ОШИБКА в ндс-ке за январь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Письмо отправляйте ценным с описью и уведомлением о вручении. А вот по второму вопросу - ? Отразите так, как хочет она, а то два акта оспаривать будете. Хотя понимаю, что это не логично - доказывать, что они ошибаются и тут же делать по-ихнему.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
В общем, как и обещала, пишу грустный итог этой истории :
подписали мы акт, заперечення я решила не писать. в общем, сдалась, так как не хочу заниматься тягомотеной с нервотрепкой. даже если я права( и это был лишь вопрос принципа), но если я начну писать заперечення и так далее, то инспектор в дальнейшем может на меня и на предприятие взъесться - поэтому оставлю все как есть.
составлять отчетность в дальнейшем буду так, как указано в акте.... хотя там абсурд полнейший написан.
подписали мы акт, заперечення я решила не писать. в общем, сдалась, так как не хочу заниматься тягомотеной с нервотрепкой. даже если я права( и это был лишь вопрос принципа), но если я начну писать заперечення и так далее, то инспектор в дальнейшем может на меня и на предприятие взъесться - поэтому оставлю все как есть.
составлять отчетность в дальнейшем буду так, как указано в акте.... хотя там абсурд полнейший написан.
-
- Высший разум
не написала в сроки ндс-ки- отписываюсь сейчас!
короче, сдаю ндс-ку на февраль, у меня там возврат поставщику. я ставлю как предписано по акут налоговички - в рядок 16.1.1, 16.1 и 16(одну и ту же сумму- сумму возврата без ндс, так как товар освобожден от ндс). 1с8 ругает меня - что то там у нее не совпадает, ноя выгружаю ндс-ку, и отправяю по бесту 19.02.2012,
20-го с утра пораньше звонит мне моя "любимая" инспектор, и говорит- у вас вся декларация красным, машина пишит ошибки. вы снова тут с ошибками сдаете ! я ее иторможу- как же - я сдаю согласно вашего акта //!!! почитайте свой акт- все заполнено по вашему предписанию, и сделано это лишь для того, чтобы избежать штрафа , которым вы грозите !
она говорит- уберите из 16.1, и отправьте.! а я ей - а если я не буду ничего менять? она- тогад ждите внеплановую проверку.
я уже разозлилась не на шутку- пошла к маме( в сос. кабинет) , она тоже вся на взводе, говрит- отправляй нову звитну так, как ты делала раньше ( ставить возврат только в 16.1.1) и пойдем к начальнику отдела.
короче, отправила я быстро нову звитну, и поперли прямо 20.02 в налоговую. мама за меня так была настроена воинственно - коглда ребенка обижают, порву, говорит!
пришли мы к начальнике по НДС мирно, и даем декларацию еще а январь( по которой мне прислали акт), и мама спрашивает- чтов этой деке неправильно. та смотрит, говорит все правильно. тогда мама достает акт, и говоиит- ваша подчиненная напсиала акт, и в акте указано на ошибки. та смотрит, потом по ихней внутренней программе проверяла- и говорит, да- программа выдает ошибки. но, дуристика в этих ошибках= и все как я и говорила....что нужно ставить только в 8.1.1 или 16.1.1.
короче, долго мы там все мои деки просматривали, их прграмма выдает ошибку. но - начальница сказала, что это видимо ошибка их программы, так как рядок 8.1.1 не фигурирует ни в каких рядках более и носит информативный характер.
короче, потом мама начала настаивать чтоб вызвать ту, что акт составили и чтоб при нас она ей указала, что акт неверно был составлен, и что наша дека верная. но сошлись просто на том, что она сама с ней переговрит .. не знаю, будет ли у них разговор, но моя мне таки и не позвонила в тот день большеЮ и до сих пор молчит.
а теперь вопрос : мы платим налоги( каждый украинец)- в том числе и на зарплату моему инспектору,так вот если ты сидишь на одной лишь ндс-ке, неужели ты не можешь изучить ее досконально???? чтоб хотя бы самому не выглядеть идиотом????????? в то время как бухгалтер должна знать все, все законы все нормы и лучше их, налоговиков.
вот такой конец моей истории!!!!
короче, сдаю ндс-ку на февраль, у меня там возврат поставщику. я ставлю как предписано по акут налоговички - в рядок 16.1.1, 16.1 и 16(одну и ту же сумму- сумму возврата без ндс, так как товар освобожден от ндс). 1с8 ругает меня - что то там у нее не совпадает, ноя выгружаю ндс-ку, и отправяю по бесту 19.02.2012,
20-го с утра пораньше звонит мне моя "любимая" инспектор, и говорит- у вас вся декларация красным, машина пишит ошибки. вы снова тут с ошибками сдаете ! я ее иторможу- как же - я сдаю согласно вашего акта //!!! почитайте свой акт- все заполнено по вашему предписанию, и сделано это лишь для того, чтобы избежать штрафа , которым вы грозите !
она говорит- уберите из 16.1, и отправьте.! а я ей - а если я не буду ничего менять? она- тогад ждите внеплановую проверку.
я уже разозлилась не на шутку- пошла к маме( в сос. кабинет) , она тоже вся на взводе, говрит- отправляй нову звитну так, как ты делала раньше ( ставить возврат только в 16.1.1) и пойдем к начальнику отдела.
короче, отправила я быстро нову звитну, и поперли прямо 20.02 в налоговую. мама за меня так была настроена воинственно - коглда ребенка обижают, порву, говорит!
пришли мы к начальнике по НДС мирно, и даем декларацию еще а январь( по которой мне прислали акт), и мама спрашивает- чтов этой деке неправильно. та смотрит, говорит все правильно. тогда мама достает акт, и говоиит- ваша подчиненная напсиала акт, и в акте указано на ошибки. та смотрит, потом по ихней внутренней программе проверяла- и говорит, да- программа выдает ошибки. но, дуристика в этих ошибках= и все как я и говорила....что нужно ставить только в 8.1.1 или 16.1.1.
короче, долго мы там все мои деки просматривали, их прграмма выдает ошибку. но - начальница сказала, что это видимо ошибка их программы, так как рядок 8.1.1 не фигурирует ни в каких рядках более и носит информативный характер.
короче, потом мама начала настаивать чтоб вызвать ту, что акт составили и чтоб при нас она ей указала, что акт неверно был составлен, и что наша дека верная. но сошлись просто на том, что она сама с ней переговрит .. не знаю, будет ли у них разговор, но моя мне таки и не позвонила в тот день большеЮ и до сих пор молчит.
а теперь вопрос : мы платим налоги( каждый украинец)- в том числе и на зарплату моему инспектору,так вот если ты сидишь на одной лишь ндс-ке, неужели ты не можешь изучить ее досконально???? чтоб хотя бы самому не выглядеть идиотом????????? в то время как бухгалтер должна знать все, все законы все нормы и лучше их, налоговиков.
вот такой конец моей истории!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я бы тоже в такой ситуации уже бы "отыгралась" за все #g_crazy# в любом случае, хорошо, что все хорошо закончилось для Вас #good#Ир4ик писав:Катрина, просто нет слов. Я бы настояла на неверно составленном акте.
-
- Высший разум
Девочки, я тоже оч рада, что в итоге я оказалась права, но инспектор меня гораздо старше, я думаю ей было бы неприятно как школьнице выслушивать свои ошибки. плюс к тому же, мама была настроена очень воинственно - я сама ее боюсь в таких случаях.Ир4ик писав:Катрина, просто нет слов. Я бы настояла на неверно составленном акте.
кто знает, может начальница и не будет ее ругать, а скажет типа пришли две бешенные - им проще уступить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Катрина Я за Вас рада, вот видите если б не согласились с инспектором налетели бы на штраф, а так как согласились - то Она и оказалась не права#g_crazy# ! Вообщем поздравляю!Катрина писав:Девочки, я тоже оч рада, что в итоге я оказалась права, но инспектор меня гораздо старше, я думаю ей было бы неприятно как школьнице выслушивать свои ошибки. плюс к тому же, мама была настроена очень воинственно - я сама ее боюсь в таких случаях.Ир4ик писав:Катрина, просто нет слов. Я бы настояла на неверно составленном акте.
кто знает, может начальница и не будет ее ругать, а скажет типа пришли две бешенные - им проще уступить.
-
- Высший разум
Спасибо всем форумчанкам- девчонки ! за поддержку !!!Валюша с писав:Катрина Я за Вас рада, вот видите если б не согласились с инспектором налетели бы на штраф, а так как согласились - то Она и оказалась не права#g_crazy# ! Вообщем поздравляю!Катрина писав:Девочки, я тоже оч рада, что в итоге я оказалась права, но инспектор меня гораздо старше, я думаю ей было бы неприятно как школьнице выслушивать свои ошибки. плюс к тому же, мама была настроена очень воинственно - я сама ее боюсь в таких случаях.Ир4ик писав:Катрина, просто нет слов. Я бы настояла на неверно составленном акте.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Я б на місці вашої мами пішла би до інспектора, і запитала би , за що та мучить дітей. Думає , якщо вона старша , то можна на голову сісти.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#Катрина писав:Девочки, я тоже оч рада, что в итоге я оказалась права, но инспектор меня гораздо старше, я думаю ей было бы неприятно как школьнице выслушивать свои ошибки. плюс к тому же, мама была настроена очень воинственно - я сама ее боюсь в таких случаях.Ир4ик писав:Катрина, просто нет слов. Я бы настояла на неверно составленном акте.