код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Бюгюльмэ писав:
Лимончик писав:
Я бы с такими не сотрудничала в дальнейшем, но это не от буха зависит#search#
Что касается оплаты полученного товара, то я с Вами согласна.
А вот по поводу оформления НН готова поспорить. Отсутствие кодов в НН, выписанной после 06.08.2011, лишает покупателя права на налоговый кредит. А это не есть корошо.
Я отвечала на вопрос о дальнейшем сотрудничестве-и только!По поводу н/н (код УКТ ЗЕД) здесь нет и разговора.
Кто ищет повод не выполнять договоренность один раз- будет это делать и в дальнейшем.Это мое мнение.

Анфиса1980
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анфиса1980 »

наш поставщик не выписал документ с укт зед, потому что товар у него был закуплен еще до введения порядка с заполнением укт зед ,потому ничего он заменять нам соответственно не намерен. а я как последующий поставщик также укт зед недопишу, т.к. нечего указать, с неба укт зед не берется. считаю причуды бухгалтера-покупателя необосноваными!

Анфиса1980
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анфиса1980 »

согласна что с 06.08.11 необходимо указывать и "сохранять" укт зед на всей цепочке дальнейших продаж/перепродаж, но если укт зед есть, то указать конечно надо, а если у меня в полученных расход.документах нет укт зед, то где ж ему взяться??? вообще считаю какой товар закуплен, такой и продавать. а довносить я не имею права...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В приходных\расходных накладных код не указывается. Этот реквизит только для НН. Вносить самовольно коды УКТ Вы не имеете права в товар, приобретенный после 06.08.2011. Если товар куплен Вами до этой даты, то Вы должны сами узнать код этого товара и дальнейшую реализацию производить с указанием этого кода. Если Ваш поставщик после 06.08.2011 оформил НН в Ваш адрес, не указав в ней кода УКТ, то Вы тоже остаетесь без налогового кредита. Выход из ситуации банально прост: Ваш поставщик переписывает НН Вам, а Вы - покупателю. Все довольны.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Анфиса1980 писав:наш поставщик не выписал документ с укт зед, потому что товар у него был закуплен еще до введения порядка с заполнением укт зед ,потому ничего он заменять нам соответственно не намерен. а я как последующий поставщик также укт зед недопишу, т.к. нечего указать, с неба укт зед не берется. считаю причуды бухгалтера-покупателя необосноваными!
Это, увы, не причуды бухгалтера-покупателя...
Это - истинное поголовное покращення, т.е. это есть объективной реальностью, данной нам в ощущениях (и закрепленной на страницах НКУ) !!! #dirol#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Предлагаю почтенной публике вопрос ... на засыпку.

ФОП (ЕН=3%) является импортером. Ввозимый товар - специи в мелкой фасовке.
Когда какая-либо номенклатура заканчивается, закупаем этот товар (того же производителя) в Украине у неплатныка НДС, но
в НН продолжаем указывать код УКТЗЕД.
Меня, если честно, данный подход немного коробит, но другого выхода из ситуации не вижу.

Кто что думает по этому поводу и чем это может быть чревато ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Popen писав:Предлагаю почтенной публике вопрос ... на засыпку.

Когда какая-либо номенклатура заканчивается, закупаем этот товар (того же производителя) в Украине у неплатныка НДС, но
Меня, если честно, данный подход немного коробит, но другого выхода из ситуации не вижу.

Могу только сказать, что у нас на фирме такие случае тоже очень часты. Делаем так же как и вы, других вариантов небыло.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Tasa писав: Могу только сказать, что у нас на фирме такие случае тоже очень часты. Делаем так же как и вы, других вариантов небыло.
"Ой, не одна я в поле кувыркалась"...

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Это все хорошо. но налоговая начила анализировать сколько товара ввезли и сколько продали ( по нн).
Я думаю надо все таки иметь две карточки ТМЦ (одна с кодом вторая без).

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Когда какая-либо номенклатура заканчивается, закупаем этот товар (того же производителя) в Украине у неплатныка НДС, но в НН продолжаем указывать код УКТЗЕД.
Я думаю, что чревато это может быть для ваших покупателей. В случае проверки у них могут снять НК.
Может быть, пусть этот неплатник дает вам официальное письмо с подтверждением кода УКТЗЕД.
Ну типа,
По информации наших поставщиков, товар "___" ввезен в Украину, с кодом "____".
Но, разумеется, учитывая наши реалии, это никого не спасет.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”