Вишневый пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на форму 21-23 см:
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
200 г муки
130 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для верха:
350 г вишни без косточек
1 ст.л. сахара
130 г грецких орехов
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Веселые рецепты.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Рецепт торта, который обещала -
Тесто - 1 желток, 125 г масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г. муки, 1/2 пакетика разрыхрытеля.
Наполнитель - 5 яиц, 125 г масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, 750 г творога, сок и цедра 1 лимона.
Украшение - 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. сахара
Приготовление.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментной бумагой. Желток, масло, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. 2/3 теста выкладываем в форму.
Начинка - Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки, масло, сахар и ванильный сахар и манную крупу растереть. Творог, лимонный сок и цедру лимона смешать. Добавить в массу белки. Выложить творожный крем на тесто. Оставшуюся треть теста положить на начинку.
Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку. По рецепту его надо печь больше часа, но на практике минут 50. В конце надо прикрыть мокрой промасленной бумагой - горит сверху.
тесто получается странным - крошковым, но ... оно таким и должно быть! Получаеться ооооочень вкусно. Как мне сказали на работе, когда я их угостила - вкус детства.
Я его пеку в прямоугольной керамической форме 25 на 15 см. Форма может быть, как для кекса - высокая. Начинки лостаточно много получается.
Тесто - 1 желток, 125 г масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г. муки, 1/2 пакетика разрыхрытеля.
Наполнитель - 5 яиц, 125 г масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, 750 г творога, сок и цедра 1 лимона.
Украшение - 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. сахара
Приготовление.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментной бумагой. Желток, масло, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. 2/3 теста выкладываем в форму.
Начинка - Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки, масло, сахар и ванильный сахар и манную крупу растереть. Творог, лимонный сок и цедру лимона смешать. Добавить в массу белки. Выложить творожный крем на тесто. Оставшуюся треть теста положить на начинку.
Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку. По рецепту его надо печь больше часа, но на практике минут 50. В конце надо прикрыть мокрой промасленной бумагой - горит сверху.
тесто получается странным - крошковым, но ... оно таким и должно быть! Получаеться ооооочень вкусно. Как мне сказали на работе, когда я их угостила - вкус детства.
Я его пеку в прямоугольной керамической форме 25 на 15 см. Форма может быть, как для кекса - высокая. Начинки лостаточно много получается.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 840
- З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Берса писав:Мамин рецепт консервации огурцов. Для тех, кто любит хрустящие и остренькие.
На дно стерилиз. банки укладываем корень хрена (порезаный), укроп порезаный, горький перец. лавр. лист-1шт., острогон, перец горошек(штук5), душистый перец горошек, чеснок почищеный( головка), листки вишни(2 шт), смородины(2 шт). Огурцы перед консервацией залить простой водой (минимум на 4 часа. можно на сутки). Уложить в банку сверху огурцы. Сверху на огурцы ложим листки хрена и еще по листку вишни и смородины. Заливаем кипятком доверху. Сразу сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки соли. Довести до кипения и прокипятить. Залить этой смесью огурцы не до конца (так чтобы осадок не попал). Добавить 100 г уксуса и закатать.
Банка 3л.?
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Гений
- Повідомлень: 306
- З нами з: 21 вересня 2010, 02:23
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 23 рази
Рецепт сырой аджики с хреном:
2,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
150 гр острого перца
250 гр чеснока
250 гр хрена
Все перекрутить на мясорубке
Добавить: 0,5 стакана соли,
1 стакан сахара
1,5 стакана уксуса
Перемешать в банки и в холодильник
Такая вкуснятина, что у меня обычно даже до Нового года не остается. Советую, попробуйте
2,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
150 гр острого перца
250 гр чеснока
250 гр хрена
Все перекрутить на мясорубке
Добавить: 0,5 стакана соли,
1 стакан сахара
1,5 стакана уксуса
Перемешать в банки и в холодильник
Такая вкуснятина, что у меня обычно даже до Нового года не остается. Советую, попробуйте
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Лаваш с мяском!!Девочки просто делается и очень быстро!!!Если остаётся,то на утро в микроволновочку подогреть и то что нужно на завтрак,моему коханому нравится)
-лаваш
-300 гр фарша (можно больше просто у меня протвень небольшой)
-200 гр.сыра
-лук
-2 ст.ложки сметаны
-яйцо
Фарш(кто какой предпочитает св-говяжий,или куринный) перемешиваю с нарезанным лучком,добавляю соль,перец по вкусу.
Вырезаю лаваш по форме протвеня,вылаживаю первый лист,смазываю фаршем,потом второй лист,также само,и третий...четвёртый ложим сверху...и разрезаем весь этот лаваш на кусочки(квадратики).
Потом смешиваю сметану с яйцом,добавляю соль перец по вкусу,ещё добавляю зелень...и этим заливаю весь лаваш,чтоб между этих квадратиков попросачивалось...и в духовка на минут 30...перед тем как ваытягивать притрушиваю сыром,и ещё на пару минут в духовку,чтоб расплавился,потом дать остыть,кусочками выложить на тарелку и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
-лаваш
-300 гр фарша (можно больше просто у меня протвень небольшой)
-200 гр.сыра
-лук
-2 ст.ложки сметаны
-яйцо
Фарш(кто какой предпочитает св-говяжий,или куринный) перемешиваю с нарезанным лучком,добавляю соль,перец по вкусу.
Вырезаю лаваш по форме протвеня,вылаживаю первый лист,смазываю фаршем,потом второй лист,также само,и третий...четвёртый ложим сверху...и разрезаем весь этот лаваш на кусочки(квадратики).
Потом смешиваю сметану с яйцом,добавляю соль перец по вкусу,ещё добавляю зелень...и этим заливаю весь лаваш,чтоб между этих квадратиков попросачивалось...и в духовка на минут 30...перед тем как ваытягивать притрушиваю сыром,и ещё на пару минут в духовку,чтоб расплавился,потом дать остыть,кусочками выложить на тарелку и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
-
- Гений
- Повідомлень: 306
- З нами з: 21 вересня 2010, 02:23
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 23 рази
Огурцы с кетчупом Чили:
на 4 литровые банка
7 стаканов воды
6 ст. ложки кетчупа Чили
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
Сложить в банки огурцы залить маринадом 20 мин стерилизовать и закатать.
Вкусные хрустящие получаются огурчики
на 4 литровые банка
7 стаканов воды
6 ст. ложки кетчупа Чили
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
Сложить в банки огурцы залить маринадом 20 мин стерилизовать и закатать.
Вкусные хрустящие получаются огурчики
-
- Профи
- Повідомлень: 41
- З нами з: 17 грудня 2011, 08:36
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 157 разів
Рецепт вкусных помидор : на 3-литр банку: 5 столов.ложек сахара, 3 чайн.ложек соли, 50гр водки, 70 гр уксуса, 3 таблетки ацетилки. Залить помидоры , закатать и укутать. Получаются как броженные и сладкие. В банку наложить часнок и зелень.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 840
- З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Залить кипятком? Один раз и все?шоколад"Аленка" писав:Рецепт вкусных помидор : на 3-литр банку: 5 столов.ложек сахара, 3 чайн.ложек соли, 50гр водки, 70 гр уксуса, 3 таблетки ацетилки. Залить помидоры , закатать и укутать. Получаются как броженные и сладкие. В банку наложить часнок и зелень.
-
- Профи
- Повідомлень: 41
- З нами з: 17 грудня 2011, 08:36
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 157 разів