Больничный по беременности и родам
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
мартовская часть отпускных в расчёт не берётся... Так у вас же всего несколько дней в марте... Это так важно? Или вы уже рассчитали и сдали в ФСС?
-
- Гений
- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 51 раз
tomassa писав:мартовская часть отпускных в расчёт не берётся... Так у вас же всего несколько дней в марте... Это так важно? Или вы уже рассчитали и сдали в ФСС?
Ні, ще не подали. Дякую за відповідь!
Доброго дня. Підкажіть мені таке, у мене є декретчиця я їй нарахувала за 126днів по вагітності і пологах суму 5150грн. А тепер вона мені принесла лікарняний по ускладненим родам, як я їй маю оплатити цей лікарняний? Дякую за допомогу!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
на 14 дней?Уляся писав:Доброго дня. Підкажіть мені таке, у мене є декретчиця я їй нарахувала за 126днів по вагітності і пологах суму 5150грн. А тепер вона мені принесла лікарняний по ускладненим родам, як я їй маю оплатити цей лікарняний? Дякую за допомогу!!!
если да, то нужно взять ту среднюю зарплату за 1 день которую начисляли при первичном БЛ и умжножить на 14 дней. Финансирование так же как с 1 БЛ - засчет Фонда.
-
- Светоч Мысли
больничные и дни больничного в расчет не включаютсяNinok писав:Подскажите пожалуйста,при расчёте декретных сумма больничных за сч.предприятия отнимается от общей суммы заработка за месяц?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Хочу чуть-чуть уточнить .... исключается весь месяц, в которм был больничный
Згідно з пунктами 3 та 4 Порядку розрахунковим періодом для застрахованих осіб (включаючи осіб, які працюють неповний робочий день) є останні шість календарних місяців (з 1-го до 1-го числа), що передують місяцю, в якому настав страховий випадок, протягом якого особа працювала та сплачувала страхові внески або за неї сплачувались страхові внески.
Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин (тимчасова непрацездатність, відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами, відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком), виключаються з розрахункового періоду.
Згідно з пунктами 3 та 4 Порядку розрахунковим періодом для застрахованих осіб (включаючи осіб, які працюють неповний робочий день) є останні шість календарних місяців (з 1-го до 1-го числа), що передують місяцю, в якому настав страховий випадок, протягом якого особа працювала та сплачувала страхові внески або за неї сплачувались страхові внески.
Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин (тимчасова непрацездатність, відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами, відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком), виключаються з розрахункового періоду.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Т.е.получается,что в расчёте будет 5 месяцев? Я убираю месяц в котором есть больничный и соответственно все дни этого месяца,так??tomassa писав:Хочу чуть-чуть уточнить .... исключается весь месяц, в которм был больничный
Просто я смотрю журнал ВоБУ №99 25.10.13 так вот там есть пример расчёта декретных при больничных и они просто отнимают дни больничных и сумму больничных...
-
- Светоч Мысли
не включается весь месяц, если с 1 по 1 число был больничный.
а если в таком месяце были рабочие дни или отпускные И больничные, то исключаются больничные, а рабочее время или отпуск включается
а если в таком месяце были рабочие дни или отпускные И больничные, то исключаются больничные, а рабочее время или отпуск включается
Всем добрый день! ОЧЕНЬ нужна помощь...у меня работница была в отпуске по беременности и родам до 3х лет и решила снова родить , не выходя из отпуска...точнее уже родила)) больничный у нее есть с 18.01 , но она не думала, что может что-то по этому больничному получить, т.к. не работала до этого ..очень хочу ей помочь получить хоть какую то компенсацию..
возможно ли это еще? и как расчитать правильно больничный если не было заработной платы до этого?помогите , пожалуйста!
возможно ли это еще? и как расчитать правильно больничный если не было заработной платы до этого?помогите , пожалуйста!