Вы навеяли мне тоже мысли разные #g_crazy# . Вот у меня как раз такая покупка-продажа, я выписала РН с номенклатурой на основании счета от моего поставщика, хорошо, что сразу не зарегистрировала НН, мне поставщик РН дал только через неделю, и в ней двумя позициями написано одна часть с кодом УКТВЭД, другая без. Я думаю просто это пишут для того чтобы покупатель видел что в НН будет код этот. Они мне кстати еще НН не зарегистрировали. По идее если в наименовании в РН приписан код, то и в НН в наименовании тоже он должен быть - получится что код в НН и в наименовании и в графе отдельно будет. Думаю это лишнее.TOSHKA_VIKA писав:Добрый день!
С этими налоговыми уже и на холодную воду дуем #cray#
получила налоговую от поставщика, зарегистрированную, в номенклатуре товара еще вписан код УКТЗЕД (в графе, для этого отведенной, тоже), но вот вопрос - в расходных документах он в наименовании не вписан и, соответственно, в моей номенклатуре на отгрузку тоже, если смотреть формально - наименование товара разное... это я уже перемудрила или как??? может, у кого мысль есть по этому поводу, а? #sigh#
Корректировка НН
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Девочки-мальчики, извините, может уже задавали такой вопрос, но не успеваю просмотреть все страницы темы: если я покупателю а НН не указала индекс...надо делать РК или можно обойтись без него? Это ж вроде не обязательный реквизит
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
РК делать не надоOska1302 писав:Девочки-мальчики, извините, может уже задавали такой вопрос, но не успеваю просмотреть все страницы темы: если я покупателю а НН не указала индекс...надо делать РК или можно обойтись без него? Это ж вроде не обязательный реквизит
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
4. Місцезнаходження (податкова адреса) продавця та місцезнаходження (податкова адреса) покупця вказуються з урахуванням вимог статті 45 глави 1 розділу ІІ Податкового кодексу України та статей 29 і 93 Цивільного кодексу України.Oska1302 писав:Девочки-мальчики, извините, может уже задавали такой вопрос, но не успеваю просмотреть все страницы темы: если я покупателю а НН не указала индекс...надо делать РК или можно обойтись без него? Это ж вроде не обязательный реквизит
-
- Оракул
- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
если бы ситуация была как у Вас, я бы согласилась - форма РН не предусматривает обязательно отдельно графу УКТВЭД, можно вписать в наименование - к сведению для покупателя, а вот с налоговой моей чего делать-то)Елена_П писав:Вы навеяли мне тоже мысли разные #g_crazy# . Вот у меня как раз такая покупка-продажа, я выписала РН с номенклатурой на основании счета от моего поставщика, хорошо, что сразу не зарегистрировала НН, мне поставщик РН дал только через неделю, и в ней двумя позициями написано одна часть с кодом УКТВЭД, другая без. Я думаю просто это пишут для того чтобы покупатель видел что в НН будет код этот. Они мне кстати еще НН не зарегистрировали. По идее если в наименовании в РН приписан код, то и в НН в наименовании тоже он должен быть - получится что код в НН и в наименовании и в графе отдельно будет. Думаю это лишнее.TOSHKA_VIKA писав:Добрый день!
С этими налоговыми уже и на холодную воду дуем #cray#
получила налоговую от поставщика, зарегистрированную, в номенклатуре товара еще вписан код УКТЗЕД (в графе, для этого отведенной, тоже), но вот вопрос - в расходных документах он в наименовании не вписан и, соответственно, в моей номенклатуре на отгрузку тоже, если смотреть формально - наименование товара разное... это я уже перемудрила или как??? может, у кого мысль есть по этому поводу, а? #sigh#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Раньше были разъяснения от налоговой, что ошибки, допущенные в местонахождении покупателя, на действительность налоговой накладной повлиять не могут. В этом году ничего такого ЭДАКОГО не поменялось?Alica писав:4. Місцезнаходження (податкова адреса) продавця та місцезнаходження (податкова адреса) покупця вказуються з урахуванням вимог статті 45 глави 1 розділу ІІ Податкового кодексу України та статей 29 і 93 Цивільного кодексу України.Oska1302 писав:Девочки-мальчики, извините, может уже задавали такой вопрос, но не успеваю просмотреть все страницы темы: если я покупателю а НН не указала индекс...надо делать РК или можно обойтись без него? Это ж вроде не обязательный реквизит
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Что-то я совсем потерялась! Выписала НН в 01-2015 на неплательщика, в 06-2015 выяснилось, что контрагент был плательщиком НДС и хочет свою НН. Сейчас в 06-2015 сделала к ней РК (сняла ее) и зарегила НН с опозданием за 01-2015 на контрагента. В уточненку за 06-2015 (уточняем 01-2015) я включаю и НН и РК? Правильно? #wall# Просто в медке РК светится в 06-2015.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Нет в УР пойдет только новая НН. РК ж у вас дата июнь? вот он и пойдет в деку июняГлавбухЯн писав:Что-то я совсем потерялась! Выписала НН в 01-2015 на неплательщика, в 06-2015 выяснилось, что контрагент был плательщиком НДС и хочет свою НН. Сейчас в 06-2015 сделала к ней РК (сняла ее) и зарегила НН с опозданием за 01-2015 на контрагента. В уточненку за 06-2015 (уточняем 01-2015) я включаю и НН и РК? Правильно? #wall# Просто в медке РК светится в 06-2015.
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
А что тогда делать с оплатами? В январе получается у меня увеличись НО на сумму выписанной НН. Январь у меня была сумма на оплату НДС, а сейчас у меня по итогам деки за май получился минус. Так платить или не платить по УР?-Latka- писав:Нет в УР пойдет только новая НН. РК ж у вас дата июнь? вот он и пойдет в деку июняГлавбухЯн писав:Что-то я совсем потерялась! Выписала НН в 01-2015 на неплательщика, в 06-2015 выяснилось, что контрагент был плательщиком НДС и хочет свою НН. Сейчас в 06-2015 сделала к ней РК (сняла ее) и зарегила НН с опозданием за 01-2015 на контрагента. В уточненку за 06-2015 (уточняем 01-2015) я включаю и НН и РК? Правильно? #wall# Просто в медке РК светится в 06-2015.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 9 разів
Подскажите пожалуйста
РК уменьшающий выписан 31.05.
Вчера 24.06 поставщик прислал нам его для регистрации и мы вчера его зарегистрировали.
Поставщик покажет уменьшение НО в декларации июня (по дате регистрации)
Мы должны показать уменьшение НК в периоде выписки РК, т.е. в мае, т.е. должны сделать уточнёнку к декларации мая и дополнительно подать Додаток 1? А в Додатке 1 датой РК ставим дату выписки РК? Правильно я понимаю?
РК уменьшающий выписан 31.05.
Вчера 24.06 поставщик прислал нам его для регистрации и мы вчера его зарегистрировали.
Поставщик покажет уменьшение НО в декларации июня (по дате регистрации)
Мы должны показать уменьшение НК в периоде выписки РК, т.е. в мае, т.е. должны сделать уточнёнку к декларации мая и дополнительно подать Додаток 1? А в Додатке 1 датой РК ставим дату выписки РК? Правильно я понимаю?