Корректировка НН
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 9 разів
Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 9 разів
Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Думаю- ничего у Вас не выйдет толкового, а напартачить- выйдет. Не известно как сработает программа и куда её всунет, я бы не рисковала. Надо делать правильно- минус на всего неплательщика и новую- плательщику.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 29 разів
А почему бы нет? НАКАЗ 22.09.2014 N 957:gerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
п.21. У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань, а також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, відповідно до статті 192 розділу V Податкового кодексу України постачальник (продавець) товарів/послуг складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної....
Порядок складання розрахунку коригування та його реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних аналогічний порядку, передбаченому для податкових накладних, крім випадків, передбачених цим Порядком.
На титульному аркуші розрахунку коригування вказується, до якої податкової накладної та за яким договором вносяться зміни.
У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.
Не допускається виправлення даних щодо дати складання податкової накладної та її порядкового номера.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
придет ответ, что на покупателя с таким ИНН НН с таким номером и датой нетPochtiTsaritsa писав:А почему бы нет? НАКАЗ 22.09.2014 N 957:gerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
п.21. У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань, а також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, відповідно до статті 192 розділу V Податкового кодексу України постачальник (продавець) товарів/послуг складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної....
Порядок складання розрахунку коригування та його реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних аналогічний порядку, передбаченому для податкових накладних, крім випадків, передбачених цим Порядком.
На титульному аркуші розрахунку коригування вказується, до якої податкової накладної та за яким договором вносяться зміни.
У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.
Не допускається виправлення даних щодо дати складання податкової накладної та її порядкового номера.
только РК на минус и новая НН
Налоговая так и рекомендует делать. Правильная шапка, табличная часть пустая и причину указывать не надоgerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
-
- Акула НКУ
даже если ошибка в инн покупателя?тетя Ира писав:Налоговая так и рекомендует делать. Правильная шапка, табличная часть пустая и причину указывать не надоgerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 29 разів
РК на неплательщиков в любом случае регистрирует продавец, думаю можно попробовать поменять только шапку ННArinaArina писав:даже если ошибка в инн покупателя?тетя Ира писав:Налоговая так и рекомендует делать. Правильная шапка, табличная часть пустая и причину указывать не надоgerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
-
- Акула НКУ
и что покупателю предоставить? не пойми какую НН на неплательщика, которая никак не влияет на электронный счет покупателя и нулевой РК. Вас бы, как покупателя, устроил бы такой набор документов вместо нормальной НН? В любом случае это технически не проходит. Налоговики так сказали делать:PochtiTsaritsa писав:РК на неплательщиков в любом случае регистрирует продавец, думаю можно попробовать поменять только шапку ННArinaArina писав:даже если ошибка в инн покупателя?тетя Ира писав: Налоговая так и рекомендует делать. Правильная шапка, табличная часть пустая и причину указывать не надо