Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Алька@@@@ писав:Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в деку

АннаДоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення АннаДоля »

Алька@@@@ писав:
АннаДоля писав:Помогите пожалуйста. Зарегестрировала НН а в адресе ошибка, в адресе покупателя. Как исправить? Заранее спасибо
Аннулировать НН, как неправильно выписанную со знаком "-" и зарегистрировать Новую со всеми правильными показателями)))
А стем же номером накладная не хочет регистрироваться
((((

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

АннаДоля писав:
Алька@@@@ писав:
АннаДоля писав:Помогите пожалуйста. Зарегестрировала НН а в адресе ошибка, в адресе покупателя. Как исправить? Заранее спасибо
Аннулировать НН, как неправильно выписанную со знаком "-" и зарегистрировать Новую со всеми правильными показателями)))
А стем же номером накладная не хочет регистрироваться
((((
АннаДоля, Вам АринаАрина написала правильный вариант исправления ошибки. Новую не выписываете, а делаете РК с правильными реквизитами и пустой табл.частью

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Алька@@@@ »

И.О. писав:
Алька@@@@ писав:Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
А ещё один вопросик - 1)Правильно ли Поставщик выписал РК если в таб. части указал дату, причину, номенклатуру и код если Просто исправлял № Дог.
2) Как Поставщик Сам зарегил РК, если это по моему должен был сделать покупатель (может Я ошибаюсь..) Подскажите пожалуйста))) Заранее благодарю #thank2#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

Алька@@@@ писав:
И.О. писав:
А ещё один вопросик - 1)Правильно ли Поставщик выписал РК если в таб. части указал дату, причину, номенклатуру и код если Просто исправлял № Дог.
2) Как Поставщик Сам зарегил РК, если это по моему должен был сделать покупатель (может Я ошибаюсь..) Подскажите пожалуйста))) Заранее благодарю #thank2#
1) ничего страшного в этом нет. Причину корректировки он должен был указать - виправлення помилки. Никаких цифр напротив номенклатуры быть не должно.
2) Такой РК как раз и регит сам поставщик, т.к. исправляет ошибки.

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Алька@@@@ »

И.О. писав:
Алька@@@@ писав:
И.О. писав: Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в деку
1) ничего страшного в этом нет. Причину корректировки он должен был указать - виправлення помилки. Никаких цифр напротив номенклатуры быть не должно.
2) Такой РК как раз и регит сам поставщик, т.к. исправляет ошибки.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))#love#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Миха писав:НН от 07.04.2015 года 23.04 контрагент написал письмо и попросил исправить адрес ( написал письмо) - произведено РК от 23.04.2015г. 15.06 контрагент опять обратился с письмом и указал, что в письме он указал неправильный адрес и просит еще раз откорректировать НН от 07.04.2015 г. Могу ли я еще раз откорректировать НН от 07.04?
можете. выписываете РК с правильными реквизитами и пустой табличной частью

Helga_th
УченикУченик

Повідомлення Helga_th »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если была выписана налоговая накладная на отгрузку товара в феврале 2014, затем в конце года в декабре был выписан расчет корректировки к этой налоговой по факту изменения цены данного товара ( по договору цена за товар привязана к курсовой разнице, оплата за товар была частичной ), по факту окончательной оплаты через 2 месяца остался не оплаченным долг по курсовой разнице и спустя 6 месяцев зашла частичная оплата курсовой разницы по договору - я снова должна выписать соответствующий акт изменения цены согл.пунктам договора и ... оформить еще один РК? А когда зайдет остаток долга по курсовой разнице - снова РК?

annette_05
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення annette_05 »

Добрый день!

Будьте добры, помогите пожалуйста. Мозги пухнут с этими налоговыми. Ошибок стараюсь не допускать, но вот одна закралась и что теперь делать не знаю :cry:

Был выписан счет на 24 900,00
29,04 покупатель оплатил 24 540,00
29,04 была выписана НН на 23 940,00 (каким таким зверским образом, не знаю! но ошиблась в цене одного из наименований. разница в 100,00 грн. НДС)
05,05 покупатель оплатил еще 360,00
05,05 была выписана НН на 360,00
Ну и 14,05 РН 29400,00

Я так понимаю что единственный возможный выход - это корректировка, выписанная июнем. И корректировать мне надо апрельскую НН, майские налоговые не трогаю. Корректировку регистрирую я, а также оплачиваю штраф,пеню и подаю уточненку. соответственно моему покупателю тоже нужно будет подать уточненку, так я понимаю? Помогите... В том ли порядке все нужно делать и правильно ли я пишу?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”