Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Pyhok писав:подскажите пожалуйста.мне надо срочно зарегистрировать НН но денег пополнить нет.Я могу зарегистрировать у меня пойдет минус по лимиту илине пропустят мою НН??
конечно не пропустят... будет отказ.

Viktiriya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Viktiriya »

Кто знает, на нас зарегистрировал поставщик НН и название фирмы написано просто, без ТОВ. Это ошибка? И что делать? Спасибо всем кто отзовется...

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Viktiriya писав:Кто знает, на нас зарегистрировал поставщик НН и название фирмы написано просто, без ТОВ. Это ошибка? И что делать? Спасибо всем кто отзовется...
Название должно был согласно Уставных документов, я бы просила РК

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Viktiriya писав:Кто знает, на нас зарегистрировал поставщик НН и название фирмы написано просто, без ТОВ. Это ошибка? И что делать? Спасибо всем кто отзовется...
Из п.201.10 НКУ убрали норму о том, что ошибки в обязательных реквизитах (кроме кода УК ВЭД) не дают права на НК. И прописали, что если ошибка не мешает идентифицировать операцию, период, сторогы и суммы НО, дает право на НК. Я думаю, если ИНН верен, то РК можно не делать.

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

Olgabux писав:
Из п.201.10 НКУ убрали норму о том, что ошибки в обязательных реквизитах (кроме кода УК ВЭД) не дают права на НК. И прописали, что если ошибка не мешает идентифицировать операцию, период, сторогы и суммы НО, дает право на НК. Я думаю, если ИНН верен, то РК можно не делать.
Включить в НК можно, но это не избавляет от необходимости заменить налоговую на правильную. Т.е в НК Вы включаете и просите поставщика заменить налоговую.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите пожалуйста клиент прислал мне РК с "-" я вчера ее попыталась зарегистрировать, но у меня пропал сертификат и пришлось заново заключать договора, соответственно РК у меня не приняли, как мне поступить дальше как эту РК заново зарегистрировать??? в "наступных диях"есть только отправить контрагенту, открыть, удалить но нету зарегистрировать ????

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

@Лиса писав:Помогите пожалуйста клиент прислал мне РК с "-" я вчера ее попыталась зарегистрировать, но у меня пропал сертификат и пришлось заново заключать договора, соответственно РК у меня не приняли, как мне поступить дальше как эту РК заново зарегистрировать??? в "наступных диях"есть только отправить контрагенту, открыть, удалить но нету зарегистрировать ????
Пусть контрагент пришлёт новый РК

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Лапа писав:
@Лиса писав:Помогите пожалуйста клиент прислал мне РК с "-" я вчера ее попыталась зарегистрировать, но у меня пропал сертификат и пришлось заново заключать договора, соответственно РК у меня не приняли, как мне поступить дальше как эту РК заново зарегистрировать??? в "наступных диях"есть только отправить контрагенту, открыть, удалить но нету зарегистрировать ????
это Интертелеком там нереально допросится #wall#

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

@Лиса писав:
Лапа писав:
Клиент должен Сам зарегить этот РК (у меня была такая ситуация, и Вроде казалось по закону -должна была регить Я, но в "наступ.діях" Нет Такого действия для меня...и пришлось регить поставщику)

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Алька@@@@ писав:
@Лиса писав:
Лапа писав: Пусть контрагент пришлёт новый РК
Клиент должен Сам зарегить этот РК (у меня была такая ситуация, и Вроде казалось по закону -должна была регить Я, но в "наступ.діях" Нет Такого действия для меня...и пришлось регить поставщику)
нет я должна это на уменьшение НК

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”