Ленамир писав:Каждый выбирает, что ему удобно. Я раньше работала главным бух. на комплексе (ресторан, гастроном, мойка машин и готель). Ежедневно с 9 до 18, з/п 3000 грн. Большой документооборот. Плюнула, ушла. Сейчас веду дома 3 фирмы, 1- ООО на общей и НДС, 2 - ООО на едином без НДС и 3 - ПП-юр.на едином и НДС. Обороты везде небольшие, везде услуги, работников везде оформлено мало, все делаю дома, отчеты по электронке, клиент-банк - дома, в телефонном режиме или по удаленке могу сделать что-то срочное, акты лелаю раз в месяц, раз в месяц банк.выписки на дом привозит директор (и з/п тоже). Могу иногда забежать в офис, чаю попить и покалякать. ) Максимум 1 час в два дня посвящаю работе, в отчетный период немного больше. З/п за все это 3800 грн. Конечно, если быть единственным добытчиком в семье, то это мало, и пришлось бы искать что-то другое. Но бОльшую половину семейного бюджета составляет з/п мужа. Поэтому меня все устраивает. Дети под присмотром. И на себя время есть.
По-моему, это очень мало.
Может это и мало, но у Ленамир сейчас другие приоритеты, и я ее поддерживаю. У нее есть время для деток, для себя - любимой, для дома, для семьи, а это для женщины - главное. Пусть муж поднапряжется, а когда дети подрастут, она захочет - возьмет себе по-больше работы.
Берса, спасибо за ссылочку)))) Товарищи бухгалтера, подскажите сколько потребовать денежек за ведение учета юр.лицо (ед.налог 4-я гр.), 2-е найм.работников, около 50-ти хоз.операций в месяц. Учет в 1С. Отчеты - ЕСВ, 1ДФ, декларация, 1раз в 6мес. отчет по исп.листу (алименты).
lena4ka писав:Берса, спасибо за ссылочку)))) Товарищи бухгалтера, подскажите сколько потребовать денежек за ведение учета юр.лицо (ед.налог 4-я гр.), 2-е найм.работников, около 50-ти хоз.опнраций в месяц. Учет в 1С. Отчеты - ЕСВ, 1ДФ, декларация, 1раз в 6мес. отчет по исп.листу (алименты).
Все зависит от места вашего проживания. Большой город дороже,перифирия- меньше
Берса писав:У нас на фирме есть программист. Приходит раз в неделю с 9 до 12. Отсиживает свое время , спрашивает у кого какие проблемы. Проблем обычно нет. Ну антивирус поставить. Ну переустановить виндоус (раз в полгода кому либо). Иногда какая нибудь доработка к 1С (акт списания подправить и т.д.). Обновить 1 С. За это он получает 2000 грн (причем шеф очень радовался когда так дешево нашел).
Так чем же мы бухгалтера хуже. Почему юристу за одно типовое заявление от 500 грн. платят? А буху (знаю я и таких) 50 грн за деку? Может сами обесцениваем свой труд?
Абсолютно согласна. Если учесть, сколько бухгалтер делает юридической работы: приказы, письма, акты, договора, номенклатуру, иногда иски, претензии - то получать он должен не меньше юриста. А, теперь, скажи кто-нибудь видел юриста, делающего бухгалтерскую работу? Или это только мне так не повезло? То же касается и программистов, как мы их называет. Не хочу ни в коем случае никого обидеть, но - сколько бухгалтеров сами устанавливали все безумные программы по сдаче отчётности. Я и 1С сама и себе ставила и другим. Просто у директора мало денег было, приходилось самой тыкаться, кто-то из друзей опытом делился, чаще - это были друзья-бухгалтера. А кто из программистов зарплату начислить сможет?
Так вот - неприятно, я с этим столкнулась несколько раз, когда фиома на ноги становится, приходят новые люди. Одни командуют, чтобы им МЕДок установил дядя с улицы за 400 грн., другие говорят, что 1С им должен тоже кто-то постоянно обслуживать, а кто-то даже просит Приват-24 поставить. И, что самое неприятное, директор тебя же и просит это сделать. Ты же всё знаешь и умеешь это делать, зачем кому-то платить? А, ведь и тебе в своё время за это и не платили, и спасибо не говорили, и как должное воспринимали. Так же, как и сейчас, воспринимают как должное требование новых всё это сделать.
Так что - мы действительно - тягловая сила. Нас много, но не все работают на износ. Часто-густо, мы сами виноваты в том, что нас не ценят. Поэтому надо объединяться, держаться стеной и всячески учить директоров и хозяев тому, что мы - незаменимы.
Берса писав:У нас на фирме есть программист. Приходит раз в неделю с 9 до 12. Отсиживает свое время , спрашивает у кого какие проблемы. Проблем обычно нет. Ну антивирус поставить. Ну переустановить виндоус (раз в полгода кому либо). Иногда какая нибудь доработка к 1С (акт списания подправить и т.д.). Обновить 1 С. За это он получает 2000 грн (причем шеф очень радовался когда так дешево нашел).
Так чем же мы бухгалтера хуже. Почему юристу за одно типовое заявление от 500 грн. платят? А буху (знаю я и таких) 50 грн за деку? Может сами обесцениваем свой труд?
Так что - мы действительно - тягловая сила. Нас много, но не все работают на износ. Часто-густо, мы сами виноваты в том, что нас не ценят. Поэтому надо объединяться, держаться стеной и всячески учить директоров и хозяев тому, что мы - незаменимы.
lena4ka писав:Берса, спасибо за ссылочку)))) Товарищи бухгалтера, подскажите сколько потребовать денежек за ведение учета юр.лицо (ед.налог 4-я гр.), 2-е найм.работников, около 50-ти хоз.операций в месяц. Учет в 1С. Отчеты - ЕСВ, 1ДФ, декларация, 1раз в 6мес. отчет по исп.листу (алименты).
по себе сужу,что меньше 3 тыс. я бы не расматривала. Но я живу в Киеве и допускаю, что на переферии расценки ниже.