Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:Еще вопрос назрел - в Лиге написано, что сумму налога надо писать без копеек с округлением по мат правилам.
А мне кажется, что в этом случае возникнет недоимка 4, 80 грн.

Как быть? Есть ли нюансы, о которых я не знаю?
а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Люлик писав:
marinna_90 писав:Еще вопрос назрел - в Лиге написано, что сумму налога надо писать без копеек с округлением по мат правилам.

а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!
А то, что я начислю 2928, а уплатила 2923,20?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:
Люлик писав:

налог Вы должны писать так как и начислили без округления. А доход с округлением

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Люлик писав:
marinna_90 писав:
Люлик писав: а какая недоимка, если ставка ЕН для второй группы фиксированная. Вы же не платите ЕН от дохода, как это делает 3 группа!
налог Вы должны писать так как и начислили без округления. А доход с округлением
Так в том то и дело, что в лиге написано авансовые взносы БЕЗ копеек.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Я пишу с копейками, как и платила. Вопросов не возникало. Потому, что если округлить в большую сторону, будет недоимка, если в меньшую - по законам округления будет неправильно.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

shinna писав:Я пишу с копейками, как и платила. Вопросов не возникало. Потому, что если округлить в большую сторону, будет недоимка, если в меньшую - по законам округления будет неправильно.
Вооооот, и я про то же. Всю жизнь с копейками пишу.

А тогда получается, что проигнорируем разъяснение ГФСУ.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот новость из Лиги за 29.01

В декларации по единому налогу авансовые взносы отражаются без копеек
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.

Налоговики напомнили, что единщики I и II групп уплачивают авансовые взносы до 20 числа текущего месяца. Авансовые взносы начисляются налоговыми органами на основании заявлений таких плательщиков относительно размера выбранной ставки единого налога, заявлений относительно периода ежегодного отпуска и/или заявлений относительно срока временной утраты трудоспособности.

Поскольку авансовые взносы для физических лиц - предпринимателей I и II групп начисляет ГФСУ, то уплата начисленного авансового взноса по единому налогу осуществляется в гривнях с копейками.

При заполнении декларации такие физлица-предприниматели сумму авансового взноса отражают в гривнях, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

marinna_90 писав:
shinna писав:Я пишу с копейками, как и платила. Вопросов не возникало. Потому, что если округлить в большую сторону, будет недоимка, если в меньшую - по законам округления будет неправильно.
Вооооот, и я про то же. Всю жизнь с копейками пишу.

А тогда получается, что проигнорируем разъяснение ГФСУ.
И черт с ними.#g_witch# Я сдаю отчеты с копейками в программе ОПЗ уже не один год. Никогда вопросов со стороны налоговой не было. Более того: камеральную и структурную проверку в программе прохожу, значит у меня все правильно.#ok#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:Вот новость из Лиги за 29.01

В декларации по единому налогу авансовые взносы отражаются без копеек
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.
.
где это написано? С чего они так решили?!

Kristin
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 402 рази
Подякували: 178 разів

Повідомлення Kristin »

shinna писав: И черт с ними.#g_witch# Я сдаю отчеты с копейками в программе ОПЗ уже не один год. Никогда вопросов со стороны налоговой не было. Более того: камеральную и структурную проверку в программе прохожу, значит у меня все правильно.#ok#
Поддерживаю#smile3#

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”