЕНИЛИ ШТРАФЫ ЗА НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЛИЧНОСТИ - так что выплачивайте то, что Вам нужно, - можно и 372 гасить, и ссуду выдать, чтоб не было перелимита в кассе.

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

А у меня были инвалиды.Банк доставал-третья часть налогов от зарплаты (с инвалидами не получалось). Тупо писала в чеке з/пл инвалидов-хоз.расходы.А все выдавала на зарплату. Спасибо, нецелевое расходование отменили!

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Foks писав:А у меня были инвалиды.Банк доставал-третья часть налогов от зарплаты (с инвалидами не получалось). Тупо писала в чеке з/пл инвалидов-хоз.расходы.А все выдавала на зарплату. Спасибо, нецелевое расходование отменили!
А почему для подтверждения сумм ЕСВ ниже 1/3 выплачиваемой ЗП в ПФ справку не брали? она выдается ПФ-м незамедлительно в день выплаты, если выплачивается ЗП инвалидов или ЗП свыше максимального предела

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

У нас банк проверяет только, чтобы ЕСВ (у нас 42,72%) была не меньше трети выплаченой зарплаты. Т.е. сумму к выдаче делят на три, остальное их не волнует

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Биба писав:
Foks писав:А у меня были инвалиды.Банк доставал-третья часть налогов от зарплаты (с инвалидами не получалось). Тупо писала в чеке з/пл инвалидов-хоз.расходы.А все выдавала на зарплату. Спасибо, нецелевое расходование отменили!
А почему для подтверждения сумм ЕСВ ниже 1/3 выплачиваемой ЗП в ПФ справку не брали? она выдается ПФ-м незамедлительно в день выплаты, если выплачивается ЗП инвалидов или ЗП свыше максимального предела
Не вдохновляло каждый месяц за справкой ездить.

daceva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення daceva »

Foks писав:
Биба писав:
Не вдохновляло каждый месяц за справкой ездить.
справка берется если з/плата выплачивается не вдень перечисления налога, если день в день то не надо, а если в другой день то без справки из ПФ некуда

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

buhgalter Tanya писав:У нас банк проверяет только, чтобы ЕСВ (у нас 42,72%) была не меньше трети выплаченой зарплаты. Т.е. сумму к выдаче делят на три, остальное их не волнует
Проверьте кому на самом деле прошла выдача денег. Если это не зарплата и нет задолженности перед подотчетными лицами то лучше всего действительно состряпайте задним числом договор на ссуду работнику предприятия со сроком возврата ч-з кассу или с удержанием из зарплаты, а в корешке чека распишите: з/пл- х, ссуда-у. А в выписке на расписано только по причине, что у Вас в чеке изначально небыло указано на обороте целевое назначение, в противном случае банки всегда в выписках расписывают.

Ната27
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ната27 »

Подскажите, последняя запись в кассовой книге была в 2008 году, вела старый бухг. В 2009, когда якобы вид кассовой книги поменялся, купили новую и ди мая 2011 кассовых опираций не было. Я начала записи в ней заново, то есть ВКО и ПКО №1. Можно ли? Старая не закончена, но по сроку уже 3 года прошло со дня последней записи в старой..

Закрито

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”