Kupava писав:
Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
я сделала в Медке запрос за прошлый год выставила период и импорт НН и РК за этот период, все зарег НН на мою организацию заскочили в реестр НН в Медке и там прекрасно видно саму налоговую накладную..#smile3#
Kupava писав:
Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
я сделала в Медке запрос за прошлый год выставила период и импорт НН и РК за этот период, все зарег НН на мою организацию заскочили в реестр НН в Медке и там прекрасно видно саму налоговую накладную..#smile3#
А в Сонате так можно сделать. я ней пользуюсь первую неделю... отправила договор с налоговой и все нет кв.2. Не представляю и отчеты до 20 и налоговые #cray# И процедуру вообще обмена не понимаю между разн. програм.
При этом не нужно ничего устанавливать и менять существующие ключи ЭЦП, т.к. в iFin.ua поддерживаются ЭЦП всех центров сертификации ключей.
а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН
Дело хозяйское: можно и запрос отправить, а можно в АйФине получить накладные - там запрос не надо отправлять, достаточно указать за какой период вам нужны накладные, все остальное АйФин сделает сам.
Любознательная писав:Но хоть убейте меня, после внесения ПОСЛЕДНИХ изменений в Налоговый кодекс, почему-то убеждена, что ЛЮБУЮ корректировку ПОСЫЛАЕТ поставщик, просто БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ, что минусовую кореектировку зарегистрировал покупатель.
А если прочитать вот так:
З метою отримання продавцем зареєстрованого в Єдиному реєстрі податкових накладних розрахунку коригування, що підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних покупцем, такий продавець надсилає в електронному вигляді запит до Єдиного реєстру податкових накладних, за яким отримує в електронному вигляді повідомлення про реєстрацію розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних та розрахунок коригування в електронному вигляді. Такий розрахунок коригування вважається зареєстрованим в Єдиному реєстрі податкових накладних та отриманими продавцем.
А если Покупатель этого не сделал, то все - тю-тю моему минусу обязательств!?
нипонятна #dntknw#
Затянулась сегодня НН контрагента. Ошибка в нашем адресе, не указали район.( созвонилась с ними, говорят не могут добавить, так как полей не хватает для заполнеия #impossibl ) Я выбрала опцию відхилити. Прочитала квитанцию, а НН уже номер регистр. налоговая присвоила. и что теперь? никто с таким не сталкивался?
Фаинна писав:Затянулась сегодня НН контрагента. Ошибка в нашем адресе, не указали район.( созвонилась с ними, говорят не могут добавить, так как полей не хватает для заполнеия #impossibl ) Я выбрала опцию відхилити. Прочитала квитанцию, а НН уже номер регистр. налоговая присвоила. и что теперь? никто с таким не сталкивался?
Ваш адрес так и остался НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитов, тем более если данная НН зарегина.
ArinaArina писав:
а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН
Дело хозяйское: можно и запрос отправить, а можно в АйФине получить накладные - там запрос не надо отправлять, достаточно указать за какой период вам нужны накладные, все остальное АйФин сделает сам.
Помогите,пожалуйста, не могу найти кнопку "Отримати вхідні накладні"
О, еще вопрос: в каком виде покупатель получит ответ на запрос - налоговая накладная полностью будет видна, как вот у меня напечатанная, или будут отдельные поля/реквизиты?
На запит приходит Витяг + НН(полностью), если отмечены соответствующие поля запита
контрагент настаивает, что должен подтвердить получение ими НН от меня, а отправленная через Сонату такая НН им в Медке не видна вообще... Мы вынуждены платить за он-лайн медок или как быть? может Соната "модернизируется" в этом вопросе?