marinesko писав:в инструкции (она всё еще действующая):
Крім того, реквізит 15 заповнюється обов'язково для кодів категорій ЗО – 42, 43, 44, 45, де відображається період перебування ЗО у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, окремо за кожний відповідний місяць, що припадає на дні відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами.
я так понимаю:
если отпуск по БиР с 05.05.2014 по 07.09.2014, то в табл.6 пособие разбиваем на май, июнь, июль, август, сентябрь.
в строке за сентябрь указываем в графе 15 - 7 дней.
в июне начислили еще за 14 дней сентября
в табл.6 отчета за июнь в строке с пособием указываем период сентябрь и в гр.15 указываем еще 14 дней (7 дней указали ранее).
мы же не можем знать что там будет в конце отпуска по БиР....
и если 21 сентября наступит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет , то этот период не отражается в графе 15 табл.6.
в отчете за сентябрь будет только табл.5 по данным декретчицы.
если указали в первом отчете за сентябрь в гр.15 - 30 дней, то сейчас еще раз 30 дней покажете?
Если это вопрос ко мне, то на всё, что Вы перечисляете: да, кроме
в строке за сентябрь указываем в графе 15 - 7 дней.
. В 15 графе за сентябрь не 7, а 30 (и первый раз, и второй). В 16 графе - 7 (первый раз), 14 (второй раз). Именно потому, что трудовые отношения мы с ней не разрываем и
мы же не можем знать что там будет в конце отпуска по БиР....
От того, что я покажу второй раз в сентябре 30 дней, от этого в нём не станет 60 (30+30) дней. И если показать 14 дней, то не станет 44 (30+14). И буду показывать эти 30 дней в сентябре ( при необходимости) ещё раз до того момента, пока не изменится её статус: уволена, ушла в отпуск по уходу за ребёнком, тогда, в 5 табл. дата увольнения или ухода уберёт лишние дни в ранее поданных отчётах. Продолжила работать - опять ставим 30 дней в 6 табл., а в 5 - показываем окончание больничного. По крайней мере в квитанциях 2 (за 126 и продолжение 14 дней) не писалось об ошибках, или предупреждениях.