а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!marinna_90 писав:Еще вопрос назрел - в Лиге написано, что сумму налога надо писать без копеек с округлением по мат правилам.
А мне кажется, что в этом случае возникнет недоимка 4, 80 грн.
Как быть? Есть ли нюансы, о которых я не знаю?
Отчетность ФОП 2-я група
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
А то, что я начислю 2928, а уплатила 2923,20?Люлик писав:а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!marinna_90 писав:Еще вопрос назрел - в Лиге написано, что сумму налога надо писать без копеек с округлением по мат правилам.
-
- Акула НКУ
налог Вы должны писать так как и начислили без округления. А доход с округлениемmarinna_90 писав:А то, что я начислю 2928, а уплатила 2923,20?Люлик писав:а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!marinna_90 писав:Еще вопрос назрел - в Лиге написано, что сумму налога надо писать без копеек с округлением по мат правилам.
-
- Светоч Мысли
Так в том то и дело, что в лиге написано авансовые взносы БЕЗ копеек.Люлик писав:налог Вы должны писать так как и начислили без округления. А доход с округлениемmarinna_90 писав:А то, что я начислю 2928, а уплатила 2923,20?Люлик писав: а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!
-
- Светоч Мысли
Вооооот, и я про то же. Всю жизнь с копейками пишу.shinna писав:Я пишу с копейками, как и платила. Вопросов не возникало. Потому, что если округлить в большую сторону, будет недоимка, если в меньшую - по законам округления будет неправильно.
А тогда получается, что проигнорируем разъяснение ГФСУ.
-
- Светоч Мысли
Вот новость из Лиги за 29.01
В декларации по единому налогу авансовые взносы отражаются без копеек
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.
Налоговики напомнили, что единщики I и II групп уплачивают авансовые взносы до 20 числа текущего месяца. Авансовые взносы начисляются налоговыми органами на основании заявлений таких плательщиков относительно размера выбранной ставки единого налога, заявлений относительно периода ежегодного отпуска и/или заявлений относительно срока временной утраты трудоспособности.
Поскольку авансовые взносы для физических лиц - предпринимателей I и II групп начисляет ГФСУ, то уплата начисленного авансового взноса по единому налогу осуществляется в гривнях с копейками.
При заполнении декларации такие физлица-предприниматели сумму авансового взноса отражают в гривнях, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.
Налоговики напомнили, что единщики I и II групп уплачивают авансовые взносы до 20 числа текущего месяца. Авансовые взносы начисляются налоговыми органами на основании заявлений таких плательщиков относительно размера выбранной ставки единого налога, заявлений относительно периода ежегодного отпуска и/или заявлений относительно срока временной утраты трудоспособности.
Поскольку авансовые взносы для физических лиц - предпринимателей I и II групп начисляет ГФСУ, то уплата начисленного авансового взноса по единому налогу осуществляется в гривнях с копейками.
При заполнении декларации такие физлица-предприниматели сумму авансового взноса отражают в гривнях, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
И черт с ними.#g_witch# Я сдаю отчеты с копейками в программе ОПЗ уже не один год. Никогда вопросов со стороны налоговой не было. Более того: камеральную и структурную проверку в программе прохожу, значит у меня все правильно.#ok#marinna_90 писав:Вооооот, и я про то же. Всю жизнь с копейками пишу.shinna писав:Я пишу с копейками, как и платила. Вопросов не возникало. Потому, что если округлить в большую сторону, будет недоимка, если в меньшую - по законам округления будет неправильно.
А тогда получается, что проигнорируем разъяснение ГФСУ.
-
- Акула НКУ
где это написано? С чего они так решили?!marinna_90 писав:Вот новость из Лиги за 29.01
.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 402 рази
- Подякували: 178 разів
Поддерживаю#smile3#shinna писав: И черт с ними.#g_witch# Я сдаю отчеты с копейками в программе ОПЗ уже не один год. Никогда вопросов со стороны налоговой не было. Более того: камеральную и структурную проверку в программе прохожу, значит у меня все правильно.#ok#