Нужно.-Latka- писав:Два раза выписала и зарегистрировала НН, на оплату и на отгрузку. Как обстоят дела с выпиской РК ? Можно ли выписать РК с причиной "помилково виписана"?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Собственно я переспрашиваю потому что месяц или два назад было письмо от налоговой , что ошибочно выписанные корректировать нельзя... что было потом не знаю..feoklena писав:Нужно.-Latka- писав:Два раза выписала и зарегистрировала НН, на оплату и на отгрузку. Как обстоят дела с выпиской РК ? Можно ли выписать РК с причиной "помилково виписана"?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ну было письмо, а что делать? кодекс разрешил исправлять ошибки с помощью РК, вот мы и исправляем. Напишите в причине изменение количества.-Latka- писав:Собственно я переспрашиваю потому что месяц или два назад было письмо от налоговой , что ошибочно выписанные корректировать нельзя... что было потом не знаю..feoklena писав:Нужно.-Latka- писав:Два раза выписала и зарегистрировала НН, на оплату и на отгрузку. Как обстоят дела с выпиской РК ? Можно ли выписать РК с причиной "помилково виписана"?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день! помогите советом в ситуации пожалуйста
Мы выписали контрагенту нн от 31.05.15 (зарегистрировали ) и в наименовании контрагент выявил ошибку
и просит сделать корректировку 31.05.15 исправить наименование, а в таблице оставить все пусто.
1) Правильно ли так выписывать корректировку с пустой таблицей ? и чем это аргументировать законодательно?
2) нам включать в декларацию корректировку в мае или в июне если регистрация будет 17.06.15 (более 15 дн)
спасибо!
Мы выписали контрагенту нн от 31.05.15 (зарегистрировали ) и в наименовании контрагент выявил ошибку
и просит сделать корректировку 31.05.15 исправить наименование, а в таблице оставить все пусто.
1) Правильно ли так выписывать корректировку с пустой таблицей ? и чем это аргументировать законодательно?
2) нам включать в декларацию корректировку в мае или в июне если регистрация будет 17.06.15 (более 15 дн)
спасибо!
-
- Акула НКУ
1. правильно. законодательство это не регулирует, так рекомендует налоговая в своих письмахComptable писав:Добрый день! помогите советом в ситуации пожалуйста
спасибо!
2. нулевой РК в декларацию не включается
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
1. Правильно. Письмо ГФС от 17.02.2015 г. было и по этому вопросу тоже.Comptable писав:Добрый день! помогите советом в ситуации пожалуйста
спасибо!
2. Вы имеете ввиду Дод.1 к Декларации? Норма по внесению опоздавших налоговых накладных в период регистрации касается только налоговых накладных, поэтому я бы включал в май. (Если не подали Декларацию).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Manny писав:1. Правильно. Письмо ГФС от 17.02.2015 г. было и по этому вопросу тоже.Comptable писав:Добрый день! помогите советом в ситуации пожалуйста
спасибо!
2. Вы имеете ввиду Дод.1 к Декларации? Норма по внесению опоздавших налоговых накладных в период регистрации касается только налоговых накладных, поэтому я бы включал в май. (Если не подали Декларацию).
Да имею ввиду как отразить в декларации, если в ней нет стоимостных показателей?
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
Добрый день,подскажите пожалуйста , покупатель возвращает нам оплаченный им товар.Деньги просит зачесть на оплату следующей отгрузки.Правильно ли я делаю,возвратная накладная на товар ,нн не трогаю,а когда будем выписывать расх.накл.то нужно выписать коректировку _причина: зміна номеклатури с - на +(указав в коректировке минус товар который был возвращен плюс новая номенклатура согдасно новой РН).Заранее спасибо за ответ!!!
-
- Акула НКУ
да, все правильноLarabara писав:Добрый день,подскажите пожалуйста , покупатель возвращает нам оплаченный им товар.Деньги просит зачесть на оплату следующей отгрузки.Правильно ли я делаю,возвратная накладная на товар ,нн не трогаю,а когда будем выписывать расх.накл.то нужно выписать коректировку _причина: зміна номеклатури с - на +(указав в коректировке минус товар который был возвращен плюс новая номенклатура согдасно новой РН).Заранее спасибо за ответ!!!