Тюша писав:Девочки, была сегодня у регистратора баз, проверил, сказал все нормально, НО НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОВЕРЕННОСТИ.Без доверености можно только по почте, а если "в живую" принести-нужна довереность ( типа как для подтверждения у госрегистратора ф.№"6).
Завтра пойду уже с довереностью
как обещала образцы баз:
1.Контрагенты
2.Сотрудники
Кому надо-пишите -сброшу
basic64 писав:Вы сделали заявки на их сайте и там же есть (подати заяви), заходите туда и вставляете свои сертификаты, их сертификат есть у вас в програме через которую вы отправляете отчёты. Если непонятно дайте телефон я перезвоню.
я так делала 3 ноября. и мне пришел отказ. вот в так он выглядел :
в заяві відсутній файл заяви з накладеним цифровим підписом. Для обробки заяви в електронній формі необхідно щоб до неї були прикріплені 3 файли: Файл заяви, файл заяви з цифровим підписом, файл публічного сертифікату
когда я позвонила им - мне ответили , что нужно отправлять подписанный файл. а подписывать его нужнов той программе, из которой отправляете отчеты. в бест звит такая заява не импортируется, и соответственно подписать я ее не могу...
Вам уже дали положительный ответ? когда Вы отправили??
basic64 писав:Вы сделали заявки на их сайте и там же есть (подати заяви), заходите туда и вставляете свои сертификаты, их сертификат есть у вас в програме через которую вы отправляете отчёты. Если непонятно дайте телефон я перезвоню.
я так делала 3 ноября. и мне пришел отказ. вот в так он выглядел :
в заяві відсутній файл заяви з накладеним цифровим підписом. Для обробки заяви в електронній формі необхідно щоб до неї були прикріплені 3 файли: Файл заяви, файл заяви з цифровим підписом, файл публічного сертифікату
когда я позвонила им - мне ответили , что нужно отправлять подписанный файл. а подписывать его нужнов той программе, из которой отправляете отчеты. в бест звит такая заява не импортируется, и соответственно подписать я ее не могу...
Вам уже дали положительный ответ? когда Вы отправили??
а как быстро вам прислали отказ?
На следующий день. его не присылают - я заходила на сайт https://rbpd.informjust.ua/ вводила свой номер заявы и контрольное слово( кот присвоили при принятии заявки). и нажимала - поиск. написано было - заява такая то, СТАН - ВІДМОВЛЕНО
А я вот сижу и думаю. В законе вроде есть норма, что не нужно разрешение на сбор и использование персональных данных, которые субъект этих персональных данных обнародовал. Например, данные по ФОП - общедоступная информация (хотя бы здесь http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html), хотя конечно не сам чп-шник ее там "обнародывает", а ИРЦ. Так может, использовать это, чтоб не гоняться за контрагентами-ФОП с заявлениями и допами к договорам...
персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про
фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно
ідентифікована;
если в законе четко указано физична особа.то я так понимаю .что если мы работаем только с предприятиями-юр.лицами.то базу контагентов регистрировать не нужно?Я уже замучалась-помогите плиз!!!!