Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Незнайомка писав:
Тюша писав:
Незнайомка писав:Запуталась в трех соснах. Сроки выплаты по зп для новой фирмы.
1. Букву закона я поняла, как " не больше 16-ти дней между авансом и зп за месяц" и в апреле 24-го был аванс, а 30 вся зп.
Теперь смотрю, что-то не то. Я хочу выплачивать всю зп в одном месяце. 20 аванс и 30-го числа зп, это неправильно?
2. Если фирма новая, как заплатить зп. два раза в месяц, если аванс с 16 по 22, а зп с 1 по 7 должны быть? В первом месяце, получается будет нарушение, или все первую зп на три части делят?
3. Эти сроки "аванс с 16 по 22, а зп с 1 по 7" обязательны или я могу выплачивать зп по своим срокам?
4.Правда ли,что за сроки выплаты штрафуют только в течение трех месяцев после нарушения?
Я выплачиваю так: аванс до 16, зарплату - до 30 (последний рабочий день месяца). Я прописала это в приказе о бухучете. А насчет штрафов, так вроде его могут приписать только инспекция по труду, а она мелкими фирмами не интересуется.
Я тоже так хочу выплачивать, но будет ли нарушением выплата зп до 1-го числа?
Да надоело выполнять их глупые предписания. Зато никаких остатков по счетам в ЕСВ.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Начислила аванс 5433,34 . Налоги начислила. К выплате должно быть 4370,51. А я на карточки перечислила ошибочно 5433,34. Мне надо тогда перечислить еще раз налоги? А з/пл откорректировать?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Надо доплатить налоги, по недоплате уже возникли штраф.санкции, а в конце месяца выплатите з/п за минусом аванса.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

А подскажите еще пожалуйста, директору учредителю я начисляю з/пл, перечисляю налоги, но денег чтобы выплатить ему з/пл у предприятия нет. Я составляю договор возвратной финансовой помощи с одной стороны предприятие с другой учредитель, типа учредитель вносит в кассу сумму помощь и сразу в этот же день выдаю ему зарплату этими деньгами. На следующий месяц опять договор помощи и выплата з/пл из этой суммы. Когда подходят сроки возвращать помощь учредителю составляется новый договор помощи, вносится в кассу сумма которую надо вернуть и выдается. Правильно ли я делаю?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

zxcvbnm писав:А подскажите еще пожалуйста, директору учредителю я начисляю з/пл, перечисляю налоги, но денег чтобы выплатить ему з/пл у предприятия нет. Я составляю договор возвратной финансовой помощи с одной стороны предприятие с другой учредитель, типа учредитель вносит в кассу сумму помощь и сразу в этот же день выдаю ему зарплату этими деньгами. На следующий месяц опять договор помощи и выплата з/пл из этой суммы. Когда подходят сроки возвращать помощь учредителю составляется новый договор помощи, вносится в кассу сумма которую надо вернуть и выдается. Правильно ли я делаю?
сейчас нет срока на возврат фин. помощи, кроме срока указанного в договоре. Поэтому можете смело писать хоть 3 года

Люсикк
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Люсикк »

Добрый день.. из выше написанного поняла, что при расчете НДФЛ на аванс ЕСВ - НЕ ВЫЧИТАЕМ, НСЛ - НЕ ПРИМЕНЯЕМ.... тогда вопрос:
Если в аванс сумма НДФЛ получилась больше, чем по итогам месяца с вычетом ЕСВ и НСЛ, получается переплата НДФЛ? как тут быть?
Спасибо!

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Люсикк писав:Добрый день.. из выше написанного поняла, что при расчете НДФЛ на аванс ЕСВ - НЕ ВЫЧИТАЕМ, НСЛ - НЕ ПРИМЕНЯЕМ.... тогда вопрос:
Если в аванс сумма НДФЛ получилась больше, чем по итогам месяца с вычетом ЕСВ и НСЛ, получается переплата НДФЛ? как тут быть?
Спасибо!
Платить каждый последующий раз сумму с учётом переплаты, можно хоть и 1 грн.

Люсикк
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення Люсикк »

а при увольнении с переплатой что делать?
в 1ДФ показываем что? сколько положено к начислению и что вроде, как столько и перечисили?

Спасибо.

Ірина1985
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ірина1985 »

Підкажіть будь ласка.відомість по виплаті з/п я роблю вручну там треба вказувати номер відомості,я виплачую зарплату 2 рази на місяць ,першу відомість я пишу №1,другу №2,а наступно місяця знову писти 1,2, чи вже 3,4?

Alla_L
ПрофиПрофи
Подякували: 29 разів

Повідомлення Alla_L »

Ірина1985 писав:Підкажіть будь ласка.відомість по виплаті з/п я роблю вручну там треба вказувати номер відомості,я виплачую зарплату 2 рази на місяць ,першу відомість я пишу №1,другу №2,а наступно місяця знову писти 1,2, чи вже 3,4?
вже 3;4

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”