Почитайте здесь пару страниц:janall писав:Подскажите плиз,покупали услуги у неплательщика НДС.В какую строку в реестре пойдёт эта сумма без НДС?В Наказе Минсдоха № 708 от 25.11.2013 не могу понять что куда проставлять....#wall# И ещё вопросик....В самой деке эта сумма пойдёт в строку 10.2?
Реестр выданых и полученых налоговых накладных
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Сенкс.ArinaArina писав:в самой деке эта сумма пойдет в строку 11.1. (если Вы сами осуществляете налогооблагаемые операции).janall писав:Подскажите плиз,покупали услуги у неплательщика НДС.В какую строку в реестре пойдёт эта сумма без НДС?В Наказе Минсдоха № 708 от 25.11.2013 не могу понять что куда проставлять....#wall# И ещё вопросик....В самой деке эта сумма пойдёт в строку 10.2?
В реестре вид документа - НП, наименование поставщика, ИНН - 400000000000, сумма в колонки 8 и 9 (если Вы сами осуществляете налогооблагаемые операции).
В дод.5 последняя таблица, тоже с ИНН 400000000000
Подскажите пожалуйста! Выписана корр-ка к НН 28.0714 Покупатель поставил дату отримання 01.08 Включаю теперь её в Декл август Вопрос: какую дату складання ставить в реестре?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
дату складання - 28.07.14Ok писав:Подскажите пожалуйста! Выписана корр-ка к НН 28.0714 Покупатель поставил дату отримання 01.08 Включаю теперь её в Декл август Вопрос: какую дату складання ставить в реестре?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из удаленной темы
Тюша писав:Не ленитесь искать в других темах, как-то Реестр НН. Это с этой темы:Julia86 писав:Добрый день!!! Подскажите как правильно внести номер налоговой накладной в реестр полученых налоговых накладных. Если номер с филией 45/0/4 или 45//4., или вид деятельности по сельхозникам 45/2/0 или 45/2. Как правильно расставить все эти черточки? Позвонила на горячую линию налоговой сказали данный вопрос в разработке.#wall#
ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.00.220
У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ
1. Нагадуємо, що в останній редакції ПН (JF1201005) та Дод.2 (JF1201205) було змінено відображення полів «Номер», «Код виду діяльності», «Номер філії».
У зв'язку з цим в програмному комплексі доопрацьовано наступне:
1.1. В Реєстрі первинних документів в колонках «Найменування» та «Номер» документу змінено відображення номеру відповідно до нового формату N/K/F, де N – номер ПН/Дод2, K код виду діяльності, F номер філії
1.2. В Реєстрі виданих та отриманих податкових накладних в колонці «Номер» змінено відображення номеру документу відповідно до нового формату.
1.3. При заповненні РПН вручну в колонці «Номер» необхідно вводити номер відповідно до нового формату:
• якщо код виду діяльності та номер філії відсутні, вводиться просто номер, наприклад: «123»;
• якщо є код виду діяльності, а номер філії відсутній, після коду обов'язково встановлюється знак «/», наприклад: «123/2/»;
• якщо є номер філії, а код виду діяльності відсутній, обов'язково встановлюється подвійний знак «/», наприклад: «123//2».
Зверніть увагу, між знаками «/» допускається наявність пробілу.
Правильність заповнення номеру власноруч таким способом гарантує коректне формування Запиту щодо отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних на підставі записів Реєстру.
1.4. В Запиті щодо отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних та у Витязі з Єдиного реєстру податкових накладних в полі «Номер документа» змінено відображення номеру відповідно до нового формату.мюсля писав:Здравствуйте! Кто-то с Фарлепом работает (бывшая Оптима)? НН от них с номером 1047066/ /06.... По новому порядку "якщо числовий номер філії має меншу кіл-ть знаків, ніж відведена кіл-ть клітин, то такі № вирівнюються по правій межі поля, а решта клітин не заповнюється, нулі, прочерки та ін не проставляються". Или у них эээээ НАЗВАНИЕ филиала №06 ????????????#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день! Нужна консультация по двум вопросам:
1. В реестре в разделе налоговое обязательство были отражены налоговые накладные по контрагентам, которые не брали налоговые накладные. По этим позициям была допущена ошибка порядковой нумерации налоговых накладных. Вопрос - нужно ли исправлять нумерацию?
2. В реестре отражен контрагент - Городская больница которая не брала налоговую накладную и которая не имеет ИНН. Как правильно отразить такого контрагента в реестре?
1. В реестре в разделе налоговое обязательство были отражены налоговые накладные по контрагентам, которые не брали налоговые накладные. По этим позициям была допущена ошибка порядковой нумерации налоговых накладных. Вопрос - нужно ли исправлять нумерацию?
2. В реестре отражен контрагент - Городская больница которая не брала налоговую накладную и которая не имеет ИНН. Как правильно отразить такого контрагента в реестре?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А у вас что? налоговые обязательства по НДС возникают в зависимости от того, брал ли ваш контрагент НН или нет? Или я что-то не поняла...Denis@@@ писав:Добрый день! Нужна консультация по двум вопросам:
1. НЕТ
2. Так же, как и обычного, только ИНН будет 400000000000 и вид док-та ПНП02
-
- Светоч Мысли
Налоговые обязательства возникают по первому событию или при работе с бюджетниками по оплате. В данных вопросах меня интересовало больше всего на сколько принципиальна налоговая при допущении ошибки в реестре при отражении госучреждения и фир которые не являются плательщиками НДС и не берут налоговые у меня.tomassa писав:А у вас что? налоговые обязательства по НДС возникают в зависимости от того, брал ли ваш контрагент НН или нет? Или я что-то не поняла...Denis@@@ писав:Добрый день! Нужна консультация по двум вопросам:
1. НЕТ
2. Так же, как и обычного, только ИНН будет 400000000000 и вид док-та ПНП02
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я думаю, что это не "ужас-ужас". Ну при проверке, если найдут-штрафик за неправильное ведение реестра. Так штарф и так будет. НО не снимут, на НК это никак не отражается, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
- Светоч Мысли
С налоговыми обязательствами я понял а вот если ошибки были допущены в реестре в налоговом кредите - ошибка номера накладной или даты (это например)? Могут снять налоговый кредит?Тюша писав:Я думаю, что это не "ужас-ужас". Ну при проверке, если найдут-штрафик за неправильное ведение реестра. Так штарф и так будет. НО не снимут, на НК это никак не отражается, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.