Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Не понимаю, как такое может быть. С 01.07.12 регятся вообще все НН и РК, независимо от суммы и наличия импорта.
Откуда вестишки такие ???#help#
Popen - это же не обязаловка. Если покупателю даете только электронный вариант НН ( без бумажного), то предварительно должны зарегистрировать его в ЕРНН ( независимо от суммы и наличия импорта). И они регистрировались . Отказ не приходил. SOS отменяется.

Елешка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів

Повідомлення Елешка »

Помогите, пожалуйста!!!
Нумерация расчета корректировки РК:
1.вариант
НН - 1
НН - 2
НН -3
РК - 4

2.вариант
НН - 1
НН - 2
НН - 3
РК - 1

Где четко прописано как вести нумерацию?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Нумерация сквозная, т.е. ваш вариант №1

Елешка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Елешка »

Ещё один вопрос: Поставили в июле товар без оплаты, была выписана НН по отгрузке .
В августе нам возвращают этот товар. Я могу выписать КР на эту поставку и уменьшить свои налоговые обязательства, ведь оплаты не было и естественно деньги не будут возвращены ?

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

Елешка писав:Ещё один вопрос: Поставили в июле товар без оплаты, была выписана НН по отгрузке .
В августе нам возвращают этот товар. Я могу выписать КР на эту поставку и уменьшить свои налоговые обязательства, ведь оплаты не было и естественно деньги не будут возвращены ?
Вы просто обязаны это сделать

Елешка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Елешка »

Уже сейчас поняла , что не правильно пронумеровала РК. Поставили №1 вместо присвоения номера сквозной нумерации НН. Какие наказания меня ждут ???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Никакие. При проверке возможен админ.штраф, но он будет по-любому, найдут за что.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Помогите!!!

Ситуация такая. С поставщиком работаем с отсрочкой платежа. Берем один и тот товар. 25 августа случайно переплатили - возникла предоплата, поставщик выписал н/н на сумму переплаты. 26 августа получаем товар - поставщик выписывет н/н на всю сумму отгрузки. И 31.08.12 расчет корректировки на сумму предоплаты, мотивирую это тем, что 31 числом она откоррктировала у себя в учете эту предоплату и предлагает 31,08 написать письмо что мы просим зачесть переплату по предыдущему счету в оплату по счету от 25,08,12. Я с таким столкнулась впервые. Может кто знает возможна ли выписка РК на письмо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ваш поставщик сделал всё правильно. Можете к письму приложить ещё и акт сверки от 31.08.12 - для пущей убедительности повода выписки РК.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Бюгюльмэ писав:Ваш поставщик сделал всё правильно. Можете к письму приложить ещё и акт сверки от 31.08.12 - для пущей убедительности повода выписки РК.
Огромное спасибо. В принципе логика есть. Но меня смущает еще момент - РК выписана к н/н от 25.08, а мне кажется , что надо к н/н от 26.08

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”