Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

ВСем добрый вечер. Сегодня в Соломенском районе Киева дали отказ. Жду письмом, что бы тянуть время. Говорил им об обжаловании и суде, но последнее письмо ГНАУ ничего им не даёт делать. Предлагают ОС, а если примут поправки то вернут со второго квартала на единый.
Кто был на собрании Ассоциации? Поделитесь информацией.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

азаров же бывший налоговик.привык чувствовать себя царем и богом.

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

Psycho писав:Законодатель дал детальные комментарии по поводу единого налога. А ГНАУ с этим не считается. Как такое вообще возможно...
Я полностью с Вами согласна! И мне кажется, что все усилия нужно было направлять именно на требование от ГНАУ отзыва их разъяснения с самовольной неверной трактовкой действующей редакции НКУ.

Вместо этого, решено вносить изменения в НКУ, которые:
во- первых,неизвестно когда будут приняты ( если будут приняты)
-во-вторых , законопроект в такой редакции также внесет сумятицу, из-за отсутствия в формулировке "драгкамней и камней органогенного происхождения"
-в-третьих , зачем же тогда судиться? Ведь суд же будет принимать к рассмотрению действующую норму НКУ и значит она действительно несовершенна, если приняли решение ее менять?

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

ну,приняли решение не менять,а тщательно разжевать для тех кто все трактует как ему в голову взбредет,чтоб таких прецендентов больше не было.и чтоб все было сформулировано в одном законе,а не разбросано по разным законам и дополнениям,потомучто каждый выдергивает только то,что ему надо.а по вопросу законности-так сами налоговики на местах говорили,что мы можем по закону работать на едином(лично мне такое говорили,так что говорю не понаслышке).так что не все законно в их датском королевстве.просто никто не расчитывал на наше упрямство.так что сейчас не самое удачное время складывать лапки(а тоненькие голоса уже проскакивают) не сдавайтесь,это и в наших общих,и в лично каждого интересах.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Налоговики сами говорят, что мы мало в двери власти стучим. То есть им эта проблема на местах не нужна и они это понимают. ВР примет закон в ближайшее время, я думаю, что в течении трёх недель всё будет решено. Поэтому нужно затягивать и не переходить на ОС. Президент в ВР четко сказал, что налоговой надо отстать от бизнеса, а это знак Азарову и Литвину и они будут быстренько выполнять его указание. Самое плохое, если бы Янукович был против.
Откликнитесь кто был на сборе Ассоциации. Какие там решения приняты?

Киевлянин
УченикУченик

Повідомлення Киевлянин »

Был сегодня на собрании Ассоциации Ювелиров. Вывод- отказы обжаловать в судах(информация на сайте Ассоциации)и ждать положительного принятия законопроэкта по ювелирке.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Сразу в суд или обжаловать в верхних инстанциях? Что сказали о принятии закона? Каков шанс?

Киевлянин
УченикУченик

Повідомлення Киевлянин »

Сказали сразу в окружной административный суд-в налоговую нет смысла, потому что с ней бороться бесполезно.

Киевлянин
УченикУченик

Повідомлення Киевлянин »

По поводу принятия закона- сказали,что шансы велики.Про переход на ОС вообще дали понять, что какой нормальный человек будет переходить на ОС.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Это понятно, что бороться бесполезно. Просто оттяжка времени тоже важна. Кто знает, может суд примет решение за неделю и не в нашу пользу, по крайней мере начальница отдела моего района уверена на 100%, что выиграет суд.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”