А чому ви ці данні подавали знову а не сторнували з уточнюючим розрахункомТан4ик писав:У меня такая ситуация с реестром за июль м-ц. Звонит налоговая 19.09 и говорит, что в реестре за июль м-ц по одной накладной по НК стоит дата получения 19.07.2013, а дата выписки документа 19.07.2003р. и принят реестр с зауваженням, я эти зауваження не прочитала (никогда до этого такого не было), потом пришла квитанция №2. А через месяц звонит налоговичка и просит переделать реестр и отправить им на их электронный адрес файл реестра в формате hml. Они его у себя подтянули вместо неправильного и сказали, что все в порядке. А сегодня в МЕДке приходит информационная довидка з Міністерства доходів і зборів України з текстом повидомлення
Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
С отдела НДС попросили реестр у себя исправить, экспортировать его в формате HML, и отправить его электронным письмом. Они его у себя подтянули в отчет и сказали все нормально. Время было изменить еще в четверг, но попросили таким путем исправить.IN_NOCHKA писав: А чому ви ці данні подавали знову а не сторнували з уточнюючим розрахунком
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
В данном случае подача УРа не нужна.IN_NOCHKA писав: А чому ви ці данні подавали знову а не сторнували з уточнюючим розрахунком
В сент. реестре отображаете неправильную июльскую строку (значения = "-") и правильную июльскую строку (зачения = "+"). Номера строк = текущие номера строк сентября. "У" не добавлять.
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Т.е. я должна в одной строке указать дату получения и дату выписки неправильную, , в графах 7,8,9 значения с минусом, в следующей строке правильные даты, значения с плюсом? Вид документа в обеих строках ПНП?
-
- Светоч Мысли
Ви за один місяць подали 2 реєстри. Під один декларація є під другий немає.Тан4ик писав:С отдела НДС попросили реестр у себя исправить, экспортировать его в формате HML, и отправить его электронным письмом. Они его у себя подтянули в отчет и сказали все нормально. Время было изменить еще в четверг, но попросили таким путем исправить.IN_NOCHKA писав: А чому ви ці данні подавали знову а не сторнували з уточнюючим розрахунком
-
- Светоч Мысли
Одну строку ви переписуєте з "-" так як у вас було неправильно, і одразу пишете правильно "+"Тан4ик писав:Т.е. я должна в одной строке указать дату получения и дату выписки неправильную, , в графах 7,8,9 значения с минусом, в следующей строке правильные даты, значения с плюсом? Вид документа в обеих строках ПНП?
- Popen
- Гигант Мысли
Вы послали им реестр (кстати, XML) по их личной просьбе, но в Киеве-то "сидит" реестр неправильный!!! Сомневаюсь, что ГНИ может самостоятельно послать ваш июльский реестр в Киев в незашифрованном и неподписанном вами виде (+ просроченный по дате подачи): скорее всего, им нужен был ваш реестр просто для сведения. Типа, почитать перед сном.Тан4ик писав:Как я поняла, они неправильный заменили исправленным, подтянув из HML-го присланного файлаIN_NOCHKA писав: Ви за один місяць подали 2 реєстри. Під один декларація є під другий немає.
Поэтому учитесь осекать бред инспекторов ГНИ от истины и сторнируйте июль в сентябре...
- Popen
- Гигант Мысли
Маленькое уточнение...Тан4ик писав: в реестре за июль м-ц по одной накладной по НК стоит дата получения 19.07.2013, а дата выписки документа 19.07.2003р. и принят реестр с зауваженням, я эти зауваження не прочитала (никогда до этого такого не было), потом пришла квитанция №2. А через месяц звонит налоговичка и просит переделать реестр и отправить им на их электронный адрес файл реестра в формате hml. Они его у себя подтянули вместо неправильного и сказали, что все в порядке. А сегодня в МЕДке приходит информационная довидка з Міністерства доходів і зборів України з текстом повидомлення
Если у вас в Д5 всё отражено правильно, т.е. по данному ИНН накалякано 07.2013 (а не 07.2003), то тогда, действительно, УР не нужен. А если в Д5 стоит 07.2003, то нужно немедленно (пока еще сентябрь на дворе) подать УР+Д5(уточн.)
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
В сентябре включила в реестр нн за июль 2013, дату получения поставила сентябрь. Пришла первая квитанция с зауваженням о том, что данный контрагент лишен свидетельства платника ПДВ в августе, потом вторая о том, что отчет принят. Пересдать отчет - поставить дату получения июль или игнорировать зауваження первой квитанции? Подскажите, знаю, что могу использовать 365 дней нн, но как-то неуютно))). Уважаемые бухгалтера, как бы вы поступили в данной ситуации?