Если будете уточнять то только комплект УР + оплати и все, больше ничего сдавать не нужно.
Если бороться - шансы конечно есть, приличные.
ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
У меня был недавно такой случай. Налог - 700 грн. Решили не связываться-заплатить. При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.Аллусик писав:Доброе утро! В продолжение моей вчерашней темы по поводу внеплановой проверки. Вдруг у кого-то будет такая ситуация (лучше что бы никто не попадал).
Поехала вчера в налоговую выяснять по поводу чего проверка и мне сообщили, что в январе 2012г. мы взяли товар у "левой фирмы" (мы об этом даже не догадывались) и эту контору арестовали и дело дошло до налоговой полиции, УБОП и т.д. Нам предложили или они приходят с проверкой, шерстят и находят кучу проблем в нашей бухгалтерии или мы добровольно (типа сами нашли ошибку) снимает этот кредит, соответственно платим его+3% штраф и сдаем додаток 5 и все!
Вот прикол! При том, что фирма была вроде нормальная, НН зарегила, по докам чистая и вдруг такое. Дир воет: как работать? Я в шоке, при том что сегодня в 20,00 у меня поезд на море и путевка, а он мне а может не поедешь? #g_crazy#
Вопрос: плачу сумму+3% и сдаю додаток 5 и все или еще, что-то нужно к нему сдавать. Инспектор сказал проплатить сумму, подождать пока она к ним дойдет и только потом сдать дод.5 и все! Может еще что-то нужно? Подскажите.
Сделала уточненку за тот период,в котором был этот налоговый кредит ,насчитала штраф 3%,не забудьте в платеж включить пеню. Додаток 5 уточняющий,Заплатила, сдала уточненки по электронке. В июне в реестре налоговых накладных отразите в получ.НН налоговый кредит этого предприятия с минусом.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Отнюдь, есть ведь "Булвес против Болгарии" и ряд постановлений ВСУ в пользу того, что покупатель не отвечает за поставщика, поэтому статистика на стороне плательщиков...motik писав:При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.
-
- Оракул
В любом случае,мы из-за такой суммы не захотели связываться. Много головняка. Если бы была больше,то поборолись бы.Marlboro писав:Отнюдь, есть ведь "Булвес против Болгарии" и ряд постановлений ВСУ в пользу того, что покупатель не отвечает за поставщика, поэтому статистика на стороне плательщиков...motik писав:При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Как в июле отразить? Ведь это еще раз занизит наш НК?#umbr#motik писав:У меня был недавно такой случай. Налог - 700 грн. Решили не связываться-заплатить. При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.Аллусик писав:Доброе утро! В продолжение моей вчерашней темы по поводу внеплановой проверки. Вдруг у кого-то будет такая ситуация (лучше что бы никто не попадал).
Поехала вчера в налоговую выяснять по поводу чего проверка и мне сообщили, что в январе 2012г. мы взяли товар у "левой фирмы" (мы об этом даже не догадывались) и эту контору арестовали и дело дошло до налоговой полиции, УБОП и т.д. Нам предложили или они приходят с проверкой, шерстят и находят кучу проблем в нашей бухгалтерии или мы добровольно (типа сами нашли ошибку) снимает этот кредит, соответственно платим его+3% штраф и сдаем додаток 5 и все!
Вот прикол! При том, что фирма была вроде нормальная, НН зарегила, по докам чистая и вдруг такое. Дир воет: как работать? Я в шоке, при том что сегодня в 20,00 у меня поезд на море и путевка, а он мне а может не поедешь? #g_crazy#
Вопрос: плачу сумму+3% и сдаю додаток 5 и все или еще, что-то нужно к нему сдавать. Инспектор сказал проплатить сумму, подождать пока она к ним дойдет и только потом сдать дод.5 и все! Может еще что-то нужно? Подскажите.
Сделала уточненку за тот период,в котором был этот налоговый кредит ,насчитала штраф 3%,не забудьте в платеж включить пеню. Додаток 5 уточняющий,Заплатила, сдала уточненки по электронке. В июне в реестре налоговых накладных отразите в получ.НН налоговый кредит этого предприятия с минусом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
3000,00 К ОПЛАТЕ. Решили оплатить!Marlboro писав:Если будете уточнять то только комплект УР + оплати и все, больше ничего сдавать не нужно.
Если бороться - шансы конечно есть, приличные.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Уточненку Вы делаете в июне, но к ней реестр не дается, а в деке за июнь у Вас данные будут без учета уточненки, а реестр с учетом уточненки(и поставите по минусовой строке значек уточненки). Реест объединяет все отчетные документы июня. Уточненка + дека = реестрАллусик писав: Как в июле отразить? Ведь это еще раз занизит наш НК?#umbr#
-
- Оракул
Не в июле,а в июне. Вы же уточненку будуте подавать в июне.И вам нужно,чтобы дека и реестр совпадали.,т.е. уточненка с декларацией даст вам реест за июнь.Аллусик писав:Как в июле отразить? Ведь это еще раз занизит наш НК?#umbr#motik писав:У меня был недавно такой случай. Налог - 700 грн. Решили не связываться-заплатить. При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.Аллусик писав:Доброе утро! В продолжение моей вчерашней темы по поводу внеплановой проверки. Вдруг у кого-то будет такая ситуация (лучше что бы никто не попадал).
-
- Оракул
Да, только в назначении пишете согласно уточн. расч. за (месяц,который уточняется)Аллусик писав:И последний вопросик!!#blush#
На какой р/с оплачиваем эту сумму? На тот же что и НДС?
И в назначении пишем:*131;код; а вот сдесь что............?