ВСем добрый вечер. Сегодня в Соломенском районе Киева дали отказ. Жду письмом, что бы тянуть время. Говорил им об обжаловании и суде, но последнее письмо ГНАУ ничего им не даёт делать. Предлагают ОС, а если примут поправки то вернут со второго квартала на единый.
Кто был на собрании Ассоциации? Поделитесь информацией.
Ювелиры и единый налог
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Я полностью с Вами согласна! И мне кажется, что все усилия нужно было направлять именно на требование от ГНАУ отзыва их разъяснения с самовольной неверной трактовкой действующей редакции НКУ.Psycho писав:Законодатель дал детальные комментарии по поводу единого налога. А ГНАУ с этим не считается. Как такое вообще возможно...
Вместо этого, решено вносить изменения в НКУ, которые:
во- первых,неизвестно когда будут приняты ( если будут приняты)
-во-вторых , законопроект в такой редакции также внесет сумятицу, из-за отсутствия в формулировке "драгкамней и камней органогенного происхождения"
-в-третьих , зачем же тогда судиться? Ведь суд же будет принимать к рассмотрению действующую норму НКУ и значит она действительно несовершенна, если приняли решение ее менять?
ну,приняли решение не менять,а тщательно разжевать для тех кто все трактует как ему в голову взбредет,чтоб таких прецендентов больше не было.и чтоб все было сформулировано в одном законе,а не разбросано по разным законам и дополнениям,потомучто каждый выдергивает только то,что ему надо.а по вопросу законности-так сами налоговики на местах говорили,что мы можем по закону работать на едином(лично мне такое говорили,так что говорю не понаслышке).так что не все законно в их датском королевстве.просто никто не расчитывал на наше упрямство.так что сейчас не самое удачное время складывать лапки(а тоненькие голоса уже проскакивают) не сдавайтесь,это и в наших общих,и в лично каждого интересах.
Налоговики сами говорят, что мы мало в двери власти стучим. То есть им эта проблема на местах не нужна и они это понимают. ВР примет закон в ближайшее время, я думаю, что в течении трёх недель всё будет решено. Поэтому нужно затягивать и не переходить на ОС. Президент в ВР четко сказал, что налоговой надо отстать от бизнеса, а это знак Азарову и Литвину и они будут быстренько выполнять его указание. Самое плохое, если бы Янукович был против.
Откликнитесь кто был на сборе Ассоциации. Какие там решения приняты?
Откликнитесь кто был на сборе Ассоциации. Какие там решения приняты?
Был сегодня на собрании Ассоциации Ювелиров. Вывод- отказы обжаловать в судах(информация на сайте Ассоциации)и ждать положительного принятия законопроэкта по ювелирке.
Сразу в суд или обжаловать в верхних инстанциях? Что сказали о принятии закона? Каков шанс?
Сказали сразу в окружной административный суд-в налоговую нет смысла, потому что с ней бороться бесполезно.
По поводу принятия закона- сказали,что шансы велики.Про переход на ОС вообще дали понять, что какой нормальный человек будет переходить на ОС.
Это понятно, что бороться бесполезно. Просто оттяжка времени тоже важна. Кто знает, может суд примет решение за неделю и не в нашу пользу, по крайней мере начальница отдела моего района уверена на 100%, что выиграет суд.