Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oksanchik
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Oksanchik »

а как вы исправили ситуацию ??

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

Tasa писав:
JaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
Если право для составления РК возникло и вы выписали эту РК, отправили контрагенту и у них нет по этому поводу возражений, то для них существуют штрафные санкции за не регистрацию РК. Пусть не регистрируют.

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

alicaalena писав:
Tasa писав:
JaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
Если право для составления РК возникло и вы выписали эту РК, отправили контрагенту и у них нет по этому поводу возражений, то для них существуют штрафные санкции за не регистрацию РК. Пусть не регистрируют.
Да, я вернула им деньги и соответственно сделала корректировку.
В декларацию я не включаю пока не зарегистрируют? Если, например, зарегистрируют в мае, то включу в майскую?

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

JaneR писав:
alicaalena писав:
Tasa писав: Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
Да, я вернула им деньги и соответственно сделала корректировку.
В декларацию я не включаю пока не зарегистрируют? Если, например, зарегистрируют в мае, то включу в майскую?
Да включаете в периоде регистрации, если уже прошли 15 дней, необходимые для регистрации всрок.
А Ваш контрагент рискует получить штрафную санкцию за несвоеврем регистрацию да и еще пользуется необосновано лишней сумой НК. А еще пригрозите им додатком 8, по которому ДФС обратит на них внимание. Думаю никто этого не хочет

Мария2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Мария2012 »

добрый вечер!
ситуация такая:
- поставщик работает в программе АРТзвит и высылает нам Прил 2 на регистрацию, но т.к. у нас медок, эти документы ко мне не попадают в реестр, импортировать вручную XML файлы не дает(хотя ранее была такая возможность), выдает "не верный формат файла".
подскажите пожалуйста как можно "вытянуть" эти Прил. 2 с сервера ДФС?(поставщик высылал и на наш электронный адрес и через сервер ДФС)
Спасибо!

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, нужно сделать РК к налоговой, выписанной по старой форме, как правильно заполнить № з/п рядка, що коригуется, ведь в старой форме такой строки не было?

JaneR
ПрофиПрофи

Повідомлення JaneR »

Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

JaneR писав:Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.

JaneR
ПрофиПрофи

Повідомлення JaneR »

rubin писав:
JaneR писав:Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.
Но зарегистрирует ли мне корректировку организация, ведь деньги я не им буду возвращать, а физ лицу

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, нужно сделать РК к налоговой, выписанной по старой форме, как правильно заполнить № з/п рядка, що коригуется, ведь в старой форме такой строки не было?
номер позиції яку коригуєте повинен відповідати номеру позиції з пн

https://news.dtkt.ua/ua/taxation/pdv/38160

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”