Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
samann
Гений
Гений
Повідомлень: 495
З нами з: 18 листопада 2010, 06:12
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Вишневый пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на форму 21-23 см:

100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
200 г муки
130 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для верха:

350 г вишни без косточек
1 ст.л. сахара
130 г грецких орехов

Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Рецепт торта, который обещала -
Тесто - 1 желток, 125 г масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г. муки, 1/2 пакетика разрыхрытеля.
Наполнитель - 5 яиц, 125 г масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, 750 г творога, сок и цедра 1 лимона.
Украшение - 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. сахара

Приготовление.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментной бумагой. Желток, масло, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. 2/3 теста выкладываем в форму.
Начинка - Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки, масло, сахар и ванильный сахар и манную крупу растереть. Творог, лимонный сок и цедру лимона смешать. Добавить в массу белки. Выложить творожный крем на тесто. Оставшуюся треть теста положить на начинку.
Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку. По рецепту его надо печь больше часа, но на практике минут 50. В конце надо прикрыть мокрой промасленной бумагой - горит сверху.

тесто получается странным - крошковым, но ... оно таким и должно быть! Получаеться ооооочень вкусно. Как мне сказали на работе, когда я их угостила - вкус детства.
Я его пеку в прямоугольной керамической форме 25 на 15 см. Форма может быть, как для кекса - высокая. Начинки лостаточно много получается.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 840
З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Берса писав:Мамин рецепт консервации огурцов. Для тех, кто любит хрустящие и остренькие.

На дно стерилиз. банки укладываем корень хрена (порезаный), укроп порезаный, горький перец. лавр. лист-1шт., острогон, перец горошек(штук5), душистый перец горошек, чеснок почищеный( головка), листки вишни(2 шт), смородины(2 шт). Огурцы перед консервацией залить простой водой (минимум на 4 часа. можно на сутки). Уложить в банку сверху огурцы. Сверху на огурцы ложим листки хрена и еще по листку вишни и смородины. Заливаем кипятком доверху. Сразу сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки соли. Довести до кипения и прокипятить. Залить этой смесью огурцы не до конца (так чтобы осадок не попал). Добавить 100 г уксуса и закатать.

Банка 3л.?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

да, 3л

sitavi
Гений
Гений
Повідомлень: 306
З нами з: 21 вересня 2010, 02:23
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення sitavi »

Рецепт сырой аджики с хреном:

2,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
150 гр острого перца
250 гр чеснока
250 гр хрена

Все перекрутить на мясорубке

Добавить: 0,5 стакана соли,
1 стакан сахара
1,5 стакана уксуса

Перемешать в банки и в холодильник

Такая вкуснятина, что у меня обычно даже до Нового года не остается. Советую, попробуйте

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Лаваш с мяском!!Девочки просто делается и очень быстро!!!Если остаётся,то на утро в микроволновочку подогреть и то что нужно на завтрак,моему коханому нравится)

-лаваш
-300 гр фарша (можно больше просто у меня протвень небольшой)
-200 гр.сыра
-лук
-2 ст.ложки сметаны
-яйцо

Фарш(кто какой предпочитает св-говяжий,или куринный) перемешиваю с нарезанным лучком,добавляю соль,перец по вкусу.
Вырезаю лаваш по форме протвеня,вылаживаю первый лист,смазываю фаршем,потом второй лист,также само,и третий...четвёртый ложим сверху...и разрезаем весь этот лаваш на кусочки(квадратики).
Потом смешиваю сметану с яйцом,добавляю соль перец по вкусу,ещё добавляю зелень...и этим заливаю весь лаваш,чтоб между этих квадратиков попросачивалось...и в духовка на минут 30...перед тем как ваытягивать притрушиваю сыром,и ещё на пару минут в духовку,чтоб расплавился,потом дать остыть,кусочками выложить на тарелку и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

sitavi
Гений
Гений
Повідомлень: 306
З нами з: 21 вересня 2010, 02:23
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення sitavi »

Огурцы с кетчупом Чили:

на 4 литровые банка

7 стаканов воды
6 ст. ложки кетчупа Чили
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли

Сложить в банки огурцы залить маринадом 20 мин стерилизовать и закатать.


Вкусные хрустящие получаются огурчики

шоколад"Аленка"
ПрофиПрофи
Повідомлень: 41
З нами з: 17 грудня 2011, 08:36
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення шоколад"Аленка" »

Рецепт вкусных помидор : на 3-литр банку: 5 столов.ложек сахара, 3 чайн.ложек соли, 50гр водки, 70 гр уксуса, 3 таблетки ацетилки. Залить помидоры , закатать и укутать. Получаются как броженные и сладкие. В банку наложить часнок и зелень.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 840
З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

шоколад"Аленка" писав:Рецепт вкусных помидор : на 3-литр банку: 5 столов.ложек сахара, 3 чайн.ложек соли, 50гр водки, 70 гр уксуса, 3 таблетки ацетилки. Залить помидоры , закатать и укутать. Получаются как броженные и сладкие. В банку наложить часнок и зелень.
Залить кипятком? Один раз и все?

шоколад"Аленка"
ПрофиПрофи
Повідомлень: 41
З нами з: 17 грудня 2011, 08:36
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення шоколад"Аленка" »

Да один раз , просто и вкусно..

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”