Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

natalka) писав:
JannChik писав: Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.
Якщо подали як самостійниий то все правильно. Не нада шукати ніяких листів - почитайте Порядок заповнення декларації з ПДВ.
Т.е. я должна отразить уточненку (сданную в феврале за декабрь) в декларации за февраль?

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

якщо там (+,-) р 20.2 або 24 - то так.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Aleksandra123 писав:
Любознательная писав:
OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Надо добавить декабрьские налоговые через УР.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
раздел III. РОЗРАХУНКИ ЗА ЗВІТНИЙ ПЕРІОД

Заранее СПАСИБО!
Уточненку - как отдельный документ...
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
А как же быть с реестром? УР сдаем февралем, а реестр с декабрьским НК январем?#wall#
від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17

При цьому, як Реєстр виданих та отриманих податкових накладних, який платником податку ведеться за власним бажанням, так і реєстр документів, зазначених у підпунктах "а" – "в" пункту 201.11 статті 201 розділу V Кодексу, якщо такий реєстр ведеться платником окремо від Реєстру виданих та отриманих податкових накладних, до контролюючого органу, починаючи із звітності за січень 2015 року, не подається.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

natalka) писав:
Любознательная писав:
OD-Oxana писав:Всем добрый вечер!
Никогда не заполняла УР.
Может кто уже сдавал УР к декабрьской декларации и знает как все правильно оформить.
Надо добавить декабрьские налоговые через УР.
Можно ли УР отправить как додаток к Деке за январь или только как самостоятельный документ?
Девочки, если у кого-то есть пример заполнения такого УР, сбросьте мне на почту OD-oxana@yandex.ua , а то никак не пойму как заполнить
раздел III. РОЗРАХУНКИ ЗА ЗВІТНИЙ ПЕРІОД

Заранее СПАСИБО!
Уточненку - как отдельный документ...
Примеры "из жизни" (наших бухгалтеров) поищите в этой теме на предыдущих страницах.
Любознательная,
в кінці 2014 дійсно не було можливості подавати уточнення як додаток до деки через дод.5. Але час іде, і все міняється... ;)
Чула що дуже багато підприємств поздавало в лютому деки за січень 2015 року з уточнюючим за 12.2014 як додаток до деки (з 2-ма дод.5), де попереносили дані з уточнюючого відразу в деку (хоча таке раніше також заборонялось ;))
Дай, Боже...
Дай, Боже...
Это бы спасло для многих ситуацию...

memfomena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення memfomena »

JannChik писав:
memfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
За январь декларируем 20 000 - но платим 13 000. (20-7)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?

Очень прошу помочь, завтра последний день, нужно на что то решиться.
у меня аналогичная ситуация, наши мысли совпадают
На ваших цифрах: я позвонила своему инспектору, она сказала что за январь надо платить 20000-7000=13000, но пока в карточку 7000(переплата за декабрь) не легла. И на моей карточке числится - 20000 к уплате. Декларацию я сдала 18.02. Уточненку 19.02. Со слов инспектора - они должны запустить какую-то обработку для отражения переплаты декабря(из уточненки) в карточке плательщика. Договорились созвониться с понедельника для сверки.

По поводу отрицательного значения в 100000 (уточненка за декабрь в феврале). Мой инспектор утверждает, что этот минус можно отразить только в декларации за март(!!!), т.к. уточненка сдана в феврале, а следующим налоговым периодом будет именно март. Т.е. с ее слов февральские обязательства этим минусом перекрыть будет нельзя.

Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.

Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январской декларации.
Или вообще потеряют где то... #wall# Сволочи они, одним словом, выдать такое письмецо после того как основная масса плательщиков отчиталась по их предыдущим разъяснениям. Вообщем, я поснимала с января весь декабрь, в феврале буду делать уточненку за декабрь. А дальше - теребить инспектора, где мой отрицательный остаток. Планирую отразить его все таки в февральской деке #swoon# Будем держать связь, как у кого получится. Но кредит мы свой просто так не отдадим!

memfomena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення memfomena »

JannChik писав:
memfomena писав: на пальцах (для себя) В декабре заплатили 7 000, их снимаем февральской уточненкой за декабрь(отрицательное значение в 100 000)
А сумму отрицательного НДС - 100 000 учитываем в февральской деке в стр. 29 (по новому) ?

На ваших цифрах: я позвонила своему инспектору, она сказала что за январь надо платить 20000-7000=13000, но пока в карточку 7000(переплата за декабрь) не легла. И на моей карточке числится - 20000 к уплате. Декларацию я сдала 18.02. Уточненку 19.02. Со слов инспектора - они должны запустить какую-то обработку для отражения переплаты декабря(из уточненки) в карточке плательщика. Договорились созвониться с понедельника для сверки.

По поводу отрицательного значения в 100000 (уточненка за декабрь в феврале). Мой инспектор утверждает, что этот минус можно отразить только в декларации за март(!!!), т.к. уточненка сдана в феврале, а следующим налоговым периодом будет именно март. Т.е. с ее слов февральские обязательства этим минусом перекрыть будет нельзя.

Я с этим не согласна. Надо искать какие-то разъяснения. Хотя не удивлюсь, если налоговики напишут какое-то письмо и будет именно так. Или еще хуже - минус перенесут в июль.

Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январьской декларации.
Дозвонилась и я своему инспектору, вот что она сказала по этому поводу:
Моя оплата за декабрь (7000) которые я снимаю уточненкой, ДОЛЖНА отобразиться на моей карточке в день захода уточненки в налоговую (про обработку программы она слышит в первый раз)
Мой минус за декабрь (100 000) я МОГУ использовать в февральской декларации, которую я буду отправлять в марте.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

JannChik писав:

Может попробовать сдать уточненку в составе текущей декларации? Вчера вроде кто-то отписался, что смог впихнуть два приложения5 в состав январьской декларации.
Ваш инспектор рассуждает именно исходя из положений Налогового кодекса Украины.
Поначалу так и было, но потом в одной из газет появилось разъяснение, кажется, Лапшина, он курировал НДС (тогда еще организация называлась - или ДПАУ, или Миндоходов) о том, что такая сумма может быть отражена в декларации того месяца, когда именно подана уточненка. Я эту вырезку из газеты берегла как зеницу ока и ксерила всем бухгалтерам, которым давала такую консультацию, чтобы они могли отбиться, если при проверке отдел аудита "засомневается"...))))))
Впоследствии такая же консультация появилась в Узагальнююючій податковій консультації та Загальнодоступному інформаційно-довідковому ресурсі":
http://zir.minrd.gov.ua

101.28
Чи необхідно проводити уточнення показників податкових декларацій з ПДВ за податкові періоди, наступні за періодом, за який подано уточнюючий розрахунок, у якому змінюється значення рядка 20.2 податкової декларації з ПДВ?

Повна:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 №128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
Тому, незалежно від того, до якої податкової декларації з ПДВ платником податку подається уточнюючий розрахунок, у разі виправлення показника рядка 20.2 цієї податкової декларації з ПДВ, таке значення враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано уточнюючий розрахунок.

JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

Любознательная, спасибо Вам большое.

Главное, чтоб они сейчас новенькое что-то не придумали.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

JannChik писав:

Ну, что, удалось Вам впихнуть два Додатка 5 в состав Декларации по НДС за январь 2015 года?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

JannChik писав:Любознательная, спасибо Вам большое.

Главное, чтоб они сейчас новенькое что-то не придумали.
К сожалению, в февральской декларации (новой) - уже новое...(((
Глянула на строку 29, поняла, что - новье...
Но сам принцип отражения именно в Декларации февраля - сохранен.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”