Корректировка НН (часть 2)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста!!!Ситуация такая: В прошлом году нам заплатили за товар без НДС (отгрузки не было), мы сейчас его можем приобрести только с НДС . Соответственно нам надо менять счет.Как поступить с НН?Можно зделать РК по прошлогодней НН, а покупателю просто доплатить разницу, согласно новому счету?Или как?Запуталась....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
1.мінусові рк повинні бути зареєстровані Вами, тільки тоді реєстр. ліміт збільшитьсятехлнау писав:Ситуация такая.За январь и февраль ми провели счета за електроенергию но они не оплачены (не по нашей вине, не пропускает казначейство). Провели ПН , виписали компенсирующие на них .Теперь пришли РК с минусом, я так понимаю в витяге регистационная сума должна уменьшится,но не уменьшилась или я не так понимаю. И где я должна показать РК в декларации ,в каком додатке.tomassa писав:Вопрос не совсем понятен...Что значит включать ли в мартовскую деку и как? Если вы признаёте его и он зарегистрирован в ЕРНН - включать. Вы в 1С ведёте учёт?техлнау писав:Помогите пожалуйста новичку .Получили розрахунок коригування до ПН за январь,февраль ,что с ними дальше делать ,включать в матровскую декларацию и как
2.включаєте рк у додаток 1 по даті виписки рк
3.якщо ви виписували "компенсирующие"пн на себе, то потрібно також зробити мінусові рк
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 8 разів
Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
другий рядок в рк не нумеруєтеRinaris писав:Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Rinaris писав:Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???[
Вам вообще никаких строк с номенклатурой не надо. должна быть пустая табличная часть. А вот фамилию указывайте правильную.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospitaJaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
Добрый день ! Подскажите кто с таким сталкивался - не могу выгрузить из 1С корректировку , пишет ошибку /RXXXXG3S> (error position = 23), я так поняла это наименование товара, но что с ним делать ? не указывать вообще ?????#help#
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
У вас не 1С7 ? В мене така кака була з березневими ПН, зараз все нормально...Oksanchik писав:Добрый день ! Подскажите кто с таким сталкивался - не могу выгрузить из 1С корректировку , пишет ошибку /RXXXXG3S> (error position = 23), я так поняла это наименование товара, но что с ним делать ? не указывать вообще ?????#help#
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Они почти банкрот и у них нет денег на НДСном счету. А мне что делать? Я эту корректировку не могу включать в декларацию по ПДВ?Tasa писав:Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospitaJaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?