Т.е. я должна отразить уточненку (сданную в феврале за декабрь) в декларации за февраль?natalka) писав:Якщо подали як самостійниий то все правильно. Не нада шукати ніяких листів - почитайте Порядок заповнення декларації з ПДВ.JannChik писав: Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.
Уточненка НДС 2014
-
- Гуру
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 43 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17Aleksandra123 писав:А как же быть с реестром? УР сдаем февралем, а реестр с декабрьским НК январем?#wall#Любознательная писав:Уточненку - как отдельный документ...OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Надо добавить декабрьские налоговые через УР.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
раздел III. РОЗРАХУНКИ ЗА ЗВІТНИЙ ПЕРІОД
Заранее СПАСИБО!
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
При цьому, як Реєстр виданих та отриманих податкових накладних, який платником податку ведеться за власним бажанням, так і реєстр документів, зазначених у підпунктах "а" – "в" пункту 201.11 статті 201 розділу V Кодексу, якщо такий реєстр ведеться платником окремо від Реєстру виданих та отриманих податкових накладних, до контролюючого органу, починаючи із звітності за січень 2015 року, не подається.
-
- Светоч Мысли
Дай, Боже...natalka) писав:Любознательная,Любознательная писав:Уточненку - как отдельный документ...OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Надо добавить декабрьские налоговые через УР.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
раздел III. РОЗРАХУНКИ ЗА ЗВІТНИЙ ПЕРІОД
Заранее СПАСИБО!
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
в кінці 2014 дійсно не було можливості подавати уточнення як додаток до деки через дод.5. Але час іде, і все міняється...
Чула що дуже багато підприємств поздавало в лютому деки за січень 2015 року з уточнюючим за 12.2014 як додаток до деки (з 2-ма дод.5), де попереносили дані з уточнюючого відразу в деку (хоча таке раніше також заборонялось)
Дай, Боже...
Это бы спасло для многих ситуацию...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 5 разів
Или вообще потеряют где то... #wall# Сволочи они, одним словом, выдать такое письмецо после того как основная масса плательщиков отчиталась по их предыдущим разъяснениям. Вообщем, я поснимала с января весь декабрь, в феврале буду делать уточненку за декабрь. А дальше - теребить инспектора, где мой отрицательный остаток. Планирую отразить его все таки в февральской деке #swoon# Будем держать связь, как у кого получится. Но кредит мы свой просто так не отдадим!JannChik писав:у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадаютmemfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
За январь декларируем 20 000 - но платим 13 000. (20-7)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?
Очень прошу помочь, завтра последний день, нужно на что то решиться.
На ваших цифрах: я позвонила своему инспектору, она сказала что за январь надо платить 20000-7000=13000, но пока в карточку 7000(переплата за декабрь) не легла. И на моей карточке числится - 20000 к уплате. Декларацию я сдала 18.02. Уточненку 19.02. Со слов инспектора - они должны запустить какую-то обработку для отражения переплаты декабря(из уточненки) в карточке плательщика. Договорились созвониться с понедельника для сверки.
По поводу отрицательного значения в 100000 (уточненка за декабрь в феврале). Мой инспектор утверждает, что этот минус можно отразить только в декларации за март(!!!), т.к. уточненка сдана в феврале, а следующим налоговым периодом будет именно март. Т.е. с ее слов февральские обязательства этим минусом перекрыть будет нельзя.
Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.
Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январской декларации.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 5 разів
Дозвонилась и я своему инспектору, вот что она сказала по этому поводу:JannChik писав:у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадаютmemfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?
На ваших цифрах: я позвонила своему инспектору, она сказала что за январь надо платить 20000-7000=13000, но пока в карточку 7000(переплата за декабрь) не легла. И на моей карточке числится - 20000 к уплате. Декларацию я сдала 18.02. Уточненку 19.02. Со слов инспектора - они должны запустить какую-то обработку для отражения переплаты декабря(из уточненки) в карточке плательщика. Договорились созвониться с понедельника для сверки.
По поводу отрицательного значения в 100000 (уточненка за декабрь в феврале). Мой инспектор утверждает, что этот минус можно отразить только в декларации за март(!!!), т.к. уточненка сдана в феврале, а следующим налоговым периодом будет именно март. Т.е. с ее слов февральские обязательства этим минусом перекрыть будет нельзя.
Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.
Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январьской декларации.
Моя оплата за декабрь (7000) которые я снимаю уточненкой, ДОЛЖНА отобразиться на моей карточке в день захода уточненки в налоговую (про обработку программы она слышит в первый раз)
Мой минус за декабрь (100 000) я МОГУ использовать в февральской декларации, которую я буду отправлять в марте.
-
- Светоч Мысли
Ваш инспектор рассуждает именно исходя из положений Налогового кодекса Украины.JannChik писав:у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадаютmemfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январьской декларации.
Поначалу так и было, но потом в одной из газет появилось разъяснение, кажется, Лапшина, он курировал НДС (тогда еще организация называлась - или ДПАУ, или Миндоходов) о том, что такая сумма может быть отражена в декларации того месяца, когда именно подана уточненка. Я эту вырезку из газеты берегла как зеницу ока и ксерила всем бухгалтерам, которым давала такую консультацию, чтобы они могли отбиться, если при проверке отдел аудита "засомневается"...))))))
Впоследствии такая же консультация появилась в Узагальнююючій податковій консультації та Загальнодоступному інформаційно-довідковому ресурсі":
101.28
Чи необхідно проводити уточнення показників податкових декларацій з ПДВ за податкові періоди, наступні за періодом, за який подано уточнюючий розрахунок, у якому змінюється значення рядка 20.2 податкової декларації з ПДВ?
Повна:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 №128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
Тому, незалежно від того, до якої податкової декларації з ПДВ платником податку подається уточнюючий розрахунок, у разі виправлення показника рядка 20.2 цієї податкової декларації з ПДВ, таке значення враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано уточнюючий розрахунок.
-
- Светоч Мысли
Ну, что, удалось Вам впихнуть два Додатка 5 в состав Декларации по НДС за январь 2015 года?JannChik писав:у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадаютmemfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
-
- Светоч Мысли
К сожалению, в февральской декларации (новой) - уже новое...(((JannChik писав:Любознательная, спасибо Вам большое.
Главное, чтоб они сейчас новенькое что-то не придумали.
Глянула на строку 29, поняла, что - новье...
Но сам принцип отражения именно в Декларации февраля - сохранен.