обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Kupava писав: Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
я сделала в Медке запрос за прошлый год выставила период и импорт НН и РК за этот период, все зарег НН на мою организацию заскочили в реестр НН в Медке и там прекрасно видно саму налоговую накладную..#smile3#

Kupava
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Kupava »

Dfcbkbcf писав:
Kupava писав: Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
я сделала в Медке запрос за прошлый год выставила период и импорт НН и РК за этот период, все зарег НН на мою организацию заскочили в реестр НН в Медке и там прекрасно видно саму налоговую накладную..#smile3#
А в Сонате так можно сделать. я ней пользуюсь первую неделю... отправила договор с налоговой и все нет кв.2. Не представляю и отчеты до 20 и налоговые #cray# И процедуру вообще обмена не понимаю между разн. програм.

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Kupava писав:
ArinaArina писав:
opz писав:Что делать если у ваших контрагентов ЭЦП и ПО для регистрации налоговых накладных на совпадает с вашими??

В системе iFin реализован обмен электронными налоговыми накладными не зависимо от используемых ЭЦП!

Все очень просто:
- для отправки электронной налоговой накладной продавцу достаточно зарегистрировать ее в Едином реестре с помощью системы iFin.ua
- для получения электронной налоговой накладной покупателю достаточно зайти в систему iFin.ua (используя свои ЭЦП) и получить НН из Единого реестра налоговых накладных: для этого достаточно зайти в меню "Податкові накладні" и нажать кнопку "Отримати вхідні накладні".

При этом не нужно ничего устанавливать и менять существующие ключи ЭЦП, т.к. в iFin.ua поддерживаются ЭЦП всех центров сертификации ключей.
а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН
Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
Дело хозяйское: можно и запрос отправить, а можно в АйФине получить накладные - там запрос не надо отправлять, достаточно указать за какой период вам нужны накладные, все остальное АйФин сделает сам.

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Marlboro писав:
Любознательная писав:Но хоть убейте меня, после внесения ПОСЛЕДНИХ изменений в Налоговый кодекс, почему-то убеждена, что ЛЮБУЮ корректировку ПОСЫЛАЕТ поставщик, просто БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ, что минусовую кореектировку зарегистрировал покупатель.
А если прочитать вот так:
З метою отримання продавцем зареєстрованого в Єдиному реєстрі податкових накладних розрахунку коригування, що підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних покупцем, такий продавець надсилає в електронному вигляді запит до Єдиного реєстру податкових накладних, за яким отримує в електронному вигляді повідомлення про реєстрацію розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних та розрахунок коригування в електронному вигляді. Такий розрахунок коригування вважається зареєстрованим в Єдиному реєстрі податкових накладних та отриманими продавцем.
А если Покупатель этого не сделал, то все - тю-тю моему минусу обязательств!?
нипонятна #dntknw#

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Затянулась сегодня НН контрагента. Ошибка в нашем адресе, не указали район.( созвонилась с ними, говорят не могут добавить, так как полей не хватает для заполнеия #impossibl ) Я выбрала опцию відхилити. Прочитала квитанцию, а НН уже номер регистр. налоговая присвоила. и что теперь? никто с таким не сталкивался?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

что-то я не понимаю зачем покупать специальный модуль медок за 300 грн, если, как бы, все бесплатно в онлайн сервисе смотрится?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Фаинна писав:Затянулась сегодня НН контрагента. Ошибка в нашем адресе, не указали район.( созвонилась с ними, говорят не могут добавить, так как полей не хватает для заполнеия #impossibl ) Я выбрала опцию відхилити. Прочитала квитанцию, а НН уже номер регистр. налоговая присвоила. и что теперь? никто с таким не сталкивался?
Ваш адрес так и остался НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитов, тем более если данная НН зарегина.

Ветка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення Ветка »

opz писав:
Kupava писав:
ArinaArina писав: а зачем заходить в iFin? Если из любой программы можно отправить запрос в ЕРНН
Подскажите пожалуйста. у меня по одной фирме Соната а у контрагента Медок. Запрос - это подтверждение о регистрации. а как они будут видеть саму НН. Может туплю. но еще не прошла эту процидуру...#blush#
Дело хозяйское: можно и запрос отправить, а можно в АйФине получить накладные - там запрос не надо отправлять, достаточно указать за какой период вам нужны накладные, все остальное АйФин сделает сам.
Помогите,пожалуйста, не могу найти кнопку "Отримати вхідні накладні"

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

bcbiz писав:
Аря писав:
bcbiz писав: Верно
О, еще вопрос: в каком виде покупатель получит ответ на запрос - налоговая накладная полностью будет видна, как вот у меня напечатанная, или будут отдельные поля/реквизиты?
На запит приходит Витяг + НН(полностью), если отмечены соответствующие поля запита

контрагент настаивает, что должен подтвердить получение ими НН от меня, а отправленная через Сонату такая НН им в Медке не видна вообще... Мы вынуждены платить за он-лайн медок или как быть? может Соната "модернизируется" в этом вопросе?

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

marinna_90 писав:что-то я не понимаю зачем покупать специальный модуль медок за 300 грн, если, как бы, все бесплатно в онлайн сервисе смотрится?
А кто сказал что его нужно покупать!?
не медок ли? #rolf#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”