Електронний кабінет

Подання звітності в електронному вигляді
opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Викомакс писав:Підкажіть чи вважають датою прийняття звіту дату, яку зазначено у квитанції №1. Ситуація наступна: було подано новий звітний по єсв 09.02.18, отримано квитанцію №1 о 09.32, а 12.02.18 прийшла квитанція №2, у якій зазначено, що дані вдало завантажено 10.02.18 о 11.00. Як бути у цій ситуації, можливо написати лист щодо невизнання нового звітного документу (так як новий звітний такий самий як звітний, і його було подано з метою коректного відображення даних в ел. кабінеті)? Усім вдячна за відповіді.
Ответ на этот вопрос есть в "ПОРЯДКе обміну електронними документами з контролюючими органами", который утвержден Приказом минфина от 06.06.2017 № 557 (копия тут )

#rtfm#
А именно в раздел ІІ, п.14 (см. на странице 5)
14. У разі наявності другої квитанції про прийняття електронного документа датою та
часом прийняття (реєстрації) електронного документа контролюючим органом вважаються дата
та час, зафіксовані у першій квитанції.
Поэтому вас не должно волновать когда был загружен ваш отчет ( в базу данных ПФУ - скорее всего вы пишите про отчет по ЕСВ) - ведь есть первая квитанция, в которой указано, что вы подали отчет вовремя! А где он болтался все остальное время пока не был принят - вас не должно интересовать #g_crazy#

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Не могу сделать в кабинете 20-ОПП, еще 7 февраля работало, а сейчас - именно 20 ОПП - не создается (((
у всех так? или это локальный баг у меня?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Через кабинет отправила финотчет (вместе с декл по прибыли), есть обе квитанции, что принято,
но тут на форуме пишут, что по финотчеты должна быть квитанция от статистики??
у меня такая, со статистикой подписан "договор" (Заявка на реєстрацію електронних цифрових підписів у системі електронної звітності органів державної статистики).

Зображення

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Аря писав:Через кабинет отправила финотчет (вместе с декл по прибыли), есть обе квитанции, что принято,
у меня такая, со статистикой подписан "договор".

Зображення
отчет с какой буквой подавали? Надо делать S011000- идет в статистику и в налоговую (для ф.1м,2м). Получаете 1 кв.-с налоговой, 2 кв.-со статистики.
С кабинета-в статистику не попадет отчет

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

подавала отчет с буквой S, а именно S0110011.

т.е. подавая через кабинет с правильной буквой, не надо ждать квитанции от статистики в принципе, отчет им идет автоматически от ГНИ?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Аря писав:Через кабинет отправила финотчет (вместе с декл по прибыли), есть обе квитанции, что принято,
у меня такая, со статистикой подписан "договор" (Заявка на реєстрацію електронних цифрових підписів у системі електронної звітності органів державної статистики).

Зображення
А. я через Медок тоже в пятницу отправила Прибыль и Финотчет, так пришла квит № 1 из ДФС, квит № 2 из статистики. .
От ДФС квит № 2 нет до сих пор. Проверила в Ел.кабинете есть принят мой Финотчет и есть в кабинете квитанция № 2, а Медок не приходит почему то.
Но, вот нюанс : в квит № 2 от статистики стоит Период ГОД 2017, а в квитанции от ДФС стоит ПЕРИОД 4-й квартал.
Хотя Фин отчетов вообще за такой период не бывает. Бывают 1кв, полугодие, 9-мцев и год.

SvitlanaKiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення SvitlanaKiev »

Аря писав:подавала отчет с буквой S, а именно S0110011.

т.е. подавая через кабинет с правильной буквой, не надо ждать квитанции от статистики в принципе, отчет им идет автоматически от ГНИ?
Вот я так же подавала, только в прошлом году пришла кв №2 от статистики, а в этом году кв №2 как у вас от ДФСУ.
Думаю, может ножками в статистику отнести, чтобы было подтверждение...

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

SvitlanaKiev писав:
Аря писав:подавала отчет с буквой S, а именно S0110011.

Вот я так же подавала, только в прошлом году пришла кв №2 от статистики, а в этом году кв №2 как у вас от ДФСУ.
Думаю, может ножками в статистику отнести, чтобы было подтверждение...
Вот так же было и в прошлом году, кому приходили квит № 2 только из статистики, кому только от ДФС, а счастливчикам приходили из ДФС и из Статистики.
Я, так подозреваю, что это местные налоговики в каждой области "чудят" по разному.
Мне никогда из ДФС не приходила квит № 2 на Финотчет. Но, я никуда не носила бумажный вариант, так как у ДФСников еще Финотчет в их программах был с Буквой J а не S. Хотя сдавали мы уже через Единое окно. Но, сейчас видя принятый Финотчет и квит № 2 из ДФС в Ел.кабинете, как то чувствуешь себя более спокойнее.

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Подскажите сформировала ключи в приват банке, можно ли ими сдавать отчеты через эл.кабинет и отправить договор в ДФС через эл. кабинет?

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

RadioBaby писав:Подскажите сформировала ключи в приват банке, можно ли ими сдавать отчеты через эл.кабинет и отправить договор в ДФС через эл. кабинет?
Можно.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”