добрый день!
ситуация:
1. выписана нн от 31.05.15 г, к акту выполненых работ, зарегистрирована 15.06.15 (15 к.д.)
2. 16.06.15 - оказалось что акт на меньшую сумму, т.е. нужно к налоговой выписанной 31.05.15 делать корректировку на смену стоимость и количества
Вопрос
если я выпишу корректировку к нн от 31.05.15 сегодняшним числом (прошло 15 к.д) в каком периоде мне нужно ее включить - в майской декларации или уже в июньской?
Спасибо
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 66 разів
по поводу включения в НО мая считаю,что нужно включать в деку мая( мы так опоздали с нн по 17 причине,но включили в месяце,когда появились но).покупатель отражает нк в июне, согласно разъяснений ГФСcleo писав:подскажите пожалуйста#wall#
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана
-
- Гений
Коллеги, помогите разобраться. Поставщик вернул нам переплату,которая образовалас в 2014 г. Корректировку на минус выписывать нам не будет, т.к. предприятие находится в зоне АТО.НН и РК не выписывает. как мне убрать НК 2014 года на эту сумму. Сделать бухгалтерскую справку вместо Рк и включить в додаток 1? или подавать уточняющий расчет за 2014 год?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
может была у кого-то такая ситуация!!!!Самолет писав:добрый день!
ситуация:
1. выписана нн от 31.05.15 г, к акту выполненых работ, зарегистрирована 15.06.15 (15 к.д.)
2. 16.06.15 - оказалось что акт на меньшую сумму, т.е. нужно к налоговой выписанной 31.05.15 делать корректировку на смену стоимость и количества
Вопрос
если я выпишу корректировку к нн от 31.05.15 сегодняшним числом (прошло 15 к.д) в каком периоде мне нужно ее включить - в майской декларации или уже в июньской?
Спасибо
-
- Гений
посмотрите чуть выше мой пост.про рк думаю принцип такой жеСамолет писав:может была у кого-то такая ситуация!!!!Самолет писав:добрый день!
ситуация:
Вопрос
Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
поставщик уменьшает НО в июне, покупатель уже в маеСамолет писав:может была у кого-то такая ситуация!!!!Самолет писав:добрый день!
ситуация:
Вопрос
Спасибо
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
может наоборот?мюсля писав:поставщик уменьшает НО в июне, покупатель уже в маеСамолет писав:может была у кого-то такая ситуация!!!!Самолет писав:добрый день!
ситуация:
Вопрос
Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если уменьшаете свой НК на сумму, которую Вам вернули, то через Додаток 1. При возврате денег покупатель ОБЯЗАН откорректировать свой НК, даже если нет РК. В теме предлагали в Додатке 1 вместо № РК ставить прочерки. Не знаю получилось так сдать или нет.Мурашка писав:Коллеги, помогите разобраться. Поставщик вернул нам переплату,которая образовалас в 2014 г. Корректировку на минус выписывать нам не будет, т.к. предприятие находится в зоне АТО.НН и РК не выписывает. как мне убрать НК 2014 года на эту сумму. Сделать бухгалтерскую справку вместо Рк и включить в додаток 1? или подавать уточняющий расчет за 2014 год?
ИЛОНА
От: 11 июня 2015 г. 17:26:13
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Добрый день ! Правильно ли я понимаю, как сейчас нужно сделать корректировку . Обнаружили , что за 07/05 нн выписана на неплательщика , но не указан тип причины 02. Сейчас , сегодняшней датой составляю корректировку , в шапке всё заполняю правильно , а графы с 1-13 не трогаю, оставляю пустыми.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 25 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: в феврале мы получили НН с ошибкой в нашем названии, которую в кредит не брали. В мае контрагент выписал и зарегистрировал пустой РК с исправленными реквизитами. Как правильно нам включить эту НН себе в кредит? Я вижу пока два варианта, но не смогла найти подтверждение в нормативных актах, как правильно:
1. В связи с тем, что РК на исправление реквизитов выписан и зарегистрирован в мае, то это дает нам право включить февральскую НН, в которой была ошибка, в майскую декларацию НДС.
2. Согласно законодательству брать НН в кредит мы можем только в периоде их выписки (то есть выписанные в феврале НН отражаем в деке за февраль), кроме тех НН, которые зарегистрированы с опозданием. Зарегистрированный в мае РК на исправление реквизитов дает нам право подать в мае уточненку за февраль, довключив в нее февральскую НН, в которой была ошибка.
1. В связи с тем, что РК на исправление реквизитов выписан и зарегистрирован в мае, то это дает нам право включить февральскую НН, в которой была ошибка, в майскую декларацию НДС.
2. Согласно законодательству брать НН в кредит мы можем только в периоде их выписки (то есть выписанные в феврале НН отражаем в деке за февраль), кроме тех НН, которые зарегистрированы с опозданием. Зарегистрированный в мае РК на исправление реквизитов дает нам право подать в мае уточненку за февраль, довключив в нее февральскую НН, в которой была ошибка.