Корректировка НН (часть 2)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Если право для составления РК возникло и вы выписали эту РК, отправили контрагенту и у них нет по этому поводу возражений, то для них существуют штрафные санкции за не регистрацию РК. Пусть не регистрируют.Tasa писав:Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospitaJaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Да, я вернула им деньги и соответственно сделала корректировку.alicaalena писав:Если право для составления РК возникло и вы выписали эту РК, отправили контрагенту и у них нет по этому поводу возражений, то для них существуют штрафные санкции за не регистрацию РК. Пусть не регистрируют.Tasa писав:Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospitaJaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
В декларацию я не включаю пока не зарегистрируют? Если, например, зарегистрируют в мае, то включу в майскую?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Да включаете в периоде регистрации, если уже прошли 15 дней, необходимые для регистрации всрок.JaneR писав:Да, я вернула им деньги и соответственно сделала корректировку.alicaalena писав:Если право для составления РК возникло и вы выписали эту РК, отправили контрагенту и у них нет по этому поводу возражений, то для них существуют штрафные санкции за не регистрацию РК. Пусть не регистрируют.Tasa писав: Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
В декларацию я не включаю пока не зарегистрируют? Если, например, зарегистрируют в мае, то включу в майскую?
А Ваш контрагент рискует получить штрафную санкцию за несвоеврем регистрацию да и еще пользуется необосновано лишней сумой НК. А еще пригрозите им додатком 8, по которому ДФС обратит на них внимание. Думаю никто этого не хочет
добрый вечер!
ситуация такая:
- поставщик работает в программе АРТзвит и высылает нам Прил 2 на регистрацию, но т.к. у нас медок, эти документы ко мне не попадают в реестр, импортировать вручную XML файлы не дает(хотя ранее была такая возможность), выдает "не верный формат файла".
подскажите пожалуйста как можно "вытянуть" эти Прил. 2 с сервера ДФС?(поставщик высылал и на наш электронный адрес и через сервер ДФС)
Спасибо!
ситуация такая:
- поставщик работает в программе АРТзвит и высылает нам Прил 2 на регистрацию, но т.к. у нас медок, эти документы ко мне не попадают в реестр, импортировать вручную XML файлы не дает(хотя ранее была такая возможность), выдает "не верный формат файла".
подскажите пожалуйста как можно "вытянуть" эти Прил. 2 с сервера ДФС?(поставщик высылал и на наш электронный адрес и через сервер ДФС)
Спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать РК к налоговой, выписанной по старой форме, как правильно заполнить № з/п рядка, що коригуется, ведь в старой форме такой строки не было?
-
- Профи
Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.JaneR писав:Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
-
- Профи
Но зарегистрирует ли мне корректировку организация, ведь деньги я не им буду возвращать, а физ лицуrubin писав:у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.JaneR писав:Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
номер позиції яку коригуєте повинен відповідати номеру позиції з пнСветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, нужно сделать РК к налоговой, выписанной по старой форме, как правильно заполнить № з/п рядка, що коригуется, ведь в старой форме такой строки не было?