Корректировка НН
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий день. Я дуже-дуже-дуже затупила. Реєструвала вчора ПН, і там де дата виникнення под.зобов'язань вказала не дату виписки ПН, а іншу. Я так розумію, має бути РК нульовий. Позиція з "-" з неправильною датою і позиція з "+" з правильною датою?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
Уважаемые бухгалтера!
Подскажите, пожалуйста, мне как быть в такой ситуёвине.
Допущена ошибка в названии покупателя вместо буквы "Е" ошибочно указана буква "Э".
Покупатель всё это дело, как и мы , прошляпил.
НН выписывались с Января и до Апреля с неправильным названием контрагента.
Всё в НК включалось и естественно прошло по НДС Декларациям.
СЕйчас я эту ошибку обнаружила (лучше бы и не нашла это горе).
С покупателем договорились о РК0 т.е. пустых бех табличной части.
Тут на форуме мне советовали Покупателю подавать УР к декам. Но покупатель этого делать не хочет (фиг с ними, это их дело).
У меня вопрос собственно в чём. К одной из неправильных НН было выписано 4 РК0 на смену номенклатуры.
Мне теперь только к одной этой НН выписывать РК0 с пустой табличной частью на уточнение названия или ко всем РК тоже????
Всем заранее большое спасибо за советы, ответы, подсказки#smile3#
Допущена ошибка в названии покупателя вместо буквы "Е" ошибочно указана буква "Э".
Тут на форуме мне советовали Покупателю подавать УР к декам. Но покупатель этого делать не хочет (фиг с ними, это их дело).
У меня вопрос собственно в чём. К одной из неправильных НН было выписано 4 РК0 на смену номенклатуры.
Мне теперь только к одной этой НН выписывать РК0 с пустой табличной частью на уточнение названия или ко всем РК тоже????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
РК к РК не выписывается. он выписывается к НН и по сути меняет содержание НН. Поэтому выписываете 1 РК к каждой ННYuliaso писав:Уважаемые бухгалтера!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
все правильно. в додатке 5 ставите период 02,2015lklklkl писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: в феврале мы получили НН с ошибкой в нашем названии, которую в кредит не брали. В мае контрагент выписал и зарегистрировал пустой РК с исправленными реквизитами. Как правильно нам включить эту НН себе в кредит? Я вижу пока два варианта, но не смогла найти подтверждение в нормативных актах, как правильно:
1. В связи с тем, что РК на исправление реквизитов выписан и зарегистрирован в мае, то это дает нам право включить февральскую НН, в которой была ошибка, в майскую декларацию НДС.
2. Согласно законодательству брать НН в кредит мы можем только в периоде их выписки (то есть выписанные в феврале НН отражаем в деке за февраль), кроме тех НН, которые зарегистрированы с опозданием. Зарегистрированный в мае РК на исправление реквизитов дает нам право подать в мае уточненку за февраль, довключив в нее февральскую НН, в которой была ошибка.
- Natalenna
- Светоч Мысли
я зробила помилку не в даті пн, а в табличній частині. Чи тут також РК з мінусом і нова ПН з плюсом?feoklena писав:Дату возникновения обязательств нельзя исправить в РК. Думаю, что правильнее будет ее аннулировать и выписать новую.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Я так и поняла. Была у меня похожая ситуация. На 0-800 сказали, что ответ в процессе подготовки...с января...Natalenna писав:я зробила помилку не в даті пн, а в табличній частині. Чи тут також РК з мінусом і нова ПН з плюсом?feoklena писав:Дату возникновения обязательств нельзя исправить в РК. Думаю, что правильнее будет ее аннулировать и выписать новую.
Просто в РК не видно будет, что вы корректируете дату обязательств, т.к. там этой графы нет. Хотя и ваш вариант тоже вполне подходит.
Может кто-то еще что-то подскажет.
- Natalenna
- Светоч Мысли
От і мені на Гарячій лінії сказали, що питання все ще погоджується. У ВОБУ пропонували такий варіант щодо коду УКТ ЗЕД. Але що писати у причині коригування? Виправлення помилки? Я ще в роздумах, але завтра треба прийняти рішення.feoklena писав:Я так и поняла. Была у меня похожая ситуация. На 0-800 сказали, что ответ в процессе подготовки...с января...Natalenna писав:я зробила помилку не в даті пн, а в табличній частині. Чи тут також РК з мінусом і нова ПН з плюсом?feoklena писав:Дату возникновения обязательств нельзя исправить в РК. Думаю, что правильнее будет ее аннулировать и выписать новую.
Просто в РК не видно будет, что вы корректируете дату обязательств, т.к. там этой графы нет. Хотя и ваш вариант тоже вполне подходит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Да, виправлення помилки.Natalenna писав:От і мені на Гарячій лінії сказали, що питання все ще погоджується. У ВОБУ пропонували такий варіант щодо коду УКТ ЗЕД. Але що писати у причині коригування? Виправлення помилки? Я ще в роздумах, але завтра треба прийняти рішення.feoklena писав:Я так и поняла. Была у меня похожая ситуация. На 0-800 сказали, что ответ в процессе подготовки...с января...Natalenna писав: я зробила помилку не в даті пн, а в табличній частині. Чи тут також РК з мінусом і нова ПН з плюсом?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 25 разів
Спасибо за ответ. Только я не совсем поняла, правильно будет включить февральскую НН в майскую декларацию НДС или правильно будет подать уточненку за февраль, довключив туда эти НН?nikosbud писав:все правильно. в додатке 5 ставите период 02,2015lklklkl писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: в феврале мы получили НН с ошибкой в нашем названии, которую в кредит не брали. В мае контрагент выписал и зарегистрировал пустой РК с исправленными реквизитами. Как правильно нам включить эту НН себе в кредит? Я вижу пока два варианта, но не смогла найти подтверждение в нормативных актах, как правильно:
1. В связи с тем, что РК на исправление реквизитов выписан и зарегистрирован в мае, то это дает нам право включить февральскую НН, в которой была ошибка, в майскую декларацию НДС.
2. Согласно законодательству брать НН в кредит мы можем только в периоде их выписки (то есть выписанные в феврале НН отражаем в деке за февраль), кроме тех НН, которые зарегистрированы с опозданием. Зарегистрированный в мае РК на исправление реквизитов дает нам право подать в мае уточненку за февраль, довключив в нее февральскую НН, в которой была ошибка.
И скиньте, пожалуйста, разъяснение налоговой или какой-то документ или ссылку на него, где можно об этом прочитать и делать ссылаясь на него. Спасибо.