tunika, огромное спасибо за рецепт пиццы. Вчера сделала - все в восторге. Приготовление заняло всего 20 мин. Рекомендую всем. Сковородка у меня на 26см., но наверное надо чуть побольше или теста меньше, что б потоньше был слой теста. Майонез можно и не ложить. У меня он не растопился. Сыра действительно лучше побольше. Когда приготовила, полила маслом растопленным с чесноком, посыпала зеленью - супер. Люблю рецепты, которые получаются с первого раза.
Света 239 писав: tunika, огромное спасибо за рецепт пиццы. Вчера сделала - все в восторге. Приготовление заняло всего 20 мин. Рекомендую всем. Сковородка у меня на 26см., но наверное надо чуть побольше или теста меньше, что б потоньше был слой теста. Майонез можно и не ложить. У меня он не растопился. Сыра действительно лучше побольше. Когда приготовила, полила маслом растопленным с чесноком, посыпала зеленью - супер. Люблю рецепты, которые получаются с первого раза.
Девочки, на какой странице ПИЦЦА?
Подскажите, я потерялась.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Нашла рецепт в интернете, пробовала - офигенная штука! Советую! Все приготовления (порезка, терка сыра, тесто, жарка...) по времени заняли 25 минут.
Ох у моего свекра пошли кабачки,так как они в мае уже мне надоели,решила приготовить абачковый тортик (по типу печеночного)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
3-4 кабачка весом в 1кг
3-яйца
стакан муки
соль,перец
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,соль ,перец, муку до консистенции на оладья.Вепычь блины ( у меня 6 шт.вышло), перемазать майонезом с чесночком ( я заменила на сметанку).Я чередовала слои такой начинкой:
-грибы с луком жареные
-нарезаные кружочком помидоры
На верхний слой выложила грибочки и затерла сыром. Довольно интересный тортик.
СМАЧНОГО
мой любимый кекс:
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
200 грамм муки
4 яиц
цедры лимона
горсти орехов
горсти кураги
ложки коньяка
щепотки соли и разрыхлителя
Масло с сахаром взбиваем,добавляем яйца и цедру 1 лимона,всыпаем муку и разрыхлитель с солью и вливаем 1 ст.ложку коньяка,добавляем курагу,смесь орехов и изюм, отправляем все это в форму .Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут
Если хочеться с вишней,то убираю курагу и орехи. Бывает пеку просто с цедрой и в итоге выходит лимонный
Tunika. спасибо за пиццу...... Ввввв-ААаааааааа--ууууууууууу!!!! Даже с моими руками (выросшими непонятно от куда) получилось ... получилось... получилось....
Огромное спасибо, такими темпами я скоро стану кулинаром...
Оляля, перечитывала ваш рецепт печеночного паштета и только дошло, что котлетка нужна для пробы на наличие специй! Никогда бы сама не додумалась.Теперь думаю, что если запекаешь много, и в других рецептах стоит делать пробу.))))
buketik писав:Оляля, перечитывала ваш рецепт печеночного паштета и только дошло, что котлетка нужна для пробы на наличие специй! Никогда бы сама не додумалась.Теперь думаю, что если запекаешь много, и в других рецептах стоит делать пробу.))))
я завжли роблю пробу, особливо коли на святковий стіл, там ковбасу чи ще шось таке .А як інакше спробувати. Навіть сіль може бути менш або більш солона в задлежності від того чи кам"яна чи екстра
samann писав:Ох у моего свекра пошли кабачки,так как они в мае уже мне надоели,решила приготовить абачковый тортик (по типу печеночного)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
3-4 кабачка весом в 1кг
3-яйца
стакан муки
соль,перец
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,соль ,перец, муку до консистенции на оладья.Вепычь блины ( у меня 6 шт.вышло), перемазать майонезом с чесночком ( я заменила на сметанку).Я чередовала слои такой начинкой:
-грибы с луком жареные
-нарезаные кружочком помидоры
На верхний слой выложила грибочки и затерла сыром. Довольно интересный тортик.
СМАЧНОГО
Я вже його спекла, але питань багато. Печемо , як печінковий це на сковорідці смажити чи все таки в духовці. Я печінковий смажу на сковорідці ну і вчора відповідно кабачковий смажила на сковорідці. Весом в 1 кг це 4 кабачки по 1 кг, тобто вся вага кабачків буде 4 кг. Чи вага 4 кабачків буде 1 кг. І ще питання потерли на крупній терці і коли солимо кабачок відповідно пускає сік його виливати? Я звичайно видушую кабачок і виливаю сік.