Ну точно как сказал ВЕЛИКИЙ : "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю..."
Мы все залазим в такие дебри, что просто кашмар.
Ведь простая по сути дека, превратилась для нас в "камень предкновения".
Какими надо быть "умниками" и далекими от жизни бухгалтерами, чтобы так составить инструкцию к заполнению практически 14 строк.
По инструкции -понимаешь одно, а "консультанты " из ГНАУ предлагают думать другое.
И это мы уже с вами почти месяц бъемся над заполнением деки.Думали, что легче будет-так нет.Становится еще запутаннее.
Я для себя определила 2 варианта: либо заполняю 06 и 14 стр. либо нет.Но что правильно пока никто мне не ответил.
Тюша писав:Ну точно как сказал ВЕЛИКИЙ : "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю..."
Какими надо быть "умниками" и далекими от жизни бухгалтерами, чтобы так составить инструкцию к заполнению практически 14 строк.
По инструкции -понимаешь одно, а "консультанты " из ГНАУ предлагают думать другое.
И это мы уже с вами почти месяц бъемся над заполнением деки.Думали, что легче будет-так нет.Становится еще запутаннее.
Я для себя определила 2 варианта: либо заполняю 06 и 14 стр. либо нет.Но что правильно пока никто мне не ответил.
Сегодня сдала этот "шедевр". У меня переплата по НДФЛ на начало месяца и на конец. Поставила в стр.05 сумму с "-" (д-т 6411 на начало мес.) и в стр.06 тоже с "-" (д-т 6411 на конец мес.). Таким образом получила - стр.07=стр.04.
В стр.14 поставила не выплаченую з/плату за 2-ю половину месяца (к-т 661 на конец месяца). Приняли без вопросов.
Тюша писав:Ну точно как сказал ВЕЛИКИЙ : "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю..."
Сегодня сдала этот "шедевр". У меня переплата по НДФЛ на начало месяца и на конец. Поставила в стр.05 сумму с "-" (д-т 6411 на начало мес.) и в стр.06 тоже с "-" (д-т 6411 на конец мес.). Таким образом получила - стр.07=стр.04.
В стр.14 поставила не выплаченую з/плату за 2-ю половину месяца (к-т 661 на конец месяца). Приняли без вопросов.
Там где принимают примут все , что вы напишите. А потом передадут в отдел физ лиц и начнут камералить. Вот потом и позвонят!
Там где принимают примут все , что вы напишите. А потом передадут в отдел физ лиц и начнут камералить. Вот потом и позвонят!
Если у вас 07 не будет равна 04 даже принимать не будут. Суть отчета показать обязательство. А какое может быть обязательство если у вас переплата? Что касается камеральной проверки, то она проходит тогда, когда вы сдаете отчет.
Я тоже сдала "шедевр" и тоже приняли, заполняла вручную, т.к. 1С не обновила, пользовалась инструкцией, вроде все понятно. Так вот я думаю, что стр.07 -это обязательства за отчетный период, которые будут отражаться в ДПИ на лицевой карточке как начисления, потому и выводится эта строчка математическим путем, а вот как вы исполните вы свои обязательства, будет видно по перечислениям, поступившим в течение месяца и отраженным в стр.04.
Klim1510 писав:Я тоже сдала "шедевр" и тоже приняли, заполняла вручную, т.к. 1С не обновила, пользовалась инструкцией, вроде все понятно. Так вот я думаю, что стр.07 -это обязательства за отчетный период, которые будут отражаться в ДПИ на лицевой карточке как начисления, потому и выводится эта строчка математическим путем, а вот как вы исполните вы свои обязательства, будет видно по перечислениям, поступившим в течение месяца и отраженным в стр.04.
Вы подавали янв и февр на разных бланках или одной декой?Мне в Днепровской сказали подавать одной декой за 2 месяца, а в Соломянской-вообще только в электронном виде?
инспектор писав:Да нет, форма декларации все та же
Я уже ничему не удивлюсь.По поводу заполнения одним бланком-мне тоже показалось странным.Не буду пока сдавать-ещё подожду.Не хочется потом подавать корректировку](*,)