База персональных данных

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Люлик писав:
harmfulrat писав:
ЕленаС. писав:Я отправила базы в декабре 2011 года, до сих пор ни слуху ни духу.
К чему бы это?
недавно звонила им. сказали, что обрабатывают сейчас 10 декабря 2011 года #beee# ждите...
о боже#wall# , а когда же они до 2012 года дойдут? к 2020?!
А какая разница,когда зарегистрируют?
Мне эта регистрация и даром не нужна.
Есть квитанция о отправке отчета и слава Богу.( для проверки)
А когда там ее зарегистрируют -меня уже не волнует.

nurani
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення nurani »

Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией, я новый человек на предприятии, предыдущий бухгалтер не регистрировал базу по пациентам, стоматология.....как правильно поступить в этой ситуации, зарегестрировать базу и вести по каждому новому пациенту, и насколько это наказуемо.....или согласно новых положений не заводить базу, а сделать приказ по предприятию по ответственному лицу (администратору)????

nurani
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення nurani »

Плиз.....подскажите, кто работает с пациентами!!!!! (стоматология) должна ли я подписывать с каждым новым пациентом бланк о не разглашении персональных данных....??????.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

nurani писав:(стоматология) должна ли я подписывать с каждым новым пациентом бланк о не разглашении персональных данных....??????.

Конечно, нужно подписывать згоду с пациентами- так давно работают все уважающие себя клиники. И вклеивают згоду в карточку пациента.
Про "насколько наказуемо" см. КУпАП Стаття 188-39. Порушення законодавства у сфері захисту персональних даних http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/807 ... 613/page12
Стаття 188-40. Невиконання законних вимог посадових осіб спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Регистрируйте базу "контрагенты" и задним числом сделайте согласия.

Alvlta
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Alvlta »

Подскажите пожалуйста, являются ли базой пайщики на сельхоз предприятии?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Alvlta писав:Подскажите пожалуйста, являются ли базой пайщики на сельхоз предприятии?
Насколько я понимаю, Вы с ними заключаете договора, в которых указываются их данные. И есть реестр этих пайщиков. Думаю - это база. Второй вопрос - надо ли торопиться с регистрацией. Сдаётся скоро эти базы отменят совсем.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Вероніка писав:. Второй вопрос - надо ли торопиться с регистрацией. Сдаётся скоро эти базы отменят совсем.
Дождемся такого счастья , как же ... http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48459 Закон визначає Уповноваженого Верховної Ради з прав людини уповноваженим органом у сфері захисту персональних даних. #sigh# Как бы заново этому самому Уповноваженому заявы подавать не пришлось ... А то у меня с декабря 2011 года по отправленным заявам тишь да гладь ... эх , жизнь моя , жестянка ... #sigh#

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Королева в пальто писав:
Вероніка писав:. Второй вопрос - надо ли торопиться с регистрацией. Сдаётся скоро эти базы отменят совсем.
Дождемся такого счастья , как же ... http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48459 Закон визначає Уповноваженого Верховної Ради з прав людини уповноваженим органом у сфері захисту персональних даних. #sigh# Как бы заново этому самому Уповноваженому заявы подавать не пришлось ... А то у меня с декабря 2011 года по отправленным заявам тишь да гладь ... эх , жизнь моя , жестянка ... #sigh#
Вот, а я дурепа думала, толькоя сижу бех ответа уже 1,5 года на поданные заявления.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Galina V писав:
Королева в пальто писав:
Вот, а я дурепа думала, толькоя сижу бех ответа уже 1,5 года на поданные заявления.
Меня терзают смутные сомнения , что нас таких многовато ... #hi# миллиона 2-3 ... #sigh# запрос им послать , что ли , где регистрация моих баз ... #hunter#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”