ЕКСПОРТ

Shid-nafta@mail.ru
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Shid-nafta@mail.ru »

А для бухгалтерии для проведения нужен акт (при экспорте услуг) или достаточно контракта- инвойса?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Shid-nafta@mail.ru писав:А для бухгалтерии для проведения нужен акт (при экспорте услуг) или достаточно контракта- инвойса?
я делаю в ХЛ

Tatyana777
Гений
Гений
Дякував (ла): 325 разів
Подякували: 151 раз

Повідомлення Tatyana777 »

Здравствуйте! Юр. лицо имеет КВЕД оптовая торговля сахаром. Надо ли вносить у регистратора какие-то изменения по поводу, того что мы будем проводить этот вид деятельности по ВЭД? Сахар пойдет на экспорт.

Я так понимаю, что нам перед тем как отправлять товар на экспорт, надо:
1. Стать на учет в таможенной службе
2. Открыть валютный счет в банке

Налоговую нужно уведомлять о том, что мы будем заниматься ВЭД?
Извините, если задаю детские вопросы, но давно хочу изучить ВЭД, валютные операции и т.д. Учиться ведь никогда не поздно#blush#

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Добрый день. Первый раз столкнулась с экспортом услуг. Подскажите, пожалуйста, в какой валюте выписывать акт выполненных работа - в гривнах или в валюте покупателя? Покупатель просит в своей валюте, будет ли это правильно?

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Добрый день! Помогите! Срочно нужен образец инвойса (счет-фактуры) и акта вып.работ для экспорта услуг в Россию. В инете только на английскои и на товар нахожу#g_cray# . Кто может скиньте, плиз на почту: rabota_buh15@mail.ru

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

Сурикат писав:Добрый день! Помогите! Срочно нужен образец инвойса (счет-фактуры) и акта вып.работ для экспорта услуг в Россию. В инете только на английскои и на товар нахожу#g_cray# . Кто может скиньте, плиз на почту: rabota_buh15@mail.ru
Отправила, правда я в 2015 его делала, но вроде бы, ничего не изменилось.

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

Добрый день. Если товар не весь отгружается- нужно ли переделывать инвойс?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Ленамир писав:Добрый день. Первый раз столкнулась с экспортом услуг. Подскажите, пожалуйста, в какой валюте выписывать акт выполненных работа - в гривнах или в валюте покупателя? Покупатель просит в своей валюте, будет ли это правильно?
Конечно правильно, все документы подписываются в той валюте в которой заключили договор

Irina7
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Irina7 »

тишина08 писав:Добрый день. Если товар не весь отгружается- нужно ли переделывать инвойс?

Я не выписываю, но при этом таможенная очистка (затаможка) происходит не по инвойсу, а по- Commercial Invoice /Расходная накладная.

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Підкажіть будь ласка, покупець хоче здійснювати оплату за виробництво продукції в три етапи, ми маємо на кожний етап заходу валюти робити договір і закривати її?

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”