ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Ви подали документи на перевірку, акт виписали? Що написали?

Скоріш за все трете повідомлення ваше http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst22141.aspx

simsio
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення simsio »

акт нам так и не дали, попробуем в понедельник узнать про акт, но думаю придется письменно его запрашивать.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Покупатель не отвечает за действия своих контрагентов http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=44357
Если даже ваша налоговая говорит о расхождениях не факт, что они имели место, скорее всего, это просто давление на вас с целью облегчить себе работу, т.к. акт, описывающий надуманные ими причины для снятия НК и расходов, можно и нужно будет оспаривать.
Если бы расхождения действительно имели место, то вы узнали бы о них непосредственно после сдачи отчета, такие вещи они отслеживают четко.
Если ваш учредитель "сможет договориться" (как правило, это заключается в уплате какой-то части НК, требуемого налоговиками, доброму дяде или вполне официально в бюджет) то приготовьтесь к тому, что снимать с вас НК будут постоянно, кормушка эта не прикроется никогда.

Не знаю, стоит ли требовать от них написания и выдачи вам акта, сама в подвешенном состоянии нахожусь с августа 2012 года и количество не оформленных актами запросов всё время растёт. Во что это выльется не знаю. Акты по запросам мне перестали выписывать после того, как один из них мы оспорили в суде. Безуспешно, но всё-таки трепыхались. Подчеркиваю, оспаривали не НУР (его не было), а акт о никчеме и присвоении нам гордого звания "транзитер". Если кто-нибудь поделится подобным опытом или мыслями о последствиях таких недоделанных проверок буду признательна.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Ашур
От: 3 июня 2013 г. 9:19:48

Наше підприємство отримало наказ та направлення на виїздну позапланову перевірку в зв'язку з тим, що ми не надали письмових пояснень на запити ДПІ що до взаємовідносин з кількома контрагентами. ЛИСТИ МИ НЕ ОТРИМУВАЛИ. Податкова посилається на п.20.1.4 ст.20 та п.п 78.1.1 ст.78 До того ж у нас проводилась планова комплексна перевірка . Чи маємо право ми відмовити податковій у проведенні позапланової перевірки?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Доброе утро уважаемые коллеги!

Вчера директору позвонили из налоговой и сообщили о внеплановой проверке. Он сказал, что он в командировке и чтобы перезвонили сегодня. Очень срочно прошу помочь, так как перечитывать и искать просто некогда.!!!!!#g_cray2#
У нас было уже 3 плановых проверки, а вот такая впервые.
Как реагировать на это директору (в штате числится он один!)? Они должны прислать письмо-предупреждение о проверке, как это бывает при плановой или могут прийти просто сегодня? И что проверяет такая проверочка! #wall#

Поделитесь у кого был опыт такого террора и с чем она вообще связана? #search#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Должны прислать уведомление о проверке, в уведомлении указать причину внеплановой - проверяют только то что связано с этой причиной.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Должны прислать уведомление о проверке, в уведомлении указать причину внеплановой - проверяют только то что связано с этой причиной.
Просят явиться для получения бумажек. Правомерно ли это? И в какой срок начинается проверка?

И вот еще! Могу ли я присутствовать при этой проверке если я не оформлена? То есть другими словами как сделать так что бы я присутствовала?#wall#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, могут и по почте прислать, а могут и под подпись отдать. Для присутствия достаточно обычной доверенности на право представлять перед контролирующими органами.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Уведомление о внеплановой проверке не предусмотрено (в ст.78 НКУ ничего об уведомлении не нашла). Должны вручить под расписку копию приказа о проверке и показать направление.
У нас было две таких, за день до начала звонили - просили приехать забрать копию приказа, проверяли взаимоотношения с конкретными контрагентами.
В первом случает не поехали за приказом - приехали сами в первый день проверки по приказу.
Проверка 5 дней, но могут продлить.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Доброе утро! В продолжение моей вчерашней темы по поводу внеплановой проверки. Вдруг у кого-то будет такая ситуация (лучше что бы никто не попадал).
Поехала вчера в налоговую выяснять по поводу чего проверка и мне сообщили, что в январе 2012г. мы взяли товар у "левой фирмы" (мы об этом даже не догадывались) и эту контору арестовали и дело дошло до налоговой полиции, УБОП и т.д. Нам предложили или они приходят с проверкой, шерстят и находят кучу проблем в нашей бухгалтерии или мы добровольно (типа сами нашли ошибку) снимает этот кредит, соответственно платим его+3% штраф и сдаем додаток 5 и все!
Вот прикол! При том, что фирма была вроде нормальная, НН зарегила, по докам чистая и вдруг такое. Дир воет: как работать? Я в шоке, при том что сегодня в 20,00 у меня поезд на море и путевка, а он мне а может не поедешь? #g_crazy#

Вопрос: плачу сумму+3% и сдаю додаток 5 и все или еще, что-то нужно к нему сдавать. Инспектор сказал проплатить сумму, подождать пока она к ним дойдет и только потом сдать дод.5 и все! Может еще что-то нужно? Подскажите.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”