ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Аксюта18
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аксюта18 »

Добрый день! У меня ошибка в годовом отчете по прибыли и фин.отчете за 2013г. Я ошибочно занизила себестоимость реализованного товара (приобретали без НДС, а я его вычла). В связи с этим налог на прибыль увеличился на 1500 грн. Как выйти из ситуации? Как можно откорректировать сейчас эти отчеты, чтобы не переплачивать налог на прибыль?

atir
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення atir »

Аксюта18 писав:Добрый день! У меня ошибка в годовом отчете по прибыли и фин.отчете за 2013г. Я ошибочно занизила себестоимость реализованного товара (приобретали без НДС, а я его вычла). В связи с этим налог на прибыль увеличился на 1500 грн. Как выйти из ситуации? Как можно откорректировать сейчас эти отчеты, чтобы не переплачивать налог на прибыль?
Фін.звітність уточнюючі не приймають, їх не існує. Інспектор сказала зробить правильну для себе, і якщо буде перевірка то показати. Фін звітність для них потрібна тільки для аналізу. При закінченні терміну подачі фін звітність для податкової не можливо подати ні звітну, ні звітну нову.

Аксюта18
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аксюта18 »

А декларацию по прибыли я не могу откорректировать (уточнить) сейчас ? Или она без финансового отчета не пройдет?

Алена_111
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Алена_111 »

Добрый день.
Заполняю уточняющую декларацию по новой форме и возникает несколько вопросов.
1.В медке создаются по новой форме уточненки только в периоде "год 2014". В квартале - еще старая форма, а на горячей линии налоговой сказали что подавать необходимо новую форму. В связи с этим в уточненных приложениях можно выбрать только период "год", хотя мне необходимо уточнить квартал. Кто то разобрался?
2.Уменьшаю сумму прибыли, соотв. и начисленного за прошлый период налога. Сумму уменьшения ставлю с минусом в стр.27 деки? (там по формуле вычисляется, у меня стр.16 пустая, т.к. уточняю на сей раз 2013 год, который сдавался только годовым)
3.Совсем не разобралась что делать с аванс.взносами. Правильную сумму в стр.23 проставила. Нужно ли заполнять 34-38?
Спасибо за посильную помощь)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Алена_111 писав:Добрый день.
Заполняю уточняющую декларацию по новой форме и возникает несколько вопросов.
1.В медке создаются по новой форме уточненки только в периоде "год 2014". В квартале - еще старая форма, а на горячей линии налоговой сказали что подавать необходимо новую форму. В связи с этим в уточненных приложениях можно выбрать только период "год", хотя мне необходимо уточнить квартал. Кто то разобрался?
2.Уменьшаю сумму прибыли, соотв. и начисленного за прошлый период налога. Сумму уменьшения ставлю с минусом в стр.27 деки? (там по формуле вычисляется, у меня стр.16 пустая, т.к. уточняю на сей раз 2013 год, который сдавался только годовым)
3.Совсем не разобралась что делать с аванс.взносами. Правильную сумму в стр.23 проставила. Нужно ли заполнять 34-38?
Спасибо за посильную помощь)
По поводу авансовых почитайте это письмо:
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 30222.aspx
МІНІСТЕРСТВО ДОХОДІВ І ЗБОРІВ УКРАЇНИ ЛИСТ від 07.03.2014 р. № 5699/7/99-99-19-03-01-17 "Про заповнення звітності"
<...>
Для наочності наводимо приклад заповнення таблиці Декларації № 872 «Дванадцятимісячний період для сплати авансових внесків8» (далі – Таблиця). Наприклад, платником податку - підприємством у травні
2014 року буде виявлено помилку в розрахунку авансових внесків у Декларації № 872, яка подана за 2013 рік, або за наслідками перевірки контролюючим органом буде змінено суму податкових зобов’язань з податку на прибуток за 2013 рік.
Припустимо, що поданні підприємством Декларації № 872 за 2013 рік рядок 23 дорівнює 10 000 гривень. Відповідно підприємством як авансовий внесок з податку на прибуток має буде сплачено у березні 10 000 грн. та у квітні 10 000 гривень. У травні 2014 року підприємство надає уточнюючу Декларацію № 872 до Декларації № 872, поданої за 2013 рік, в якій рядок 23 з урахуванням виправленої помилки дорівнює 15 000 гривень.
У зв’язку з цим у рядку 1 Таблиці у клітинках навпроти місяців «травень» – «лютий» має бути проставлена позначка «+», у рядку 2 Таблиці у клітинках навпроти місяців «березень» та «квітень» проставляється цифра 10 000, у клітинках навпроти місяців, починаючи з місяця «травень» та закінчуючи місяцем «лютий», проставляється цифра 15 000.
Водночас зазначаємо, що у разі самостійного виправлення помилок по авансових внесках з податку на прибуток до КОР заноситься показник з рядка 34 (у разі збільшення податкового зобов’язання) або з рядка 37 (у разі зменшення податкового зобов’язання) за місяці, термін сплати авансових внесків за які минув на дату подання уточнюючої декларації, та з рядка 23 за інші місяці.
У Вас срок уплаты авансовых еще не прошел, поэтому в 37 строке еще ничего не будет.
А вот заполнить таблицу придется. Все месяца отметите плюсами. А под ними укажите новые суммы авансовых...

Алена_111
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Алена_111 »

С авансовыми разобрались. А вот с вопросом 1 и 2 кто то уже сталкивался? Уточняю не через ВП, а через подачу уточнения по новой форме

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...

tdovgal
Высший разум
Высший разум

Повідомлення tdovgal »

tdovgal писав:Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...
Повторяю свой вопрос, позвонила инспектору она назвала код 0108101, но я не нахожу бланка под таким кодом...

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

tdovgal писав:
tdovgal писав:Подскажите пожалуйста нужно подать уточнёнку по прибыли за 2013 год, какой код документа, я уже в опз все глаза проглядела, не могу найти...
Повторяю свой вопрос, позвонила инспектору она назвала код 0108101, но я не нахожу бланка под таким кодом...
В ОПЗ J01081 (річна), когда открываете документ внизу пишет полность J0108101

tdovgal
Высший разум
Высший разум

Повідомлення tdovgal »

Оксана 1 писав:
tdovgal писав:
В ОПЗ J01081 (річна), когда открываете документ внизу пишет полность J0108101
Боже заработалась в конец, ищу чтобы бланк назывался уточнююча декларация по прибутку#thank2#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”