Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

cometa писав:
-Latka- писав:
vitamin4ik писав:Помогите, пож-та, разобраться в такой ситуации: 07.10.14 была выписана НН на сумму 8821,72 грн, 31.12.2014 был выписан ошибочно РК на сумму 1564,06грн. с плюсом, т.е. увеличены НО.
Хочу исправить сейчас ошибку, выслала НН на регистрацию от 07.10.14, пришёл ответ, что прийнято із зауваженням, для прийняття потрібно подати Розрахунок до 00.00 25.06.15, отослала РК, приходит что
не принято, т.к. отсутствует НН от 07.10.14.... как быть?...и если всё-таки примется, то потом нужно подать Уточняющий за декабрь 2014?
странно, по НН квит правильные, а вот по РК не должно быть не прийнято, попробуйте отослать повторно. УР за декабрь подавать не нужно, все РК отражаются в текущей декларации в дод 1. А у вас РК минусовая ж по ходу должна быть, они ж контагентами регистрируются.
РК к прошлогодним налоговым регистрируются поставщиком, даже если "-"

Это НН с кодом 14, т.е. по услугам от нерезидента. НН и РК к ней зарегистрировались в ЕР, но проблема в том, что с НГ же изменилось отображение этих операций, мой зарег. РК отобразился в этом месяце и в НО и в НК, т.е. мне нужно было уменьшить только НО, т.к. в НК я не включила ошибочно выписанную РК в декабре, а уменьшился и НК...может кто-то знает как выйти из этой ситуации ??

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста
РК уменьшающий выписан 31.05.
Вчера 24.06 поставщик прислал нам его для регистрации и мы вчера его зарегистрировали.
Поставщик покажет уменьшение НО в декларации июня (по дате регистрации)
Мы должны показать уменьшение НК в периоде выписки РК, т.е. в мае, т.е. должны сделать уточнёнку к декларации мая и дополнительно подать Додаток 1? А в Додатке 1 датой РК ставим дату выписки РК? Правильно я понимаю?
А разве Вы не по дате регистрации должны включить?

vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

vitamin4ik писав:
cometa писав:
-Latka- писав: странно, по НН квит правильные, а вот по РК не должно быть не прийнято, попробуйте отослать повторно. УР за декабрь подавать не нужно, все РК отражаются в текущей декларации в дод 1. А у вас РК минусовая ж по ходу должна быть, они ж контагентами регистрируются.
РК к прошлогодним налоговым регистрируются поставщиком, даже если "-"

Это НН с кодом 14, т.е. по услугам от нерезидента. НН и РК к ней зарегистрировались в ЕР, но проблема в том, что с НГ же изменилось отображение этих операций, мой зарег. РК отобразился в этом месяце и в НО и в НК, т.е. мне нужно было уменьшить только НО, т.к. в НК я не включила ошибочно выписанную РК в декабре, а уменьшился и НК...может кто-то знает как выйти из этой ситуации ??

Только что сделала Вытяг из системы эл.адм.НДС, так там вообще не учтён мой РК...Подскажите, пожалуйста, РК к НН до 01.02.15 не отображаются что ли в системе ЭА НДС?т.е. теперь на эти суммы будут расхождения???#help#

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

Oska1302 писав:
Вчера 24.06 поставщик прислал нам его для регистрации и мы вчера его зарегистрировали.
Мы должны показать уменьшение НК в периоде выписки РК, т.е. в мае, т.е. должны сделать уточнёнку к декларации мая и дополнительно подать Додаток 1? А в Додатке 1 датой РК ставим дату выписки РК? Правильно я понимаю?
Я так поняла, что при уменьшающем РК по дате регистрации показывает поставщик (п.16 Порядка 569)
А мы, покупатели, должны показать по дате выписки РК независимо от того, когда РК был зарегистрирован (п.17 Порядка 569)

Соответственно, получается надо уточняющую декларацию к маю делать

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Светлана6 писав:
Oska1302 писав:
Я так поняла, что при уменьшающем РК по дате регистрации показывает поставщик (п.16 Порядка 569)
А мы, покупатели, должны показать по дате выписки РК независимо от того, когда РК был зарегистрирован (п.17 Порядка 569)

Соответственно, получается надо уточняющую декларацию к маю делать

17. Відсутність факту реєстрації постачальником товарів (послуг) розрахунку коригування, який передбачає збільшення суми компенсації вартості товарів (послуг), в Реєстрі не звільняє його від обов'язку збільшити суми податкових зобов'язань за відповідний звітний період на суму податку, зазначену в такому розрахунку коригування.

Відсутність факту реєстрації отримувачем товарів (послуг) розрахунку коригування, який передбачає зменшення суми компенсації вартості товарів (послуг), у Реєстрі не звільняє його від обов'язку зменшити суму податкового кредиту за відповідний звітний період на суму податку, зазначену в такому розрахунку коригування.

короче говоря - если коригування в пользу бюджета - то по дате выписки...
они себя не обделят:)

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

nikosbud писав:
Светлана6 писав:
Oska1302 писав:
17. Відсутність факту реєстрації постачальником товарів (послуг) розрахунку коригування, який передбачає збільшення суми компенсації вартості товарів (послуг), в Реєстрі не звільняє його від обов'язку збільшити суми податкових зобов'язань за відповідний звітний період на суму податку, зазначену в такому розрахунку коригування.

Відсутність факту реєстрації отримувачем товарів (послуг) розрахунку коригування, який передбачає зменшення суми компенсації вартості товарів (послуг), у Реєстрі не звільняє його від обов'язку зменшити суму податкового кредиту за відповідний звітний період на суму податку, зазначену в такому розрахунку коригування.

короче говоря - если коригування в пользу бюджета - то по дате выписки...
они себя не обделят:)
Значит уточнёнку за май с додатком 1?

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась!
Корректирую НН, в которой неправильно указана номенклатура - 1-я строка со знаком "-", 2-я со знаком "+". С этим мне все понятно) Вопрос вот в чем - что делать со вторым наименованием товара (оно указано правильно) Нужно ли его дублировать в корректировке со знаком плюс и минус?#wall#

ksena_2011
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ksena_2011 »

нет,не нужно он ведь без изменений,просто удалите его из РК,а сам РК должен получиться "нулевым",причина "зміна асортименту"

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день ! Коллеги , подскажите , если нам пришла зарегистрированная НН , и в ней неправильно указано название поставщика , я об этом сообщаю их бухгалтеру . А тут выясняется , что они в ней ещё неправильно и указали кол-во в одной позиции .
Сейчас они мне присылают корректировку в ней уже правильно указано их название , откорректировано кол-во , и в причине корректировки стоит "помилка" . Мне можно её регистрировать ? Не нужно составлять отдельную корректировку на каждый из двух случаев ?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Допоможіть розібратися з датами, а то я щосб зовсім заплуталася:
17.06.15 по передоплаті покупцю був відвантажений товар. і 17.06.15 була і оплата.
цей товар їм не підійшов і вони попросили повернути гроші, написали лист, а повернення товару не зробили.
і от вчора він приїжджає, привозить товар і накладну повернення 25.06.15.
і от я тепер думаю, яким числом робити коригування, бо переробляти повернення на 19.06 покупець не хоче, щоб не було мороки з датами

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”