Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Sasha_buh писав:Не нужно сдавать за 3 квартал!!! на семинаре в налоговой сказали.......еще где-то месяц назад.....
Сказали то сказали, но из деки додаток не убрали-как быть?Я сдаю

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Sasha_buh писав:Не нужно сдавать за 3 квартал!!! на семинаре в налоговой сказали.......еще где-то месяц назад.....
а мне сказали на семинаре.. что как бы еще подается... для подстраховки.. да и в лицензионной программе в Медке он еще активный.. так что я подаю..

Sasha_buh
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Sasha_buh »

Тюша писав:
Сказали то сказали, но из деки додаток не убрали-как быть?Я сдаю
Как считаете нужным.....в нескольких налоговых уточнял этот вопрос, не нужно.....

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

По п.46.6 НКУ чтобы не сдавать ОК, должно быть утверждение новой формы декларации, при чем не менее чем за один налоговый период, т.е. 3 мес. Закон от 12.08.12, следовательно за 9 мес. ОК сдаем. Если в сентябре была утверждена новая форма декларации, то за год повторяем 9 мес., если нет, то и за год сдаем.
http://consultant.parus.ua/_advice_view ... 7a299b8011
Заполнение налоговой отчетности: уточнение правил

Пункт 46.6 НКУ теперь дает более четкий ответ на вопрос о том, с какого периода для заполнения налоговой отчетности должны использоваться новые формы в случае их утверждения.

Следует признать, его формулировки до внесения изменений Законом № 4834 допускали двоякое толкование: п. 46.6 НКУ в прежней своей редакции предусматривал, что новые формы отчетности вступают в силу с налогового периода, следующего за периодом, в котором они были опубликованы. Приведем пример применения данного предписания на практике. Новая форма декларации по налогообложению прибыли предприятий, утвержденная приказом Минфина от 28.09.2011 г. № 1213, была опубликована в четвертом квартале 2011 г. (18.11.2011 г.). При буквальном прочтении п. 46.6 НКУ с 01.01.2012 г. она уже должна была считаться действующей. То есть на момент подачи декларации за второй-четвертый кварталы 2011 год возникал вопрос о том, по какой форме отчитываться - по уже действующей новой или все же еще по старой?

Согласно новой формулировке п. 46.6 НКУ «до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, наступающий за налоговым периодом, в котором произошло их опубликование, являются действующими формы деклараций (расчетов), действовавшие до такого определения». При такой формулировке становится куда более очевидным, что в приведенном выше примере по новой форме следовало отчитываться только начиная с первого квартала 2012 года.

К сожалению, законодатель не снял другого вопроса, также возникающего на практике: если форма отчетности остается прежней, но в нее вносятся изменения, в отчетности за какой отчетный период следует учесть произошедшие изменения - за тот, в котором изменения вступили в силу, или за следующий за ним?
Вот как-то так... те же грабли.. но если Медок его пропускает.. лучше сдать!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Чи потрібно подавати до органу ДПС додаток ОК до податкової декларації з податку на прибуток за підсумками трьох кварталів поточного року?
Ні. Змінами, внесеними Законом України від 05.07.2012 р. № 5083-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв'язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» із п. 152.3 ст. 152 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VI (далі — Податковий кодекс) виключено абзаци другий і третій, відповідно до яких платники податку на прибуток підприємств повинні були подавати разом із податковою декларацією з податку на прибуток (далі - декларація) додаток ОК з переліком доходів та витрат у розрізі контрагентів — платників єдиного податку.

Отже, починаючи зі звітного (податкового) періоду — три квартали 2012 р. додаток ОК до декларації подавати не потрібно.

«Гаряча» телефонна лінія за участю заступника директора Департаменту —
начальника Управління адміністрування податку на прибуток
та податкових платежів Департаменту оподаткування
юридичних осіб ДПС України Олексія ЗАДОРОЖНОГО
Вестник налоговой службы 05.10.2012, № 37
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

#rolf# а моя ГНИ не знает, они не уверены#rtfm# что додаток ОК отменили#hunter#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не удивлюсь, если какие-то ГНИ будут считать деку за 9 месяцев не комплектной без Дод.ОК и не примут её.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Лучше додаток ОК сдать, чем недосдать.#g_crazy# #g_haha# (я так и сделала)

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Королева в пальто писав:Разъяснения разъяснениями , а я для себя решила - буду сдавать дод. ОК по состоянию на 18.08.12г. А там хоть трава не расти . Все равно в декабре конец света ...

А единщиков, которые были после 18.08.12г. Вы вносить получается не будете? Я тоже решила сдать, но не знаю продублировать мне додаток ОК за 2-й кв. или добавить к нему и 3-й кв.? Поделитесь: кто как сдал!#clamping#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Я сдавала ОК нарастающим за 9 месяцев. Позвонила в свою ГНИ, спросила: "Нужно ли сдавать ОК с декой за 9 мес.?". Ответ: "Где Вы видели, что он отменен?". Я: "В НКУ". ГНИ: "В форму деки не внесены изменения, поэтому сдавайте."
Во избежание недоразумений и непринятия деки, я сдала ОК.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”