обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

aLisa1910 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, при подключение Медка модуля - при настройке обмена документами нужно выбрать один из двух вариантов:

1. Регистрация, отправка зарегистрированых контраагенту;
2. Утверждение с контрагентом, Регистрация, отправка зарегистрированых накладных контраагенту.
Кто каким вариантом пользуется? Плюсы и минусы, и еще кто знает сколько времени будет происходить утверждение НН с контраагентом?
Заранее спасибо.
Я выбрала 1 вариант, потому что согласования могут быть весьма затяжными.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Любослава писав:
aLisa1910 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, при подключение Медка модуля - при настройке обмена документами нужно выбрать один из двух вариантов:

2. Утверждение с контрагентом, Регистрация, отправка зарегистрированых накладных контраагенту.
Кто каким вариантом пользуется? Плюсы и минусы, и еще кто знает сколько времени будет происходить утверждение НН с контраагентом?
Заранее спасибо.
Любослава , спасибо.
Сама в принципе это понимаю, но есть другой момент, если что-то не подойдет контрагенту, то у меня объязательства не снимут, а его кредит тю-тю, поэтому и возник такой вопрос

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

aLisa1910 писав:
Любослава писав:

Заранее спасибо.
Любослава , спасибо.
Сама в принципе это понимаю, но есть другой момент, если что-то не подойдет контрагенту, то у меня объязательства не снимут, а его кредит тю-тю, поэтому и возник такой вопрос
почитайте 2 предыдущие страницы, я тоже этот вопросом тоже задавалась

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Что делать если у ваших контрагентов ЭЦП и ПО для регистрации налоговых накладных на совпадает с вашими??

В системе iFin реализован обмен электронными налоговыми накладными не зависимо от используемых ЭЦП!

Все очень просто:
- для отправки электронной налоговой накладной продавцу достаточно зарегистрировать ее в Едином реестре с помощью системы iFin.ua
- для получения электронной налоговой накладной покупателю достаточно зайти в систему iFin.ua (используя свои ЭЦП) и получить НН из Единого реестра налоговых накладных: для этого достаточно зайти в меню "Податкові накладні" и нажать кнопку "Отримати вхідні накладні".

При этом не нужно ничего устанавливать и менять существующие ключи ЭЦП, т.к. в iFin.ua поддерживаются ЭЦП всех центров сертификации ключей.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

opz писав:Что делать если у ваших контрагентов ЭЦП и ПО для регистрации налоговых накладных на совпадает с вашими??

В системе iFin реализован обмен электронными налоговыми накладными не зависимо от используемых ЭЦП!

Все очень просто:
- для отправки электронной налоговой накладной продавцу достаточно зарегистрировать ее в Едином реестре с помощью системы iFin.ua
- для получения электронной налоговой накладной покупателю достаточно зайти в систему iFin.ua (используя свои ЭЦП) и получить НН из Единого реестра налоговых накладных: для этого достаточно зайти в меню "Податкові накладні" и нажать кнопку "Отримати вхідні накладні".

При этом не нужно ничего устанавливать и менять существующие ключи ЭЦП, т.к. в iFin.ua поддерживаются ЭЦП всех центров сертификации ключей.
а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

Inna Medvetska писав:відправляю податкові контрагентам за допомогою медка.
одним відправляється нормально, а іншим пише: помилка відправки. відсутній транспортний заголовок. Що це значить?
Вранці було таке саме повідомлення, оновила медок до 10.01.022 і все успішно відправилося.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

oks111 писав:
Inna Medvetska писав:відправляю податкові контрагентам за допомогою медка.
одним відправляється нормально, а іншим пише: помилка відправки. відсутній транспортний заголовок. Що це значить?
Вранці було таке саме повідомлення, оновила медок до 10.01.022 і все успішно відправилося.
дякую, я вже теж оновила, відправляється

Kupava
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Kupava »

ArinaArina писав:
opz писав:Что делать если у ваших контрагентов ЭЦП и ПО для регистрации налоговых накладных на совпадает с вашими??

Все очень просто:

а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН
Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите кто что пишет в юр адресе, когда выписывает НН не плательщику НДС и регистрирует ее

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Подскажите пожалуйста, у меня Соната бесплатная, у контрагента Медок лицензионный, налоговую я зарегистрировала и отправила им на електронку(контрагенту), но они не могут ее открыть. Я уже перечитала купу коментариев на эту тему, но увы ниче не понимаю, что дальше делать?

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”