Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Dfcbkbcf писав:подскажите по поводу наемных у ФОПа 3 гр (интересует отчет)
наемный работник по совместительству без трудовой книжки
сам ФОП (пример Пупкин)я так понимаю в этот отчет не входит
1. Додаток 4, Табл 1, 5 и 6, 5 о приеме на работу (указываю там что без трудовой)
2. табл 6 идут начисления только по наемному работнику
3. в табл 1 один указываю только в колличество застрахованных лиц которым начислялись оплаты
4. вопрос относительно в среднештатной единице.., те совместитель не штатный, сам ФОП (Пупкин) в рассчете не задействован, те колличество там проставляется без совместителей и владельца ФОП..
так все??? Если ошиблась поправте
Среднештатное кол-во актуально только для юриков... Но я, например, указываю кол-во застрахованых = среднеучетное кол-во .

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Popen писав:Среднештатное кол-во актуально только для юриков... Но я, например, указываю кол-во застрахованых = среднеучетное кол-во .
так вот сижу и думаю, получается в организации ФОП (Пупкин) и наемный совместитель (он работает по 4 часа в день), обязательно ли заключать договор и где-то его регистрировать? трудовая книжка у человека этого лежит в другой организации или достаточно принять на работу как внешнего совместителя??? приказ+уведомление
кол-во застрахованых особ ставлю 1, те этот совместитель, а среднештатное проставить 1или 0???
#blush#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Dfcbkbcf писав:
Popen писав:Среднештатное кол-во актуально только для юриков... Но я, например, указываю кол-во застрахованых = среднеучетное кол-во .
так вот сижу и думаю, получается в организации ФОП (Пупкин) и наемный совместитель (он работает по 4 часа в день), обязательно ли заключать договор и где-то его регистрировать? трудовая книжка у человека этого лежит в другой организации или достаточно принять на работу как внешнего совместителя??? приказ+уведомление
кол-во застрахованых особ ставлю 1, те этот совместитель, а среднештатное проставить 1или 0???
#blush#
Регистрация труддоговоров (в ЦЗ) уже давно канула в Лету... Однако договоры я заключаю и с постоянным наёмником и с внешним совместителем. Приказ+уведомление - само собой.

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Здравствуйте, ФОП 3 гр. еще до меня появилась в этом году декретчица. Надо ли за год сдавать какие-то отчеты или делать выплаты? Или это единоразово все проводится, когда девушка в декрет уходит. Спасибо.

Anna0606
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Anna0606 »

Добрый день! Такой вопрос.Раньше продавцы работали 8 часов, а теперь переехали в ТЦ где работа с 10 до 22.00, это большой ТЦ и мы как субарендаторы должны подстраиваться под его график, так вот теперь я должна в графике отмечать 12-ти часовой рабочий день и соответсвенно переживаю, правильно ли я продолжаю пользоваться 40 часовой рабочей неделей.Продавцы работают по графику 4 раб дня- 4 выходных. Спасибо Всем за ответ

Людмила Ивановна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Людмила Ивановна »

Anna0606 писав:Добрый день! Такой вопрос.Раньше продавцы работали 8 часов, а теперь переехали в ТЦ где работа с 10 до 22.00, это большой ТЦ и мы как субарендаторы должны подстраиваться под его график, так вот теперь я должна в графике отмечать 12-ти часовой рабочий день и соответственно переживаю, правильно ли я продолжаю пользоваться 40 часовой рабочей неделей.Продавцы работают по графику 4 раб дня- 4 выходных. Спасибо Всем за ответ
[/quote

У меня тоже такая ситуация ,я применяю суммированный учет рабочего времени равен 1 месяцу.Но если вы будете им в Табеле учета ставить по 12 часов,то вы не вложитесь в норму рабочего время (периодом может быть месяц,квартал,год) и у вас будет переработка.Есть методические рекомендации по применению суммированного учета рабочего времени,найдите их в интернете и почитайте,там все понятно.

павыф
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення павыф »

Если есть у кого-то литература по юр. лицу единщик+НДС, поделитесь плиз. Интересует какие особенности по НДС. Так то отдельно единщик понятно и ндс на общей тоже, а вот единщик +ндс впервые столкнулась(((

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

павыф Прочитайте, пожалуйста, название темы.
Какое отношение Ваш вопрос имеет к названию темы? Есть соответствующая тема:
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst33600p10.aspx
Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

павыф писав:Если есть у кого-то литература по юр. лицу единщик+НДС, поделитесь плиз. Интересует какие особенности по НДС. Так то отдельно единщик понятно и ндс на общей тоже, а вот единщик +ндс впервые столкнулась(((
А если НДС+единщик?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

павыф писав:Если есть у кого-то литература по юр. лицу единщик+НДС, поделитесь плиз. Интересует какие особенности по НДС. Так то отдельно единщик понятно и ндс на общей тоже, а вот единщик +ндс впервые столкнулась(((
http://www.buhuslugi.com.ua/ua/informat ... -osib.html

https://news.dtkt.ua/simple/corporate-single-tax

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”