Можно ссылку . если есть?RICH писав:РК делаете датой доп.соглашения, было разъяснение ДФС по этому поводу.
Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Мне наверное так удобнее, потому что доплату могут кидать частями, а расходную мы выпишем вообще может в далеком будущем.cometa писав: Делайте так, если Вам удобнее. Результат тот же , возни больше. Вот только с датой, не уверена, что датой Дополнительного соглашения.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
cometa писав:[left][/left]RICH писав:РК делаете датой доп.соглашения, было разъяснение ДФС по этому поводу.
Можно ссылку . если есть?
Если быстро найду разъяснение ГНИ, то тоже сброшу
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Если получилась ошибка в дате договора (2016 - поставила). Как в таком случае сделать РК. просто пустую в табичной части, а исправить дату договора? кто ее регит, я или покупатель?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Да все верно, исправляете в РК дату договора, РК пустой, рег выMOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Если получилась ошибка в дате договора (2016 - поставила). Как в таком случае сделать РК. просто пустую в табичной части, а исправить дату договора? кто ее регит, я или покупатель?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Вариант 1: Делаете РК, шапку заполняете правильно (так как должно быть), табличная часть пустая. Регистрируете такой РК сами.MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Если получилась ошибка в дате договора (2016 - поставила). Как в таком случае сделать РК. просто пустую в табичной части, а исправить дату договора? кто ее регит, я или покупатель?
Вариант 2: Ничего не делаете. Дата и номер договора не являются обязательными реквизитами НН.
GFish-ka писав:Добрый день! Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить в следующей ситуации -
выписала НН 03.07 ,а нужно было 30.06,налоговая уже зарегистрирована . Я выписываю РК с минусом на всю сумму,а затем делаю правильную налоговую,правильно ? Причину указываю"не верная дата" ?
Извините,если задаю глупые вопросы,только пытаюсь освоить бухгалтерию )
Дату і номер коригувати не можна. Пишіть "помилково виписана"
Если не было отгрузки , то ваши НО не могут увеличиться, "зміна вартості" на дату додаткової угодиcometa писав:Делайте так, если Вам удобнее. Результат тот же , возни больше. Вот только с датой, не уверена, что датой Дополнительного соглашения.ЗаИр писав:Извините, не совсем поняла. Но мы будем делать доп.соглашение на изменение цены в июле и они на доплачивают разницу, значит ошибкой не будет мой вариант нулевого РК, сделаю его датой доп. соглашения?cometa писав: Все зависит от того, как Вы это все оформляете. Если делаете этим месяцем дополнительное соглашение о повышении цены к прошлогоднему договору , то датой прихода денег РК, как я Вам написала. Если меняете старый с указание сегодняшней цены, то РК ( изменение цены и количества).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Но и ко-во мне же надо изменить. Я просто не могу поянть первый предложенный варианттетя Ира писав:Если не было отгрузки , то ваши НО не могут увеличиться, "зміна вартості" на дату додаткової угодиcometa писав:Делайте так, если Вам удобнее. Результат тот же , возни больше. Вот только с датой, не уверена, что датой Дополнительного соглашения.ЗаИр писав: Извините, не совсем поняла. Но мы будем делать доп.соглашение на изменение цены в июле и они на доплачивают разницу, значит ошибкой не будет мой вариант нулевого РК, сделаю его датой доп. соглашения?