БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Financier писав:Все, кофе не кто со мной пить не хочет #umbr# И.О., куда-то совсем пропала #umbr# и погода на голову опять давит #g_cray# Ужин готовить сегодня не хочу #g_cray# ваще, алис какой-то #g_cray#
А ну, не раскисай!Я не пропала, а вспоминала пароль на форум и ... кофе варила, вот:
ЗображенняЗображення
и хлеб пекла бородинский
ЗображенняЗображення
У меня за 2 недели комп на работе ломался 2 раза, поменяли жесткий диск, переустановили виндовс и естественно все настройки и пароли канули в трубу. Пришлось вспоминать, восстанавливать и догонять упущенное.
А дома вообще некогда в инете сидеть. Садово-огородные работы съели всё время.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

знаете... после прочтения Рада откроет реестры квартир и машин
не просто захотелось, а крайне стало необходимым сваливать, потому что разве есть где еще такой бред?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Аря писав:знаете... после прочтения Рада откроет реестры квартир и машин
не просто захотелось, а крайне стало необходимым сваливать, потому что разве есть где еще такой бред?
К сожалению ссылка не раскрывается.
Давно пора. Информация о собственности должна быть достуна. Такое есть и это нормально.
Не подлежит раскрытию информация о здоровье, а остальное пожалуйста.

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Елена С. - Ваша фраза "такое есть и это нормально", не согласна с ней. Может в какой другой стране это нормально, то да, но не у нас. Теперь любой может зайти и посмотреть что и сколько у кого есть. А зачем кому то знать, что у кого есть??? Для чиновников да, может и надо,они всё таки работают за государственные деньги. А те кто работает сам на себя,то он и зарабатывает сам на себя и имеет право за свои деньги покупать то что ему надо. Или работникам какой то фирмы интересно знать что имеет их директор?? А то что директор несёт колосальную ответственность за свою фирму, за зарплату работников, за работу с заказчиками, которые вымучают того же директора пока договор подпишут. Это работники не хотят знать?
Это моё мнение. Не знаю у кого какой директор, и как он работает, и как он думает о своих работниках.Но знаю какой мой директор и как он пашет,чтобы его сотрудники имели зарплату.
А вот в Германии, Швейцарии такая информация закрыта для каждого гражданина - кто что имеет, такая информация только для определённых служб.
И в этих странах информация об учредителях тоже закрыта для всех, а у нас, пожалуйста, уже и адрес проживания учредителей выложен на сайте.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Волико писав:Елена С. - Ваша фраза "такое есть и это нормально", не согласна с ней. Может в какой другой стране это нормально, то да, но не у нас. Теперь любой может зайти и посмотреть что и сколько у кого есть. А зачем кому то знать, что у кого есть??? Для чиновников да, может и надо,они всё таки работают за государственные деньги. А те кто работает сам на себя,то он и зарабатывает сам на себя и имеет право за свои деньги покупать то что ему надо. Или работникам какой то фирмы интересно знать что имеет их директор?? А то что директор несёт колосальную ответственность за свою фирму, за зарплату работников, за работу с заказчиками, которые вымучают того же директора пока договор подпишут. Это работники не хотят знать?
Это моё мнение. Не знаю у кого какой директор, и как он работает, и как он думает о своих работниках.Но знаю какой мой директор и как он пашет,чтобы его сотрудники имели зарплату.
А вот в Германии, Швейцарии такая информация закрыта для каждого гражданина - кто что имеет, такая информация только для определённых служб.
И в этих странах информация об учредителях тоже закрыта для всех, а у нас, пожалуйста, уже и адрес проживания учредителей выложен на сайте.
на 99% согласна
1%: в наших нынешних условиях работники могут знать про имущество директора всё, что угодно. На з/п работников это никак не повлияет, у нас сейчас разговор короткий: не нравится з/п - на выход - найдем на меньшую. И по поводу высших чиновников: все равно они все голодранцы, сидящие на шее жен и родителей.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

ЕленаС. писав:
Аря писав:знаете... после прочтения Рада откроет реестры квартир и машин
К сожалению ссылка не раскрывается.
Давно пора. Информация о собственности должна быть достуна. Такое есть и это нормально.
Не подлежит раскрытию информация о здоровье, а остальное пожалуйста.
А зачем кому-то из бандитов знать, где я живу и чем владею? Что тут нормального?
Если бы у нас было бы правовое государство с надёжной милицией и судами - можно было бы так утверждать.
Тогда уже информацию и о з/п и доходах можно открывать! Под тем же предлогом борьбы с нечестными чиновниками и депутатами.
Только у этих г-д бабла хватит, чтобы откупиться, а вот, когда к Вам постучит "добрый дядя" с автоматом и вежливо попросит отдать Вашу единственную квартиру ему (потому что она ему нужнее), не думаю, что это доставит особой радости.

А чего б не раскрыть и информацию о здоровье? Предлоги тоже можно найти: "мы хотим, чтобы чиновник и депутат не был душевно больным, не страдал выраженными формами алкоголизма и наркомании, чтобы у него не было никаких сексуальных отклонений. только для этого мы и принимаем этот закон"?
...
о детях: "многие матери получают пособие на ребёнка, а ребёнок живёт с папой...". "многие дети обучаются заграницей, а мы до сих пор не знаем, где..."?
...
о доходах: "многие чиновники скрывают свои доходы и расходы, декларируют мало, а тратят много, поэтому мы решили сделать сведения о доходах и расходах всех граждан общедоступными..."?
и т.д....
................................
Если на последних парламентских выборах мне на мой домашний адрес (с указанием на конверте моих ФИО) приходило одно письмо с агитацией от одной политической силы, воспользовавшейся админресурсом - я в этой партии не состою и данные о своём проживании им не предоставлял; то теперь на каждых выборах почтовый ящик будет завален СПАМом - почтой от всех политических сил с их агитацией.

Пока писал пост, уже почти то же написали Волико и ArinaArina
Зображення

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Яков писав: А зачем кому-то из бандитов знать, где я живу и чем владею? Что тут нормального?
Если бы у нас было бы правовое государство с надёжной милицией и судами - можно было бы так утверждать.
Тогда уже информацию и о з/п и доходах можно открывать! Под тем же предлогом борьбы с нечестными чиновниками и депутатами.
Только у этих г-д бабла хватит, чтобы откупиться, а вот, когда к Вам постучит "добрый дядя" с автоматом и вежливо попросит отдать Вашу единственную квартиру ему (потому что она ему нужнее), не думаю, что это доставит особой радости.

А чего б не раскрыть и информацию о здоровье? Предлоги тоже можно найти: "мы хотим, чтобы чиновник и депутат не был душевно больным, не страдал выраженными формами алкоголизма и наркомании, чтобы у него не было никаких сексуальных отклонений. только для этого мы и принимаем этот закон"?
...
о детях: "многие матери получают пособие на ребёнка, а ребёнок живёт с папой...". "многие дети обучаются заграницей, а мы до сих пор не знаем, где..."?
...
о доходах: "многие чиновники скрывают свои доходы и расходы, декларируют мало, а тратят много, поэтому мы решили сделать сведения о доходах и расходах всех граждан общедоступными..."?
и т.д....
................................
Если на последних парламентских выборах мне на мой домашний адрес (с указанием на конверте моих ФИО) приходило одно письмо с агитацией от одной политической силы, воспользовавшейся админресурсом - я в этой партии не состою и данные о своём проживании им не предоставлял; то теперь на каждых выборах почтовый ящик будет завален СПАМом - почтой от всех политических сил с их агитацией.

Пока писал пост, уже почти то же написали Волико и ArinaArina
Вот именно. А то получается живешь в окружении бандитов (в том числе в погонах и думаю, что они даже разработают новую схему) и приходишь к ним хвастаться где документы спрятал.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

К вопросу о недвижимости...
Дойче Велле о журналистском расследовании "Радио Свобода"

Всем всё известно, а дальше?
Зображення

Волико
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Волико »

Яков на 200% согласна!!!!!!

Волико
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Волико »

Меня этот вопрос зацепил ещё тем, что многие люди откладывали деньги на квартиру,дачу,машину.Люди заработали эти деньги,а тут кто то посмотрел реестр,и решил,как Яков написал - отдайте или ещё что в этом духе.
В этот реестр,раз он будет открыт, зайдёт любой и посмотрит -а что там хорошего у соседей.И так от зависти люди давятся. А моё мнение всегда было и есть - сумел заработать на 10 квартир,молодец, не сумел такое дело.
Или моя знакомая,у неё было две тети,без семей и знакомая ухаживала за своими тётями всю жизнь,и кормила и мыла и все хочу не хочу исполняла. И когда тёти умерли,они отписали ей свои квартиры (ну не государству отдавать же). Так вот опять сосед знакомой зайдёт в реестр и увидит, что у неё имеются эти 2 квартиры.И зачем кому то это знать? что имея свою семью с двумя детьми, работу на которой надо работать, да ещё и двух тёть тянуть всю свою жизнь.
Мда, жаль что наше государство как то не так двигается по отношению к Просто ЛЮДЯМ.
Как говорит сосед - будем отбиваться, в случае чего. :))

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”