Да этого ещё нет. И кого волновало, где и что мы будем брать - Родина сказала - НАДО!!!!!!!!!lara777 писав: А если нн выписана по предоплате - где всять номер ГТД?
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Чего колотиться раньше времени? Надо решать проблемы по мере их возникновения.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 158 разів
Анфиса1980 писав:а что, планируется ввести такое?Valentina писав: Вот, только не понятно, как их можно будет добавить после того, как введут в НН еще строку с указанием номера и даты таможенной декларации, рядом с кодом.
Рух пішов по законопроекту: На підпис Президенту (31.07.2012)
II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, крім:
...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Коллеги, т.к. за последнюю неделю ум за разум зашёл, на всякий случай переспрошу:
купила за наличный расчёт ручку за 150 грн. с НДС (импортная, но в чеке РРО это не видно). Т.к. до 240 грн. с НДС имею право отразить НК по НДС на основании фиск.чека РРО, то я спокойно его отражаю в реестре, не беспокоясь об истребовании н/н, зарегенной в ЕРНН с УКТ ВЭД - правильно? Чего-то вдруг забеспокоилась.#dntknw#
купила за наличный расчёт ручку за 150 грн. с НДС (импортная, но в чеке РРО это не видно). Т.к. до 240 грн. с НДС имею право отразить НК по НДС на основании фиск.чека РРО, то я спокойно его отражаю в реестре, не беспокоясь об истребовании н/н, зарегенной в ЕРНН с УКТ ВЭД - правильно? Чего-то вдруг забеспокоилась.#dntknw#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
По логике вещей всё верно. И продавец не обязан регить нн на конечного потребителя, хоть и к кодом.Тот самый гость писав:Коллеги, т.к. за последнюю неделю ум за разум зашёл, на всякий случай переспрошу:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Тут не совсем конечный потребитель, моя ручка попадёт в итоговую н/н за день канцелярского магазина (которая также не регистрируетсяя в ЕРРНН) и я буду приходовать ручку и формировать НК исключительно на основании фиск.чека РРО.
Спасибо, что ответили, а то я ж говорю - уже сама в себе сомневаться стала.
Спасибо, что ответили, а то я ж говорю - уже сама в себе сомневаться стала.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
То, что один и тот же товар может быть с разными кодами, это понятно. Выписанные Вами НН соответствуют реальным кодам, указанным в ГТД, или это действительно ошибка? Если это ошибка, то нет ли у Вас другой ГТД с нужными кодами, чтобы подложить под эту поставку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Брокер определяет коды, там.инспектор проверяет и подтверждает информ.,так что в даной ситуации вся ответственность ложится на там.инспектораEvelina писав:Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Заранее всем спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
все коды соответствуют ГТД, никаких ошибок не было с моей стороны (сроки не нарушены, реквизиты указаны, подписи совпадают). В том то и дело, что налоговики утверждают, что не бывает такого, чтоб один и тот же товар расстаможился под разными кодами. я уже неделю покупателя успокаиваю...даже копии ГТД дала + спецификации (где указано, что товар заказываем для этого покупателя) + инвойсы...короче, всю коммерческую тайну раскрыли, а налоговики даже и не вникают. просто: "не может быть и все! а если так произошло, значит это нарушение закона, подделка документов, контрабанда и т.д." Так там даже ставка пошлины одинаковая по кодам! какой подлог документов! Смысл?Бюгюльмэ писав:То, что один и тот же товар может быть с разными кодами, это понятно. Выписанные Вами НН соответствуют реальным кодам, указанным в ГТД, или это действительно ошибка? Если это ошибка, то нет ли у Вас другой ГТД с нужными кодами, чтобы подложить под эту поставку?
Я тоже так думала...но похоже налоговики думают иначеMilaA писав:Брокер определяет коды, там.инспектор проверяет и подтверждает информ.,так что в даной ситуации вся ответственность ложится на там.инспектора