Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
mixalna
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення mixalna »

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Деларацию по прибыли заполняю первый раз, взяла за прошлый год, чтоб разобраться какие цифры откуда взяли.... и совсем запуталась - не могу понять где взялись суммы по вытратам.
как я понимаю, то :
админ.вытраты - это сч.92
Витрати на збут - сч 93
Інші витрати звичайної діяльності та інші операційні витрати - сч.94 ( больше всего не понятно с этой суммой)?

ИЛИ ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО В ЭТИХ ВЫТРАТАХ???

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

mixalna писав:Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Деларацию по прибыли заполняю первый раз, взяла за прошлый год, чтоб разобраться какие цифры откуда взяли.... и совсем запуталась - не могу понять где взялись суммы по вытратам.
как я понимаю, то :
админ.вытраты - это сч.92
Витраты на збут - сч 93
Инши вытраты звичайнои дияльности та инши операцийни вытраты - сч.94 ?

ИЛИ ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО В ЭТИХ ВЫТРАТАХ???
Да. Бывает не всё так просто... Ещё может быть 902 счёт, если у вас торговля и 901,903,91 счёт, если вдруг у вас услуги или производство... На них отражается себестоимость реализованных товаров и услуг... А ещё может быть такое, что были затраты, не связанные с хоз. деятельностью, или которые лишние и их просто не надо показывать (из-за налоговой нагрузки)... Тогда на бух.счетах они отражаются, а в деку не попадают...

Оександр
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Оександр »

допоможіть SOS SOS SOS[/quote]Какая конфигурация? И где галочка?[/quote]

В Деке з податку на прибуток підприємства Рік 1 потрібно поставити "x" якщо річна, 1с8.2 автоматом ставить "х" на річній квартальній.
OPZ дає можливість поставити на річній, але додатки ні??

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Оександр писав:
допоможіть SOS SOS SOS
Какая конфигурация? И где галочка?[/quote]

В Деке з податку на прибуток підприємства Рік 1 потрібно поставити "x" якщо річна, 1с8.2 автоматом ставить "х" на річній квартальній.
OPZ дає можливість поставити на річній, але додатки ні??[/quote]

ОЙ! А я только, что сдала дек.по прибыли и даже не заметила этот крестик. Я создавала в Медке и оно тоже автоматом поставило рік там где квартальные- уже и квитанции пришли. Попробовала создать новый и точно...... крестик вообще там где год ставится не хочет. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оександр
УченикУченик

Повідомлення Оександр »

Якщо ліцензійна програма у Вас повинно бути друга дека, там де можна поставити рік 1 "х". Якщо ні то чекати оновлення. Нам з вами прийдеться чекати оновлення потім Здати правильну а ДПІ подати листа з приводу не зарахування Даної Деки як Звітної.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Аллусик писав:
Оександр писав:
допоможіть SOS SOS SOS
Какая конфигурация? И где галочка?
OPZ дає можливість поставити на річній, але додатки ні??[/quote]

ОЙ! А я только, что сдала дек.по прибыли и даже не заметила этот крестик. Я создавала в Медке и оно тоже автоматом поставило рік там где квартальные- уже и квитанции пришли. Попробовала создать новый и точно...... крестик вообще там где год ставится не хочет. ЧТО ДЕЛАТЬ?[/quote]

В ОПЗ в графе Рік 1 невозможно поставить крестик ( нет клеточки), автоматом ставится на Рік 2. Так и отправила в налоговою. Пришел ответ, что все принято. Наверное недоработка программистов...

Оександр
УченикУченик

Повідомлення Оександр »

В мене також прийняли, потім зателефонувала інспектор сказа виправити помилку!!!!

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Оександр писав:В мене також прийняли, потім зателефонувала інспектор сказа виправити помилку!!!!
Пусть скажет каким образом. Крестик в графе Рік 1 поставить в программе ОПЗ невозможно.

Оександр
УченикУченик

Повідомлення Оександр »

Чекаємо оновлення, потім лист та відішлемо з хрестиком в графі Рік 1

Ora
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 740 разів
Подякували: 615 разів

Повідомлення Ora »

до какого числя сдается декларация по прибіли за 2014 год.Люди ответьте плиз,а то мазги совсем перестали работать

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”