Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ar4ik писав:
Чудеса существуют, если мы этого захотим.
Неделя до нового 2016 года. Мой двадцатилетний внук поздно вечером, возвращаясь домой, находит у дорожного бордюра женскую сумку. В сумке оказались водительские права, документы на машину, страховка, банковские карточки, деньги (в пересчете на у. е. – порядка $400). Как найти хозяйку? Позвонил в банк, объяснил ситуацию, попросил помочь связаться с хозяйкой банковской карточки. Номер телефона клиентки банк, естественно, не дал, но обещали обязательно сообщить ей номер телефона внука. И тишина… Внук со своим лучшим другом начинают терзать в Интернете доску объявлений по нашему городу и находят контактные данные растеряхи. Представить радость молодой женщины, которой вернули сумку, точнее ее содержимое, может только тот, кто оказывался в подобной ситуации (особенно хорошо поймут автолюбители). Женщине очень хотелось как-то отблагодарить внука. От предложенной суммы вознаграждения он отказался. Но ее, судя по всему, так обрадовало это предновогоднее чудо, что она не могла оставить парня без подарка. Вначале у внука на телефоне появилась значительная сумма без опознавательных знаков. Мы обзвонили всю нашу дружную родню выясняя, кого благодарить за этот новогодний подарок, пока не сообразили, что это такой вариант "СПАСИБО". А 31 декабря счастливая хозяйка возвращенной сумки нашла внука в парке аттракционов, где он подрабатывал в новогоднюю ночь, и вручила ему мешок вкусностей. Казалось бы – hаppу еnd. Но меня огорчили два факта – никто, из тех, кому я рассказала эту историю, даже не рассматривал вариант передать находку в милицию (ведь им проще найти человека). Милиции Украины, которая существует за наш счет, не доверяют, ее не уважают, ее просто боятся простые граждане. И еще работники банка, которые не сочли возможным помочь своему клиенту в нестандартной ситуации. Это симптомы – "не все благополучно в Датском королевстве".
Милиции Украины, которая существует за наш счет, не доверяют, ее не уважают, ее просто боятся простые граждане. И еще работники банка, которые не сочли возможным помочь своему клиенту в нестандартной ситуации. Это симптомы – "не все благополучно в Датском королевстве".
Со мной однажды произошла история. В маршрутке я нашёл женский браслет, как сказали бы в милиции/полиции, - из металла жёлтого цвета, на вид - золотой. Сдуру, не подумав, я отдал его водителю, объяснил, что кто-то потерял, и вышел. Через минут 5-10, перекурив и поумнев, я решил вернуться, забрать его и отнести в милицию. И что вы думаете?
Водитель мне в глаза заявил, что никто ему ничего не давал! Мне осталось только записать данные его машины и потратить время в милиции, чтобы написать там заявление.
К сожалению, у этой истории навряд ли был hаppу еnd, я думаю. Чем закончилась история - не знаю. Наверно, хозяйка осталась без браслета, жена маршрутчика получила подарок, а я запомнил и научился тому, что если что-то найду в машине, маршрутчикам в жизни никогда ничего отдавать не надо.
Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Наверное, интересная книга

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Сегодня коллега вернулась из недельной командировки. Это была конференция, на которую ее отправили впервые. Задачей было: найти новых поставщиков по нашей продукции. Первая ее фраза по возвращении: "у меня столько контактов было, что вся визитница распухла"... Вероятно, в нашем коллективе эта фраза теперь станет крылатой!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Я конечно понимаю, что я единственная девочка в компании которая шарит в технике, а из мальчиков у нас только генеральный которого напрягать не комильфо... Но я уже задолбалась:
— по уши в тонере доставать из принтера изжеванную бумагу, потому что кто-то положил в податчик сразу всю пачку
— чистить забившиеся фильтры кофеварки
— менять лампочки
— чинить протекающий бачок
— открывать с ножом и плоскогубцами дефектную крышку на бутле с водой
— сражаться с роутером, маршрутизатором и прочим интернет хозяйством
— проводить расследования, выясняя какой кривой алгоритм действий породил эту ошибку на ноуте, смартфоне, МФУ
— работать дополнительным интерфейсом между человеком и Гуглом, ведь Гугл кусается и спрашивать сразу у него страшно
— лететь на вопль "Оля караул ничего не работает! " когда проблема фиксится обычной перезагрузкой
— холодеть при постороннем звуке и тихом "ой", гадая что еще "само сломалось"...
Но апофеозом было прелестное: "Оля, тут таракан, УБЕЙ ЕГО!" Всем добра и спокойствия, иду охотиться на несчастного таракана.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Работали мы в женском коллективе и работал среди нас один мужчина по имени Валера. Очень долго работал и знал нас как облупленных))): крестики в календаре ставил отмечая наши "критические дни", вроде шуткой но в 90% из 100% попадал))).

Пришла к нам новая работница, которая на обед бегала домой. Совершив в обед поход в магазин, мы с другой сотрудницей купили себе по пузыречку эфирного масла, сотрудница купила масло с запахом Мануки (тропическое растение). В обед все кто не уходит наслаждались запахом масел. И вот заканчивается обед, приступаем к работе, возвращается новенькая(которая о масле ничего не знает) и за ней через минут 10 заходит наш Валерка, садится на свое место (лицом к лицу с обладательницей эфирного запаха Мануки). Проходит еще минут 10 и сотрудница в полной тишине выдает: "Валерка, а ты нюхал мою мануку? Хочешь понюхать? " Валерка как всегда невозмутим, а вот глаза новенькой надо было видеть))))

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Калужская обл. дер Утешково — рассказ моего отца: однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты по открывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

В субботу пошел к знакомому врачу на прием... Посидели, потрындели... Поскольку я у него был последним пациентом, достал он из шкафчика бутылочку коньяка... Еще посидели-потрындели...
Путь домой был почему-то очень трудный: пару раз неслабо так звезданулся... хотя голова еще соображала, что прохожие как-то таращатся на меня нехорошо...
Из всего этого я сделал один архиважный вывод - не ходите в бахилах по гололеду, не надо!
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Суть нашей эстрады

Дочка (3 годика) решила сегодня вечером "быть певицей как в телевизоре". Ушла к себе в комнату, а минут через 10 вышла вся измалёванная помадой, с красным шарфом и голая. В общем, довольно точно передала суть нашей эстрады...
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Разрешение

Племянницу (3,5 года) учат что конфеты можно брать только с разрешения. Увидев, что малышка жует очередную конфетку, родители спрашивают:
- Катя, а ты спросила разрешения?
- Угу.

Родители смотрят друг на друга: - У кого?
- У КОНФЕТЫ!
Зображення

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

ar4ik писав:Сегодня коллега вернулась из недельной командировки. Это была конференция, на которую ее отправили впервые. Задачей было: найти новых поставщиков по нашей продукции. Первая ее фраза по возвращении: "у меня столько контактов было, что вся визитница распухла"... Вероятно, в нашем коллективе эта фраза теперь станет крылатой!
а я Вам коллегу нашел (не думайте, что с визитницей)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”