samann писав:Ох у моего свекра пошли кабачки,так как они в мае уже мне надоели,решила приготовить абачковый тортик (по типу печеночного)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
3-4 кабачка весом в 1кг
3-яйца
стакан муки
соль,перец
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,соль ,перец, муку до консистенции на оладья.Вепычь блины ( у меня 6 шт.вышло), перемазать майонезом с чесночком ( я заменила на сметанку).Я чередовала слои такой начинкой:
-грибы с луком жареные
-нарезаные кружочком помидоры
На верхний слой выложила грибочки и затерла сыром. Довольно интересный тортик.
СМАЧНОГО
Я вже його спекла, але питань багато. Печемо , як печінковий це на сковорідці смажити чи все таки в духовці. Я печінковий смажу на сковорідці ну і вчора відповідно кабачковий смажила на сковорідці. Весом в 1 кг це 4 кабачки по 1 кг, тобто вся вага кабачків буде 4 кг. Чи вага 4 кабачків буде 1 кг. І ще питання потерли на крупній терці і коли солимо кабачок відповідно пускає сік його виливати? Я звичайно видушую кабачок і виливаю сік.
Печем как печеночный на сковородке, сок не выливаю (с мукой легче тогда смешивать). 1 кг кабачков у меня вышло 3-4 шт.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Нашла рецепт в интернете, пробовала - офигенная штука! Советую! Все приготовления (порезка, терка сыра, тесто, жарка...) по времени заняли 25 минут.
Сегодня делала эту вкуснятину с другой начинкой. Вы все спецы,но может есть такое же "Чудо" как я:
шампиньоны-400гр(пожарить с луком)
филе куриное чуть-чуть отварить
перец сладкий красный(половинку)-бросить в кипяток минут на 5мин
Вылила тесто, кетчуп,грибы+филе(придавила чуть рукой)
перец маленькими кусочками
майонез(обязательно перед сыром иначе он не растворяеться)
сыр 100-120гр(вчера бросала 200-много)
ВСЕ.
Сьела половину- ЛОПАЮСЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, jemma, Ви телепат . Сьогодні в кафешці їла сирну запіканку. Сиджу і кажу доці треба у jemma попросити рецепт, у неї точно є. Захожу на сайт, вуаля, як по замовленю. тільки доця моя не любить всередині сиру ні вишень ні ізюму. Без вишень можна ? Може з шоколадом, чи помадкою ?
Растереть с сахаром желтки(в комбайне), добавить творог, чуть соли, крахмал, масло, изюм промытый, 2-3ст.л сметаны.Отдельно взбить белки, добавить в творожную смесь.Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить творожную смесь, сверху смазать сметаной.Форму поставить в другую большего размера с горячей водой и запекать до готовности.
Дорогая jemma! Делала вчера шарлотку по Вашему рецепту - взяла на работу, так уже почти всю доели (за пол часа работы)))))))))). Дома тоже понравилась, только сказали сладковата, может меньше сгущенки буду ложить в следующий раз.
А начсет творога, приду домой найду рецепт и вышлю, замечательного торта творожного с крошкой. Взято из книжки, но не однократно опробывано.