=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
нужно писать товар, а не авансовий платежНата2727 писав:скажіть будь-ласка, видаткову накладну виписали 27,03,13 а ПН на оплату за товар 22,03,13. Чи буде вірною ПН якщо в номенклатурі стоятиме товар? Чи писати авансовий платіж?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите мне, такой вопрос. Я только начинаю работать с НДС, поэтому извините за такой глупый вопрос. Выписывается ли НН на операції, що не є обєктом оподаткування (ст.196 НКУ)? Просто прочитала, что в реестре необходимо регистрировать операции по РКО. А вони не є обєктом оподаткування (ст.196 НКУ). Так вот не знаю должны ли мне дать НН,
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
у вас должны быть НН только на суммы НДС, а в реестре вы должны показывать и операции без НДСЛюбопытная писав:Подскажите мне, такой вопрос. Я только начинаю работать с НДС, поэтому извините за такой глупый вопрос. Выписывается ли НН на операції, що не є обєктом оподаткування (ст.196 НКУ)? Просто прочитала, что в реестре необходимо регистрировать операции по РКО. А вони не є обєктом оподаткування (ст.196 НКУ). Так вот не знаю должны ли мне дать НН,
Добрый день! Предприятие А оказывает услуги охраны нашему предприятию. С 13 марта 2013 года они получили статус пательщика НДС (предоставили св-во), но счет за март выставляют с НДСом за полный месяц (март). Правомерно ли это? Говорят, что в налоговой им сказали так. Вроде бы если бы они поставляли товар, то надо разбивать до 13, и после, а на услугу - на полный месяц. Как быть?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а акт у вас будет один или разбит на 2 до 13 и с 13?smailgirl писав:Добрый день! Предприятие А оказывает услуги охраны нашему предприятию. С 13 марта 2013 года они получили статус пательщика НДС (предоставили св-во), но счет за март выставляют с НДСом за полный месяц (март). Правомерно ли это? Говорят, что в налоговой им сказали так. Вроде бы если бы они поставляли товар, то надо разбивать до 13, и после, а на услугу - на полный месяц. Как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Вопрос интересный... Никогда не задумывалась... Попробую логически порассуждать... А чем товар отличается от услуги в плане налогообложения? Ничем... Просто с товаром проще...Продал 12 марта - без НДС, продал 13 марта - уже с НДС... А почему бы не сделать акт оказанных услуг с 01.03. по 12.03 и второй с 13.03 по 31.03... Ну оговорить это в доп. соглашении к договору как-то... ГНИ конечно выгодно, чтобы обложить НДСом весь месяц...smailgirl писав:Добрый день! Предприятие А оказывает услуги охраны нашему предприятию. С 13 марта 2013 года они получили статус пательщика НДС (предоставили св-во), но счет за март выставляют с НДСом за полный месяц (март). Правомерно ли это? Говорят, что в налоговой им сказали так. Вроде бы если бы они поставляли товар, то надо разбивать до 13, и после, а на услугу - на полный месяц. Как быть?
А почему, собственно, вас это ТАК смущает...? Приличная сумма услуг и увеличилась ещё на 20%, а вам не хочется платить или смущает НК? Если второе, так, по-моему, беспокоиться не стоит... Акт будет оформлен 31.03, НН тоже, они на тот момент законные плательщики НДС... всё в порядке... Я так думаю....#sigh#
Да вот в том -то и дело, что боюсь чтобы НК не сняли(tomassa писав:Вопрос интересный... Никогда не задумывалась... Попробую логически порассуждать... А чем товар отличается от услуги в плане налогообложения? Ничем... Просто с товаром проще...Продал 12 марта - без НДС, продал 13 марта - уже с НДС... А почему бы не сделать акт оказанных услуг с 01.03. по 12.03 и второй с 13.03 по 31.03... Ну оговорить это в доп. соглашении к договору как-то... ГНИ конечно выгодно, чтобы обложить НДСом весь месяц...smailgirl писав:Добрый день! Предприятие А оказывает услуги охраны нашему предприятию. С 13 марта 2013 года они получили статус пательщика НДС (предоставили св-во), но счет за март выставляют с НДСом за полный месяц (март). Правомерно ли это? Говорят, что в налоговой им сказали так. Вроде бы если бы они поставляли товар, то надо разбивать до 13, и после, а на услугу - на полный месяц. Как быть?
А почему, собственно, вас это ТАК смущает...? Приличная сумма услуг и увеличилась ещё на 20%, а вам не хочется платить или смущает НК? Если второе, так, по-моему, беспокоиться не стоит... Акт будет оформлен 31.03, НН тоже, они на тот момент законные плательщики НДС... всё в порядке... Я так думаю....#sigh#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
тогда разбейте акты на 2 шт и спите спокойно... Тем более, что с 13 марта у вас изменились условия договора... Изменилась цена...Делаете доп. соглашение к договору, которым вносите изменения в пункт, где сказано, что стоимость услуги такая-то БЕЗ НДС, а теперь будет такая-то С НДС... Где-то в особых условиях наверняка было сказано, что они неплательщики НДС, а теперь вносите изменения , что с 13.03. они являются плательщиками... И всё нормально... до 12 марта акт по старым условиям договора, а с 13-го - по новым...
А как бывает, что в середине месяца меняют цену договора и выставляют счета пропорционально...
Это мои такие логические рассуждения... К сожалению, ничем не могу аргументировать (в смысле нормативки)... Посоветуйтесь с юристом... Но мне кажется, что нужно рассматривать оказание услуг пропорционально...
А если бы это был не НДС, а, например, они просто подняли вам цену с 13.03... Как бы тогда считали... Вот где-то так...#drinks#
А как бывает, что в середине месяца меняют цену договора и выставляют счета пропорционально...
Это мои такие логические рассуждения... К сожалению, ничем не могу аргументировать (в смысле нормативки)... Посоветуйтесь с юристом... Но мне кажется, что нужно рассматривать оказание услуг пропорционально...
А если бы это был не НДС, а, например, они просто подняли вам цену с 13.03... Как бы тогда считали... Вот где-то так...#drinks#
Я уже запуталася,поясніть будь - ласка. Сьогодня 02,04,13 я виписую накладу оплачену 29,03,13.В реєстрі реєстую за 03,2013року.