Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Vasilisa-84
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Vasilisa-84 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста опытом!
29.05.2015 г. зарегистрировала нн как неплательщику (благотворительная помощь), так сказали в отделе аудита налоговой службы.
Затем выяснилось, что ее регистрировать не нужно было, а значит нужен РК к этой налоговой накладной.
Как правильно снять эту сумму, если срок РК как для НН (15 дней). Срок ведь прошел!!! Мне надо сделать это в мае. Деку не подавала ещё.
Буду благодарна за ответы.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Vasilisa-84 писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста опытом!
29.05.2015 г. зарегистрировала нн как неплательщику (благотворительная помощь), так сказали в отделе аудита налоговой службы.
Затем выяснилось, что ее регистрировать не нужно было, а значит нужен РК к этой налоговой накладной.
Как правильно снять эту сумму, если срок РК как для НН (15 дней). Срок ведь прошел!!! Мне надо сделать это в мае. Деку не подавала ещё.
Буду благодарна за ответы.
помощь деньгами или товаром была?

Vasilisa-84
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Vasilisa-84 »

Товаром! И какая причина корректировки? Тоже не знаю...
На горячей линии ДФСУ ответили, что данный вопрос не имеет конкретного ответа, звоните через несколько дней.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Добрый день!
Также возникла непонятная ситуация с НН. НН за май зарегистрирована, все реквизиты покупателя верны (покупатель плательщик НДС). Но в верхней таблице почему поставило тип причины 02. Вот теперь вообще не знаю что делать? корректировку или выписывать новую НН, или шлангом прикинуться #swoon#
Посоветуйте, пожалуйста, такой дурацкой ситуации еще не было!#g_cray2#
Дэку еще не сдала

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

_Tatyana_ писав:Добрый день!
Также возникла непонятная ситуация с НН. НН за май зарегистрирована, все реквизиты покупателя верны (покупатель плательщик НДС). Но в верхней таблице почему поставило тип причины 02. Вот теперь вообще не знаю что делать? корректировку или выписывать новую НН, или шлангом прикинуться #swoon#
Дэку еще не сдала
При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000.
Делаете РК на минус "виправлення помилки" на Неплатника с ИПН 100000000000.
Потом делаете новую НН на покупателя.
Всё это датой первой НН.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

And писав:
Дэку еще не сдала
При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000.
Всё это датой первой НН.
Так вот именно, что стоит ИПН покупателя, а не ИПН 100000000000.
Просто в табичке сверху стоит 02, а дальше все верно!

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

странно!)
может посоветуйтесь с покупателем)
или РК без "02" с пустой табличной частью.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Vasilisa-84 писав:Товаром! И какая причина корректировки? Тоже не знаю...
На горячей линии ДФСУ ответили, что данный вопрос не имеет конкретного ответа, звоните через несколько дней.
ой, ну... по-моему НН13 таки нужна (может сейчас изменилось что-то в отношении товарной помощи) т.к. либо вы купили этот товар, воспользовались НК, а товар использован не в хоздеятельности и Вам по средствам НН13 надо вывести сделку в ноль по НДС (т.к. корректировка НК в таких случаях не предусмотрена, исправляется ситуация НО), либо это Ваша продукция, и на ее себестоимость Вам нужно выписать НН 13 с ИНН 400000000000
Вот статейка попалась http://www.buh24.com.ua/blagotvoritelna ... -v-2015-g/ может подскажет Вам что-то.
Мы благотворительную помощь оказывали деньгами, НДС не было, в прибыли 2014 ставили на расходы в пределах 4% от налога, уплаченного в 2013 г

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

_Tatyana_ писав:
And писав:
Дэку еще не сдала
Всё это датой первой НН.
Так вот именно, что стоит ИПН покупателя, а не ИПН 100000000000.
Просто в табичке сверху стоит 02, а дальше все верно!
Ошибки в шапке НН ( кроме ИНН покупателя, № НН и даты)исправляются пустым РК (табличная часть не заполняется)
В своем письме от 17.02.2015 г. №5292/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ предоставляет разъяснение по поводу исправления таких ошибок: в шапке РК указать все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной, при этом реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 табличной части РК не заполняются (остаются пустыми).
Таким образом можно исправить любые ошибочные данные заполнения шапки налоговой накладной, но только не ошибку в индивидуальном налоговом номере!

nata19121982
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nata19121982 »

Подскажите если мы продали 10шт,а возврат -1шт(мы вернули деньги за товар) теперь мне РК сделать на всю сумму с минусом, а потом на то что продали с плюсом(9шт),или можно в корректировке написать изменение кол-ва с -1?налоговая накладная уже зарегистрирована(выписана 10.06,а РК выписан17.06)

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”