ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! У меня ошибка в годовом отчете по прибыли и фин.отчете за 2013г. Я ошибочно занизила себестоимость реализованного товара (приобретали без НДС, а я его вычла). В связи с этим налог на прибыль увеличился на 1500 грн. Как выйти из ситуации? Как можно откорректировать сейчас эти отчеты, чтобы не переплачивать налог на прибыль?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 219 разів
Фін.звітність уточнюючі не приймають, їх не існує. Інспектор сказала зробить правильну для себе, і якщо буде перевірка то показати. Фін звітність для них потрібна тільки для аналізу. При закінченні терміну подачі фін звітність для податкової не можливо подати ні звітну, ні звітну нову.Аксюта18 писав:Добрый день! У меня ошибка в годовом отчете по прибыли и фин.отчете за 2013г. Я ошибочно занизила себестоимость реализованного товара (приобретали без НДС, а я его вычла). В связи с этим налог на прибыль увеличился на 1500 грн. Как выйти из ситуации? Как можно откорректировать сейчас эти отчеты, чтобы не переплачивать налог на прибыль?
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день.
Заполняю уточняющую декларацию по новой форме и возникает несколько вопросов.
1.В медке создаются по новой форме уточненки только в периоде "год 2014". В квартале - еще старая форма, а на горячей линии налоговой сказали что подавать необходимо новую форму. В связи с этим в уточненных приложениях можно выбрать только период "год", хотя мне необходимо уточнить квартал. Кто то разобрался?
2.Уменьшаю сумму прибыли, соотв. и начисленного за прошлый период налога. Сумму уменьшения ставлю с минусом в стр.27 деки? (там по формуле вычисляется, у меня стр.16 пустая, т.к. уточняю на сей раз 2013 год, который сдавался только годовым)
3.Совсем не разобралась что делать с аванс.взносами. Правильную сумму в стр.23 проставила. Нужно ли заполнять 34-38?
Спасибо за посильную помощь)
1.В медке создаются по новой форме уточненки только в периоде "год 2014". В квартале - еще старая форма, а на горячей линии налоговой сказали что подавать необходимо новую форму. В связи с этим в уточненных приложениях можно выбрать только период "год", хотя мне необходимо уточнить квартал. Кто то разобрался?
2.Уменьшаю сумму прибыли, соотв. и начисленного за прошлый период налога. Сумму уменьшения ставлю с минусом в стр.27 деки? (там по формуле вычисляется, у меня стр.16 пустая, т.к. уточняю на сей раз 2013 год, который сдавался только годовым)
3.Совсем не разобралась что делать с аванс.взносами. Правильную сумму в стр.23 проставила. Нужно ли заполнять 34-38?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
По поводу авансовых почитайте это письмо:Алена_111 писав:Добрый день.
МІНІСТЕРСТВО ДОХОДІВ І ЗБОРІВ УКРАЇНИ ЛИСТ від 07.03.2014 р. № 5699/7/99-99-19-03-01-17 "Про заповнення звітності"
<...>
Для наочності наводимо приклад заповнення таблиці Декларації № 872 «Дванадцятимісячний період для сплати авансових внесків8» (далі – Таблиця). Наприклад, платником податку - підприємством у травні
2014 року буде виявлено помилку в розрахунку авансових внесків у Декларації № 872, яка подана за 2013 рік, або за наслідками перевірки контролюючим органом буде змінено суму податкових зобов’язань з податку на прибуток за 2013 рік.
Припустимо, що поданні підприємством Декларації № 872 за 2013 рік рядок 23 дорівнює 10 000 гривень. Відповідно підприємством як авансовий внесок з податку на прибуток має буде сплачено у березні 10 000 грн. та у квітні 10 000 гривень. У травні 2014 року підприємство надає уточнюючу Декларацію № 872 до Декларації № 872, поданої за 2013 рік, в якій рядок 23 з урахуванням виправленої помилки дорівнює 15 000 гривень.
У зв’язку з цим у рядку 1 Таблиці у клітинках навпроти місяців «травень» – «лютий» має бути проставлена позначка «+», у рядку 2 Таблиці у клітинках навпроти місяців «березень» та «квітень» проставляється цифра 10 000, у клітинках навпроти місяців, починаючи з місяця «травень» та закінчуючи місяцем «лютий», проставляється цифра 15 000.
Водночас зазначаємо, що у разі самостійного виправлення помилок по авансових внесках з податку на прибуток до КОР заноситься показник з рядка 34 (у разі збільшення податкового зобов’язання) або з рядка 37 (у разі зменшення податкового зобов’язання) за місяці, термін сплати авансових внесків за які минув на дату подання уточнюючої декларації, та з рядка 23 за інші місяці.
У Вас срок уплаты авансовых еще не прошел, поэтому в 37 строке еще ничего не будет.
А вот заполнить таблицу придется. Все месяца отметите плюсами. А под ними укажите новые суммы авансовых...
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
С авансовыми разобрались. А вот с вопросом 1 и 2 кто то уже сталкивался? Уточняю не через ВП, а через подачу уточнения по новой форме
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Повторяю свой вопрос, позвонила инспектору она назвала код 0108101, но я не нахожу бланка под таким кодом...tdovgal писав:Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
В ОПЗ J01081 (річна), когда открываете документ внизу пишет полность J0108101tdovgal писав:Повторяю свой вопрос, позвонила инспектору она назвала код 0108101, но я не нахожу бланка под таким кодом...tdovgal писав:Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Боже заработалась в конец, ищу чтобы бланк назывался уточнююча декларация по прибутку#thank2#Оксана 1 писав:В ОПЗ J01081 (річна), когда открываете документ внизу пишет полность J0108101tdovgal писав:Повторяю свой вопрос, позвонила инспектору она назвала код 0108101, но я не нахожу бланка под таким кодом...tdovgal писав:Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...