Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Если тупо следовать их не всегда разумным комментариям и разъяснениям, то все показатели должны заполняться в целых гривнах (и доход, и налог). Почему же тогда при камеральной проверке (для 3 группы), если изменить сумму налога и округлить - будет ошибка?

Если есть правило заполнения бланка, оно должно распространяться на все группы в строчках, где указано грн (без коп). Такого не может быть, что половину бланка мы заполняем по одним правилам, а вторую - по другим!

Я тоже пишу все года начисления ЕН - с копейками
Зображення

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Люлик писав:
marinna_90 писав:Вот новость из Лиги за 29.01

В декларации по единому налогу авансовые взносы отражаются без копеек
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.
.
где это написано? С чего они так решили?!
Наказом Міністерства фінансів України від 21.12.2011 № 1688 «Про затвердження форми податкової декларації платника єдиного податку» (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 07.11.2012 № 1159), затверджено податкову декларацію платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, де передбачено, що фінансові показники у цій податковій декларації зазначаються у гривнах.
Отже, відповідно до діючого законодавства платник єдиного податку фізична особа – підприємець при подачі податкової декларації за звітний (податковий) період зазначає свої фінансові показники у гривнах.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

marinna_90 писав:
Люлик писав:
marinna_90 писав:Вот новость из Лиги за 29.01

В декларации по единому налогу авансовые взносы отражаются без копеек
ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли физлицам-предпринимателям при уплате авансовых взносов по единому налогу округлять их сумму до гривен без копеек.
.
где это написано? С чего они так решили?!
Наказом Міністерства фінансів України від 21.12.2011 № 1688 «Про затвердження форми податкової декларації платника єдиного податку» (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 07.11.2012 № 1159), затверджено податкову декларацію платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, де передбачено, що фінансові показники у цій податковій декларації зазначаються у гривнах.
Отже, відповідно до діючого законодавства платник єдиного податку фізична особа – підприємець при подачі податкової декларації за звітний (податковий) період зазначає свої фінансові показники у гривнах.
Это всё прекрасно и известно.
Попробуйте в соответствии с этим Наказом заполнить (только правильно!!!!!!) эту декларацию как "довідково" за, например, январь 2015, удалите данные из VI раздела, как того требует форма (там, в бланке, прямо об этом сказано) и нажмите "камеральную проверку" - Вы удивитесь, в декларации будет ошибка. И по электронке её нельзя отправить.
То же самое для 3 группы: доход за период, например 19945. 5% с округлениями 997грн. Если в VI разделе написать 997грн и нажать "камеральную проверку" опять будет продолжать расти Ваше удивление. Но, если поменять на 997,25 - ошибки не будет.

И когда Вы проходите сверку в ГНИ (или, если повезёт, увидите данные по начислениям и уплате в Кабинете) - тоже, как ни странно - в гривнях с копейками.

По большому счёту - данные по уплате ЕН для 1 и 2 группы, которые Вы отражаете в декларации (в отличие от 3 группы) - чисто справочные. В налоговых начисления по этим группам производится автоматически (независимо от того, что Вы покажете в декларации), оплата учитывается по поступлениям с банка (кстати, тоже - в грн с копейками).
А вот для 3 группы начисление ЕН производит сам плательщик в декларации: и тоже в грн с копейками, иначе будет камеральная ошибка.
Поэтому я не заморачиваюсь по этому поводу и пишу в грн с копейками, чтобы не было ошибок.

Изменят они электронную форму бланка, чтобы её можно было действительно заполнять так, как написано в Наказе другое дело, буду смотреть #smile3#
Зображення

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

Яков писав:
marinna_90 писав:
Люлик писав: где это написано? С чего они так решили?!
Попробуйте в соответствии с этим Наказом заполнить (только правильно!!!!!!) эту декларацию как "довідково" за, например, январь 2015, удалите данные из VI раздела, как того требует форма (там, в бланке, прямо об этом сказано) и нажмите "камеральную проверку" - Вы удивитесь, в декларации будет ошибка. И по электронке её нельзя отправить.
То же самое для 3 группы: доход за период, например 19945. 5% с округлениями 997грн. Если в VI разделе написать 997грн и нажать "камеральную проверку" опять будет продолжать расти Ваше удивление. Но, если поменять на 997,25 - ошибки не будет.

И когда Вы проходите сверку в ГНИ (или, если повезёт, увидите данные по начислениям и уплате в Кабинете) - тоже, как ни странно - в гривнях с копейками.

По большому счёту - данные по уплате ЕН для 1 и 2 группы, которые Вы отражаете в декларации (в отличие от 3 группы) - чисто справочные. В налоговых начисления по этим группам производится автоматически (независимо от того, что Вы покажете в декларации), оплата учитывается по поступлениям с банка (кстати, тоже - в грн с копейками).
А вот для 3 группы начисление ЕН производит сам плательщик в декларации: и тоже в грн с копейками, иначе будет камеральная ошибка.
Поэтому я не заморачиваюсь по этому поводу и пишу в грн с копейками, чтобы не было ошибок.

Изменят они электронную форму бланка, чтобы её можно было действительно заполнять так, как написано в Наказе другое дело, буду смотреть #smile3# [/q
У нас в налоговой висит образец заполнения декларации для 1 и 2 групп, то там в ежемесячных авансовых начислениях стоит ежемесячно сумма 243,60 грн для 2 группы ФЛП.

elenka7081
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення elenka7081 »

Доброго времени суток. Я ФОП 2 группа, без работников.
Подскажите, что делать, если я с дуру платила ЕСВ и Единый больше чем надо, заполнять, как должно было быть или заполнять как платила реально?

Ariana
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ariana »

elenka7081 писав:Доброго времени суток. Я ФОП 2 группа, без работников.
Подскажите, что делать, если я с дуру платила ЕСВ и Единый больше чем надо, заполнять, как должно было быть или заполнять как платила реально?
А что заполняете? Я бы сначала сверилась в налоговой...

Ожинка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ожинка »

tatjana_65 писав:
Яков писав:
marinna_90 писав: Наказом Міністерства фінансів України від 21.12.2011 № 1688 «Про затвердження форми податкової декларації платника єдиного податку» (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 07.11.2012 № 1159), затверджено податкову декларацію платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, де передбачено, що фінансові показники у цій податковій декларації зазначаються у гривнах.

Изменят они электронную форму бланка, чтобы её можно было действительно заполнять так, как написано в Наказе другое дело, буду смотреть #smile3# [/q
У нас в налоговой висит образец заполнения декларации для 1 и 2 групп, то там в ежемесячных авансовых начислениях стоит ежемесячно сумма 243,60 грн для 2 группы ФЛП.
Я тоже заполняю и здаю с копейками по 3 группе.

elenka7081
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення elenka7081 »

А ЕСВ сейчас тоже в налоговой можно проверить?

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

Я по единому налогу заполняю как плачу с округлением 244,00. А по ЕСВ как надо 422,65 хотя плачу 423,00. Сдала отчеты по 23-м СПД вопросов не возникло. А если платили много больше чем нужно будет переплата потом меньше уплатитете (после сверки)

Ariana
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ariana »

elenka7081 писав:А ЕСВ сейчас тоже в налоговой можно проверить?
Да, у меня в налоговой есть инспектор по ЕСВ, ЕН и НДФЛ...
Периодически делаю сверку.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”