Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Натали 123 писав:Подскажите пожалуйста Предприятие купило у физ лица гараж в гаражном кооперативе. Нужно ли мне платить налог на землю???? И с чего мне начинать???
Гараж Ваш, а договор аренды у гаражного кооператива, значит они платят и отчитываются, а гаражному кооперативу Вы платите за их услуги - свет, газ, вывоз муссора и т.д.......изменение курса $ (это шутка)

Натали 123
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Натали 123 »

спасибо, а то я думала, может что-то пропустила......

Алена_111
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Алена_111 »

Всем добрый день.
Вопрос по заполнению декларации с платы за землю (у нас аренда).
В графе 5 нужно указывать ставку арнедной платы, или она касается только плательщиков земельного налога? Метрекомендаций нет, а предыдущие отчеты были сданы с пустой графой 5

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Алена_111 писав:Всем добрый день.
В графе 5 нужно указывать ставку арнедной платы, или она касается только плательщиков земельного налога? Метрекомендаций нет, а предыдущие отчеты были сданы с пустой графой 5
Всегда сдаю с пустой гр. 5, это аренда, а гр. 5 говорит о ставке налога.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Caramelka писав:
Натали 123 писав:Подскажите пожалуйста Предприятие купило у физ лица гараж в гаражном кооперативе. Нужно ли мне платить налог на землю???? И с чего мне начинать???
Гараж Ваш, а договор аренды у гаражного кооператива, значит они платят и отчитываются, а гаражному кооперативу Вы платите за их услуги - свет, газ, вывоз муссора и т.д.......изменение курса $ (это шутка)
Физ. лицо могло приватизировать на себя свой кусок земли в гаражном кооперативе( тогда должен быть приватизационный акт на землю(желательно с кадастрорвым номером) - возможно и такое) - уточните!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

ЕленаС. писав:
Алена_111 писав:Всем добрый день.
Всегда сдаю с пустой гр. 5, это аренда, а гр. 5 говорит о ставке налога.
читаем графу полностью "Ставка податку (грн за 1 кв.м, або % від нормативної грошової оцінки земельної ділянки,.."

то что выделенно как раз касается аренды земли, т.к. аренда составляет определенный процент от оценочной стоимости земли. этот процент указан в договоре аренды. его надо показывать в отчете, т.к. без показателя невозможно получить значение графы 9 (разве что телепатически или имея на руках Ваш договор аренды)

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

RYZYK писав:
Caramelka писав:
Физ. лицо могло приватизировать на себя свой кусок земли в гаражном кооперативе( тогда должен быть приватизационный акт на землю(желательно с кадастрорвым номером) - возможно и такое) - уточните!
я недавно узнавала, правда мы купили место в паркинге у юр.лица, так как это нежилой фонд, мы должны платить налог на землю((( А то что платит то юр.лицо и будет двойной налог их не интересует

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Здравствуйте, помогите пожайлуста, я плательщик налога на общей системе, у меня есть сооружение , которое используется в комерческих целях, на которое есть договор купли-продажу. Что делать с налогом на землю? Взяла оценучную стоимость и делать декларацию об уплате налога или еще надо с горсовета брать дополнительную угоду?

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, помогите пожайлуста, я плательщик налога на общей системе, у меня есть сооружение , которое используется в комерческих целях, на которое есть договор купли-продажу. Что делать с налогом на землю? Взяла оценучную стоимость и делать декларацию об уплате налога или еще надо с горсовета брать дополнительную угоду?
а земля чья? если горсовета, то должен быть договор на аренду, если договор был и поменялась грошова оценка, то делайте доп.согл. и его вмести с декларацией в налоговую

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

mss писав:
Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, помогите пожайлуста, я плательщик налога на общей системе, у меня есть сооружение , которое используется в комерческих целях, на которое есть договор купли-продажу. Что делать с налогом на землю? Взяла оценучную стоимость и делать декларацию об уплате налога или еще надо с горсовета брать дополнительную угоду?
а земля чья? если горсовета, то должен быть договор на аренду, если договор был и поменялась грошова оценка, то делайте доп.согл. и его вмести с декларацией в налоговую
Но я читала, что если сооружение в собственности, то и земля переходит в собственность. Или нужно все равно идти в горсовет?

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”