Корректировка НН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 21 раз
Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в декуАлька@@@@ писав:Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
-
- Мастер
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 10 разів
А стем же номером накладная не хочет регистрироватьсяАлька@@@@ писав:Аннулировать НН, как неправильно выписанную со знаком "-" и зарегистрировать Новую со всеми правильными показателями)))АннаДоля писав:Помогите пожалуйста. Зарегестрировала НН а в адресе ошибка, в адресе покупателя. Как исправить? Заранее спасибо
((((
-
- Светоч Мысли
АннаДоля, Вам АринаАрина написала правильный вариант исправления ошибки. Новую не выписываете, а делаете РК с правильными реквизитами и пустой табл.частьюАннаДоля писав:А стем же номером накладная не хочет регистрироватьсяАлька@@@@ писав:Аннулировать НН, как неправильно выписанную со знаком "-" и зарегистрировать Новую со всеми правильными показателями)))АннаДоля писав:Помогите пожалуйста. Зарегестрировала НН а в адресе ошибка, в адресе покупателя. Как исправить? Заранее спасибо
((((
-
- Мудрец
А ещё один вопросик - 1)Правильно ли Поставщик выписал РК если в таб. части указал дату, причину, номенклатуру и код если Просто исправлял № Дог.И.О. писав:Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в декуАлька@@@@ писав:Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
2) Как Поставщик Сам зарегил РК, если это по моему должен был сделать покупатель (может Я ошибаюсь..) Подскажите пожалуйста))) Заранее благодарю #thank2#
-
- Светоч Мысли
1) ничего страшного в этом нет. Причину корректировки он должен был указать - виправлення помилки. Никаких цифр напротив номенклатуры быть не должно.Алька@@@@ писав:А ещё один вопросик - 1)Правильно ли Поставщик выписал РК если в таб. части указал дату, причину, номенклатуру и код если Просто исправлял № Дог.И.О. писав:Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в декуАлька@@@@ писав:Подскажите пожалуйста, какой ставить код налог.кредита, если мне прислали РК с пустой табличной частью (изменяли № дог.) Теперь у меня не переносит в Реестр пока не укажу код НК. Вроде по ст.192 не подходит т.к. связано всё с изменениями цен, кол-ва или возврата товара...???
2) Как Поставщик Сам зарегил РК, если это по моему должен был сделать покупатель (может Я ошибаюсь..) Подскажите пожалуйста))) Заранее благодарю #thank2#
2) Такой РК как раз и регит сам поставщик, т.к. исправляет ошибки.
-
- Мудрец
СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))#love#И.О. писав:1) ничего страшного в этом нет. Причину корректировки он должен был указать - виправлення помилки. Никаких цифр напротив номенклатуры быть не должно.Алька@@@@ писав:А ещё один вопросик - 1)Правильно ли Поставщик выписал РК если в таб. части указал дату, причину, номенклатуру и код если Просто исправлял № Дог.И.О. писав: Вы этот РК вообще не должны включать ни в реестр ни в деку
2) Такой РК как раз и регит сам поставщик, т.к. исправляет ошибки.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
можете. выписываете РК с правильными реквизитами и пустой табличной частьюМиха писав:НН от 07.04.2015 года 23.04 контрагент написал письмо и попросил исправить адрес ( написал письмо) - произведено РК от 23.04.2015г. 15.06 контрагент опять обратился с письмом и указал, что в письме он указал неправильный адрес и просит еще раз откорректировать НН от 07.04.2015 г. Могу ли я еще раз откорректировать НН от 07.04?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если была выписана налоговая накладная на отгрузку товара в феврале 2014, затем в конце года в декабре был выписан расчет корректировки к этой налоговой по факту изменения цены данного товара ( по договору цена за товар привязана к курсовой разнице, оплата за товар была частичной ), по факту окончательной оплаты через 2 месяца остался не оплаченным долг по курсовой разнице и спустя 6 месяцев зашла частичная оплата курсовой разницы по договору - я снова должна выписать соответствующий акт изменения цены согл.пунктам договора и ... оформить еще один РК? А когда зайдет остаток долга по курсовой разнице - снова РК?
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 6 разів
Добрый день!
Будьте добры, помогите пожалуйста. Мозги пухнут с этими налоговыми. Ошибок стараюсь не допускать, но вот одна закралась и что теперь делать не знаю
Был выписан счет на 24 900,00
29,04 покупатель оплатил 24 540,00
29,04 была выписана НН на 23 940,00 (каким таким зверским образом, не знаю! но ошиблась в цене одного из наименований. разница в 100,00 грн. НДС)
05,05 покупатель оплатил еще 360,00
05,05 была выписана НН на 360,00
Ну и 14,05 РН 29400,00
Я так понимаю что единственный возможный выход - это корректировка, выписанная июнем. И корректировать мне надо апрельскую НН, майские налоговые не трогаю. Корректировку регистрирую я, а также оплачиваю штраф,пеню и подаю уточненку. соответственно моему покупателю тоже нужно будет подать уточненку, так я понимаю? Помогите... В том ли порядке все нужно делать и правильно ли я пишу?
Будьте добры, помогите пожалуйста. Мозги пухнут с этими налоговыми. Ошибок стараюсь не допускать, но вот одна закралась и что теперь делать не знаю

Был выписан счет на 24 900,00
29,04 покупатель оплатил 24 540,00
29,04 была выписана НН на 23 940,00 (каким таким зверским образом, не знаю! но ошиблась в цене одного из наименований. разница в 100,00 грн. НДС)
05,05 покупатель оплатил еще 360,00
05,05 была выписана НН на 360,00
Ну и 14,05 РН 29400,00
Я так понимаю что единственный возможный выход - это корректировка, выписанная июнем. И корректировать мне надо апрельскую НН, майские налоговые не трогаю. Корректировку регистрирую я, а также оплачиваю штраф,пеню и подаю уточненку. соответственно моему покупателю тоже нужно будет подать уточненку, так я понимаю? Помогите... В том ли порядке все нужно делать и правильно ли я пишу?